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Lemon Curd selber machen

Lemon Curd: diese köstliche Zitronencreme ist ein Klassiker auf Toast, zu Torten, Eis und Desserts #lemoncurd #zitronen #dessert #rezept

Lemon Curd ist ein englischer Klassiker. Diese super fruchtige Zitronencreme passt zum Toast, kann Torten füllen und Desserts aufpeppen. Der perfekte Brotaufstrich kann zum Frühstück mal die Marmelade ersetzen und ist mit wenig Zutaten im Nu gemacht. Auch wenn in Großbritannien keine Zitronen wachsen, so stammt die Idee, Zitrusfrüchte zu einer köstlichen Creme einzukochen doch von der Insel und ist zur Teatime ein Muss.

Zutaten für Lemon Curd: schnelles und einfaches Zitronencreme-Rezept

Für mein einfaches Lemoncurd Rezept brauchst Du nicht viele Zutaten – aber frisch und von guter Qualität sollten sie sein:

  • Eier
  • Stärke
  • frisch gepressten Zitronensaft
  • Zucker
  • Butter

Zubereitung von Original Lemon Curd

Die Zubereitung ist von Lemoncurd ist sehr einfach. Du solltest genauso wie beschrieben vorgehen und auf die Temperatur achten, damit die Eier nicht gerinnen.

  1. Die Eier in einer Schüssel cremig schlagen.
  2. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Den restlichen Zitronensaft mit Zucker und Butter in einen Topf geben. Langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, leise köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die Speisestärkemischung und die geschlagenen Eier unterrühren.
  4. Wieder auf den Herd stellen, ganz langsam erhitzen, durchgehend rühren bis die Zitronencreme dicklich und cremig wird. Da die Masse nicht kochen darf, dauert dieser Vorgang eine Weile.
  5. Lemon Curd ein sauberes, abgekochtes Glas abfüllen, fest verschließen und kühl lagern.

Fertig in 20 Minuten

Wie lange ist selbstgemachtes Lemon Curd haltbar?

Bei der Herstellung der englischen Zitronencreme ist es wichtig, dass du sauber arbeitest. Besonders im letzten Rezeptschritt, solltest du darauf achten, dass du das Aufbewahrungsglas richtig sterilisiert hast. Doch auch, wenn du alle Regeln der sauberen Arbeit befolgst, ist dein Lemon Curd gut verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, bis zu 1 Woche haltbar. Der Grund: Butter und Eier sind empfindliche Zutaten. Aber sind wir mal ehrlich, diese klassische Lemon Curd ist so lecker, dass sie bereits nach kurzer Zeit vernascht wird.

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Tipps für deine englische Zitronencreme

  • Probiere das Zitronen-Curd mal statt der Maracujacreme als Topping für das Solero Dessert.
  • Statt mit Zitronen, kannst Du auch aus Orangen einen Orangen Curd einkochen.
  • Wzu benutzt man Lemon Curd? Man kann Lemon Curd als Brotaufstrich nutzen oder Du probierst einmal Zitronenkekse mit Lemon Curd aus. Zitronenkuchen mit Lemon Curd aber auch Lemon Curd Kuchen ist ist ein Gedicht. Außerdem eignen sich Curds als Topping für Eis oder peppen einfache Cupcakes und muffins auf.
  • Fruchtige Curds passen auch zu Käsekuchen, Eis oder als Topping zu Lemon Curd Cookies.
  • Probiere mal einen anderen englischen Klassiker zum Nachmittagstee: Shortbread
  • Ein Rezept für Lemon curd ohne Ei  findest Du bei Herr Grün kocht.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zum einfachen Rezept für Lemon Curd

Lemon Curd: diese köstliche Zitronencreme ist ein Klassiker auf Toast, zu Torten, Eis und Desserts #lemoncurd #zitronen #dessert #rezept

Lemon Curd Rezept

Dieses Lemon Curd Rezept ist einfach und schnell gemacht. Eignet sich als Brotaufstrich oder als Topping für lemon Curd Kuchen
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Tee
Küche englisch
Portionen 200 ml

Ausrüstung

  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Glas zum Abfüllen

Zutaten
  

  • 4 Eier Größe M
  • 1 EL Stärke (ca. 30 g)
  • 200 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 180 g Zucker
  • 80 g Butter zimmerwarm

Zubereitung
 

  • Die Eier in einer Schüssel cremig schlagen.
    4 Eier
  • Die Speisestärke mit einem Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Den restlichen Zitronensaft mit Zucker und Butter in einen Topf geben. Langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, leise köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    1 EL Stärke, 200 ml Zitronensaft, 180 g Zucker, 80 g Butter
  • Die Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Speisestärkemischung und die geschlagenen Eier unterrühren.
  • Wieder auf den Herd stellen, ganz langsam erhitzen, durchgehend Rühren bis die Zitronencreme dicklich wird. Da Masse nicht kochen darf, dauert dieser Vorgang eine Weile.
  • In ein sauberes, abgekochtes Glas abfüllen und fest verschließen.
Keyword einfach, schnell, Zitrone
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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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