Einfache Lauchsuppe

Einfache Lauchsuppe mit Hackfleisch ist ein Klassiker, herzhaft und schnell gemacht. Kennt Ihr das auch? In Zeiten, in denen ich immer und überall alle Köstlichkeiten dieser Welt genießen kann, ist „Heimat auf dem Teller“ etwas ganz Besonderes: Gerichte von früher, wie in Mutters oder Großmutters Küche zubereitet – liebevoll, in aller Ruhe, mit den besten Zutaten aus der Region – wecken Erinnerungen an Familie und Zuhause, schalten mich auf Wohlfühlmodus und sorgen für Instant-Geborgenheit. Lauchsuppe macht herrlich satt, wärmt den Körper in der kalten Jahreszeit und ist in knapp 30 Minuten auf dem Tisch.
Auch zu Studentenzeiten habe ich das preiswerte Gericht oft und gerne gekocht – auch als Partygericht für viele Personen. Jetzt ist Lauchsuppe mit Hackfleisch perfekt für die ganze Familie und ein einfaches, köstliches Feierabendgericht.
Zutaten für einfache Lauchsuppe
Für die Lauchsuppe braucht man nur wenige frische Zutaten und die deftige Kombination aus Lauch und Hackfleisch ist einfach köstlich. Alle Zutaten sind ganzjährig im Supermarkt erhältlich:
- Lauch
Die köstliche Käse Lauch Suppe braucht natürlich frischen Lauch. Die unten im Rezept angegebene Menge ist die Einkaufsmenge mit Wurzel und Blattenden, die abgeschnitten werden. Frischer Lauch wird je nach Region auch Porree genannt und ist fast das ganze Jahr regional zu haben. - Knoblauch und Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebeln geben der Käse Lauch Suppe - Parmesan
Parmesan gibt der Hack Lauch Suppe Würze und Aroma und passt hervorragend zu Lauch, Knoblauch und Zwiebeln. Er gibt Umami und ist der perfekte Geschmacksverstärker. Am intensivsten schmeckt Parmesan wenn er frisch gerieben wird. Aber natürlich kann auch jeder andere Hartkäse wie z.B. Grana Padano verwendet werden. - Hackfleisch
In vielen Käse Lauch Suppe Rezepten wird gemischtes Hackfleisch verwendet. Ich verwende grundsätzlich nur Bio-Rinderhack. Aber das ist Geschmacksache. Hauptsache das Hackfleisch ist frisch und wird am Tag des Einkaufs verarbeitet. - Gemüsebrühe
Als Basis für die Lauchsuppe kann Gemüsebrühe oder Gemüsefond verwendet werden. Gemüsefond ist teurer aber es lohnt sich. So wird er günstiger: Gemüsefond selbermachen. - Frischkäse oder Schmelzkäse
Man kann diese einfache Suppe mit und ohne Schmelzkäse zubereiten. Das Rezept meiner Großmutter sieht Schmelzkäse vor, ich ersetze ihn durch Frischkäse. Das ist Geschmacksache. - Crème fraîche oder Sahne
Die meisten Rezept sehen Sahne für die Lauchsuppe vor. ich nehme gerne Crème fraîche eil sie etwas Säure in das Rezept gibt. Sie kann aber problemlos durch Sahne ersetzt werden. - Cayennepfeffer
Cayennepfeffer ist kein Muss gibt der Lauchsuppe mit Hackfleisch aber einen kleinen Kick. Kann aber auch weggelassen werden.
Zubereitung
- Schritt: Lauch vorbereitenDen Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.
- Schritt: Hackfleisch bratenDas Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.
- Schritt: Suppe zubereitenDann wird die Gemüsebrühe hinzugefügt und aufgekocht und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten geköchelt. Frisch- oder Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebener Parmesan wird zugegeben und unter Rühren geschmolzen.
- Schritt: Lauchsuppe servierenDie Käse Lauch Suppe heiss servieren und nach Geschmack noch mit einer Extraportion geriebenem Parmesan servieren. Es kann auch noch etwas geriebene Muskatnuss darüber gegeben werden.
