Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Klassischer Caprese-Salat mal anders: Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum ist ein leichtes Sommergericht, vereint Süßes mit salzigem, ist ein prima Mittagssnack, geht auch als leichtes Abendessen oder gibt eine besondere Beilage beim Grillen. Bei diesem einfachen, sommerlichen Gericht kommt es zwar nur auf wenige, aber dafür sehr gute Zutaten an.
Zutaten für das Mango-Mozzarella-Caprese -Rezept
Caprese-Salat mit Mango und Mozzarella ist ganz fix und unkompliziert gemacht. Man braucht nur wenige, aber dafür gute Zutaten:
- Mango
Die Mango sollte reif, nicht zu faserig sein und schnittfest sein. - Mozzarella
Es kann „normaler “ Mozzarella oder auch aromatischer Büffel-Mozzarella verwendet werden,. Veganer können einfach auf pflanzlichen Mozzarella zurückgreifen. Natürlich kann auch laktosefreier Mozzarella verwendet werden. - Limette oder Zitrone
Der diesen fruchtigen Caprese Salat verträgt durch die Süße der Mango etwas Säure. Es ist egal, ob Limette oder Zitronensaft verwendet wird. - Basilikum
Basilikum passt sehr gut zum Mango Mozzarella Salat. Zur Abwechslung kann auch frische Minze oder Zitronenthymian statt des Basilikums verwendet werden. - Olivenöl
Da der Caprese-Salat mit Mozzarella und Mango so simpel ist, braucht er gutes Olivenöl. - weisser oder dunkler Balsamico
Beide Sorten passen – nur cremig und von guter Qualität sollte er sein.
Tipps für Caprese-Salat mit Mango und Mozzarella
- Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum kann auch als Mozzarella-Mango-Schaschlik aufgespießt, als Türmchen geschichtet, klein geschnitten im Glas oder als Carpaccio ganz dünn aufgeschnitten werden.
- Statt Mango passen Nektarinen oder Pfirsiche. Im Winter lassen sich Blutorangen auch perfekt zu Mozzarella kombinieren.
- Probiere auch mal den anderen Caprese-Klassiker: Geschmolzene Tomaten mit Büffelmozzarella
Andere Lieblingssalate auf Dee’s Küche:
- Sommersalat mit Pfirsich und Bohnen
- Nizza-Salat
- Italienischer Nudelsalat
- Italienischer Brotsalat-Panzanella
- griechischer Salat mit Schafskäse
Das Mango Mozzarella Caprese Rezept ist
- einfach
- schnell gemacht
- eine leckere Vorspeise
- ein leichtes Sommergericht
Wie gefällt Dir mein Mozzarella Salat mit Mango? Ich freue mich über einen Kommentar.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zur Druckversion: Caprese-Salat mit Mango und Mozzarella

Mango-Mozzarella-Salat
Ausrüstung
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
Zutaten
- 1 Mango
- 1 Kugel Mozzarella
- 1/2 Limette oder Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico dunkel oder weiß
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Basilikumblätter
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden Seiten vom Kern und in schmale Spalten schneiden. Die Fruchtspalten auf einem Servierteller verteilen.1 Mango
- Die Mozzarella-Kugel abtropfen lassen, in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und über der Mango verteilen.1 Kugel Mozzarella
- Für das Dressing die Limette oder Zitrone auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Balsamico und Honig mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben.1/2 Limette oder Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 TL Balsamico, 1 TL Honig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit einer Prise Fleur de Sel über den Salat streuen.Basilikumblätter, Fleur de Sel
Notizen

Saskia
Foodbloggerin
Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.