So gelingt Lauchsuppe vegetarisch
Mit Blumenkohl, Kichererbsen oder einer pflanzlichen Hackalternative wird dieses Gericht zu einer proteinreichen vegetarischen Mahlzeit:
- Gerösteter Blumenkohl anstelle von Hackfleisch
1 Blumenkohl (ca. 800 g) putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25–30 Minuten goldbraun rösten. Den Rest der Lauchsuppe wie oben beschrieben zubereiten. - Geröstete Kichererbsen anstelle von Hackfleisch
300 g vorgegarte Kichererbsen abgießen, waschen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsuppe wie beschrieben zubereiten und mit den Kichererbsen toppen. - Pflanzliche Hack-Alternative statt Hackfleisch
Im Supermarkt gibt es mittlerweile so viele pflanzliche Hackalternativen wie z.B. Sojahack. Das Rezept für Käse Lauch Suppe kann damit genauso zubereitet werden.
Tipps für eine perfekte Lauchsuppe
- Der klassische Schmelzkäse für die Käse Lauch Suppe ist ein Sahne-Schmelz-Käse. Warum nicht einmal die Hälfte davon gegen eine Paprika-, Kräuter- oder Blauschimmelvariante tauschen? So kommt neue Würze ins Spiel!
- Zum Schluss noch eine Tasse tiefgefrorene Erbsen blanchieren und zur Lauchsuppe mit Käse geben.
- Käse Hackfleisch Suppe mit Lauch kann selbstverständlich auch mit Milch- und Käsealternativen zubereitet werden.
- Für eine kalorienreduzierte Variante einfach fettreduzierte Produkte verwenden.
- Reste der Lauch Hackfleischsuppe lassen sich prima portionsweise einfrieren. Oder man kocht die Käse Lauch Suppe auf Vorrat und friert sie ein.
- Lauchsuppe lässt sich für viele Personen vorbereiten und ist damit auch ein gutes Partyessen.
Hier geht’s zum Rezept für einfache Lauchsuppe:

Einfache Lauchsuppe mit Käse und Hackfleisch
Ausrüstung
- 1 Schneidebrett
- 1 Gemüsemesser
- 1 Topf
Zutaten
- 2 Stangen Lauch oder 400 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 700 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 150 g g Doppelrahm-Frischkäse oder Schmelzkäse
- 100 g Crème fraîche oder Sahne
- 100 g Parmesan oder anderer Hartkäse
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben.2 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 100 g Parmesan, 1 Zwiebel
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Dach Rinderhackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen.4 EL Öl, 250 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, 700 ml Gemüsebrühe
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. Frischkäse (oder Schmelzkäse), Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen., dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.150 g g Doppelrahm-Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 100 g Parmesan, 1 Prise Cayennepfeffer

Saskia
Foodbloggerin
Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.
Lippischer Pickert erinnert mich immer total an meine Heimat ❤️
Liebe hannah,
interessant was es für Gerichte in Deutschland gibt. Ich muss gestehen, dass ich das nicht kenne und schlage gleich einmal was das ist.
Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
kartoffelbradl 1kg kartoffel 1 kg bauch alles in die reine geben und 1std. gut braun braten, schmeckt top
Liebe Gerlinde,
Danke für den Tipp!
Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
Saskia
Mein Heimatgericht ist Spinat mit Kartoffelpüree ??
Liebe Lissa,
bei mir kämen noch Eier mit Senfsauce dazu 🙂
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Labskaus ist ein typisches Hamburger Gericht,das Essen wir sehr gerne
LG Daniela
Liebe Daniela,
trotzdem ich ein Nordlicht bin, konnte ich mich mit Labskaus erst im Erwachsenenalter anfreunden.
Dafür mag ich es jetzt umso mehr.
Viel Glück bei der Verlosung.
Viele Grüße,
Saskia
Mein Lieblingstezept aus meiner Heimat ist Linseneintopf. Den koche ich immer sehr gern,wenn die kalte Jahreszeit beginnt.?
Liebe Astrid,
das ist auch ein Wohlfühlgericht für mich.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
Saskia
Ich reise wirklich gerne und entdecke neue Geschmäcker, aber nach Hause kommen und einen klassischen NUDELSALAT mit einem Paar Wiener Würstchen zu essen bringt mir eine Gemütlichkeit auf den Teller, die es wirklich nur zu Hause gibt!
Liebe Katharina,
stimmt – Nudelsalat! Den gab bei mir Zuhause auch immer bei größeren Familienfesten.
Viel Glück bei der Verlosung wünscht
Saskia
Hi Saskia,
klare Antwort: Bratkartoffeln! Ich komme ursprünglich aus Sachsen, wohne mittlerweile – mit mehreren nationalen und internationalen Zwischenstops – in Brandenburg. Bratkartoffeln sind ein tolles Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten, dass auch ein Kochneuling erfolgreich hinbekommt.
Heute bin ich erstmals über deinen Blog „gestolpert“, weil ich nach einem Bratkartoffelrezept mit mehligkochenden Kartoffeln suchte. Ich werde auf jeden Fall auch andere Rezepte ausprobieren!
Danke und liebe Grüße,
Juliane
Liebe Juliana,
dann heiße ich Dich Willkommen in meiner Küche! Brathkartoffeln sind wirklich ein Klassiker der Heimatküche.
Schön, dass Du dabei bist!
Liebe Grüße,
Saskia
Das Gericht, das mich am meisten an Zuhause erinnert ist Saures Kartoffelgemüse mit gekochtem Rindfleisch. Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen ?
Liebe Grüße, Caroline
Viel Glück bei der Verlosung liebe Caroline!
Liebe Grüße,
Saskia
Oooh es gibt so vieles, was mich an meine Heimat erinnert – zum Beispiel Wasserspatzen, die meine Oma für mich früher oft gekocht hat. Oder auch „Gefillde“, mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelklöße, dazu Apfelmus und eine Sahne-Speck-Soße ☺️
Liebe Alina,
Wasserspatzen kenne ich gar nicht. da schaue ich doch einmal was das ist 🙂
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Gefüllte Weinblätter (Sarma) und Börek erinnern mich an die Heimat.
Hallo Neslihan,
Börek ist ja quasi auch hierzulande ein Heimatgericht 🙂
Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Das Buch macht mich neugierig auf weitere Heimatgerichte. Wenn ich zu meinen Eltern nach Bayern fahre, gibt es jedes Mal Wurstsalat mit Laugenbrezeln, das ist für mich Heimatessen pur :).
Das Rezept dazu findest Du natürlich auch im Buch 🙂
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Kohl und Pinkel, das muss man hier einfach essen
Ein echter Heimat-Klassiker!
Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
Viele Grüße,
Saskia
Mein liebstes Heimat Essen ist Mamis Tomatensuppe. Jeder Löffel Geborgenheit. Der Geruch Zuhause sein. Der Geschmack Kindheit.
Die Mamis wissen einfach immer was gut ist 🙂
Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Die Bücher von Edeka sind immer der Hammer! Und das zu so unschlagbaren Preisen… Mein Lieblingsheimatgericht sind Pfälzer Dampfnudeln.
Das finde ich auch – alle Bücher sind superschön und voller leckerer Rezepte.
Schön, dass Du dabei bist!
Liebe Grüße,
Saskia
Bei Linsen mit Spätzle muss ich an zuhause denken.
Schön, dass Du dabei bist!
Viel Glück bei der Verlosung
Ich liebe panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat,
der mit Essig und Öl zubereitet sein muss.
Meine Tochter hat diese Liebe direkt übernommen und daher
gibt es das Gericht jetzt wiederum hier, wenn sie uns besuchen kommt 🙂
Liebe Gudrun,
bei uns gab es zum Schnitzel immer die Kartoffelsalt-Variante mit Gewürzgurke, Apfel und Mayo.
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Ich esse sehr gerne Eintöpfe…am liebsten“ Quer durch den Garten“ ,den hat meine Oma früher immer für alle gekocht 🙂
Liebe Astrid,
Eintöpfe sind zu dieser Jahrezeit besonders fein. Und bei Oma schmecken sie einfach am besten.
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Liebe Johanna,
sehr gerne! Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüsse,
Saskia
Hi!
Lauch Suppe und möhrengemüse! Vkg tine
Liebe Tina,
Möhrengemüse ist für mich auch absolute Heimaterinnerung!
Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Ich komme aus Münster und mein Lieblingsessen ist Töttchen.
Das muss ich direkt nachschlagen was das wohl ist 🙂
Habe ich noch nie von gehört.
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Frankfurter Grüne Soße
Ein absoluter Klassiker liebe Christiane!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Ich liebe Kerbelsuppe, die habe ich schon als Kind immer gemocht.
Nur bekommt man die selten irgendwo serviert.
Deshalb heiß es selber machen…
Mach weiter so
Wolfgang
Selber kochen ist eh am besten lieber Wolfgang 🙂
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Dicke Bohnen mit Speck ist eines der Lieblingsrezepte aus meiner Heimat.
Das hört sich nach einem gemütlichen gericht an!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Spinat mit Kartoffelpüree und Ei
Das ist für mich auch Kindheiterinnerung pur.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
Viele Grüße,
Saskia
Hallo, mein Lieblingsrezept sind Birn und Klümp. Ein Rezept von meiner Oma.
Klümp muss igleich einmal nachschlage – kenne ich gar nicht.
Toll was hier zusammenkommt.
Viel Glück bei der Verlosung!
Viele Grüße,
Saskia
Schlesische Klöse
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Rostocker Dorschfilet in Dill-Senfsauce
das hört sich richtig, richtig lecker an!
Ganz nach meinem Geschmack.
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Weißkohleintopf, bei uns Schlabberkappes genannt. Den könnte ich jeden Tag essen
Schlabberkappes ist ja ein herrlicher Name!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Dicke Bohnen mit Speck und Kartoffelsuppe sind meine beiden Favoriten aus der niedersächsischen Heimat
Beides echte Heimatklassiker!
Viel Glück,
Saskia
Labskaus, so sind wir Kinder der Küste
Liebe Renate,
ich mochte dieses Gericht erst im Erwachsenenalter 🙂
Viel Glück,
Saskia
Das Gericht, das mich am meisten an Zuhause erinnert sind Kohlrouladen.
Ein echter Heimatklassiker!
Voel Glück,
Saskia
Grünkohl mit Bregenwurst
Viel Glück bei der Verlosung!
Gefüllte Klöße – wie meine Mama sie macht
Die Mamas kochen einfach am besten.
Viel Glück bei der Verlosung!
Viele Grüße,
Saskia
Hallo Saskia,
der kleine Einblick ins Edeka-Kochbuch macht Lust auf mehr…! ?
Eines meiner liebsten Heimat-Essen ist die Schwemmklösschen-Suppe. Meine über 80-jährige Mutter hat das Rezept von ihrer Mutter und es erst letzte Woche wieder gekocht.
Ich habe das Rezept auch an meine Kinder weitergegeben. ?
Liebe Anke,
das finde ich so schön! Und genau so soll es sein 🙂
ich drücke die Daumen für die Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Mein heimatliches Gericht ist grüne Soße und Salzkartoffeln mit halben Eiern. Soooo lecker 🙂
Liebe Lina,
das ist ein echter Heimat-Klassiker. Schön, dass
Du dabei bist. Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Weckewerk mit Kartoffeln (Schlachte-Essen aus Nordhessen)
Das muss gleich erst einmal nachschlagen!
Viel Glück bei der Verlosung!
Saskia
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
Liebe Monika,
ich liebe Fliederbeersuppe. Ganz besonders gut hat sie meine Schwiegermutter zubereitet.
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Hamburger Labskaus erinnert mich an meine Kindheit und mein Lieblingsgericht sind Allgäuer Kässpatzen
Liebe Gaby,
das ist ja heimaterinnerung Nord/Süd!
Schön, dass Du dabei bist.
Liebe Grüße,
Saskia
Süßsaure Eier mit Salzkartoffeln sind mein heimatliche Erinnerung
Viel Glück bei der Verlosung liebe Lin!
Viele Grüße,
Saskia
Arme Ritter mit Spinat, weil diese Kombination mein Opa immer gezaubert hat 🙂
ach interessant– Arme Ritter kenne ich bislang nur süß!
Man lernt nie aus. Schön, dass Du dabei bist.
Liebe Grüße,
Saskia
Knipp
Das muss ich direkt nachschlagen was das ist!
Sauerkraut und Knödel
Ein Klassiker!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
zu Hause ist für mich kein Gericht, sondern ein Obst – Himbeeren… im Garten meiner Uroma haben wir sie immer gemeinsam gepflückt, Uroma hat daraus Sirup gekocht…. mehr Kindheit, mehr Heimat geht für mich nicht <3
eine sehr schöne Erinnerung an die Heimat!
Mamas Linsensuppe. Keiner kann sie so lecker!! 🙂
Die Mamas kochen einfach am besten!
viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Eine feine kartoffelsuppe mit Zwiebel, Karotten, ausgekochten Rindsknochen und guten Gewürzen.
Kartoffelsuppe ist ein echter Heimat-Klassiker.
Viel Glück,
Saskia
Schwäbische Kässpatzen
Mein Lieblingsrezept ist Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
Ich kenne den Braten-Klassiker bislang nur mit Sauerkraut.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Ich liebe Schwäbische Maultaschen
Ein echter Heimat-Klassiker! ich mag sie am liebsten gebraten und zum Salat.
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln, gerne mit etwas Senfsoße dazu.
Nehm ich sofort–für mich ist es auch DAS Heimatessen!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Mein Lieblingsrezept aus meiner Heimat (Mittelfranken) ist der gebackene Karpfen. Halben Karpfen panieren und dann in der Fritteuse backen 🙂 mega lecker!
Frittierter Karpfen! Das ist mal eine neue Idee.
Viel Glück!
Liebe Grüße,
Saskia
Das ist eine Mährische Sauerkrautsuppe.
Mit Kartoffeln, Speck, Steinpilzen und viel LIEBE gekocht.
das hört sich ser lecker an– und mit der Extraportion Liebe gekocht bestimmt besonders gut!
Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Na klar Maultaschen mit Kartoffelsalat
ein leckerer Klassiker!
Viel Glück und viele Grüße,
Saskia
Bei mir ist es Grünkohl, aber jetzt in der vegetarischen Variante mit Räuchertofu.
Liebe Elke,
das ist eine leckere vegane Idee mit dem Räuchertofu.
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Spargel
Als ich die Frage gelesen habe, war die Antwort für mich direkt klar: Tafelspitz mit Kartoffeln und einer großen Portion Frankfurter Grüne Soße ❤
Tafelspitz mache ich immer mit einen Meerrettichsoße und werde das einmal mit der Frankfurter variante ausprobieren.
Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
Saskia
Selbstgemachte Maultaschen, wie es das Schwabenländle impliziert….
Ein schäbischerHeimat-Klassiker den ich hier im Norden auch sehr gerne mag.
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Buletten 😉
endlich nennt sie mal jemand! Für mich Kindheitserinnerungsessen.
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Calenberger Pfannenschlag
Dieses gericht kenne ich gar nicht–schlage cih direkt einmal nach!
Viel glück bei der verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Nudeln mit Quarksauce (Magerquark, Butter, Tomatenmark, Salz/Pfeffer/Paprikapulver) und gebratenen Schinkenwürfeln…
Keine Ahnung, ob das irgendwo beheimatet ist oder doch eher aus der Resteverwertung meiner Mutter resultierte ?
Was die Mama auftischt ist ja Heimat 🙂
Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
Viele Grüße,
Saskia
Mein Heimatgericht ist Kartoffelpüree mit Sauerkraut 🙂
Ein echter Heimat-Klassiker!
Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück wünscht
Saskia
kartofelsup mit damfnudle
Ein echtes Wohlfühlessen zu dieser Jahreszeit!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Es ist zwar nur halbwegs mecklenburgisch, aber Dorsch in einem Tomaten-Gemüse-Sud im Ofen gegart, bedeutet für mich Heimat.
Himmel und Äd (Stampfkartoffeln mit Äpfeln und Blutwurst)
Das erinnert mich auch an total an meine Heimat!
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Moin, der Eintopf „Graue Erbsen“ erinnert mich an meine Heimat Schleswig-Holstein.
LG 🙂
Das keine ich aus der Heimat meines Mannes 🙂
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Hallo zusammen
Herzlichen Dank für die tolle Verlosung und viele Grüße von Cindy
PS: Bei mir sind es Schwäbische Käsespätzle
Sehr gerne liebe Cindy!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Möhrengestampfe (Kartoffeln+Möhren) mit magerem Bauchfleisch
Das kenne ich mit Kassler 🙂
Viel Glück bei der Verlosung und viele Grüße,
Saskia
für mich:
Linsen mit Rauchfleisch und dazu schwäbische, selbstgemachte Spätzle
Wie lecker!
Viel Glück bei der Verlosung.
Vielen Grüße,
Saskia
Da wir dieses Jahr viele Äpfel ernten konnten, ist zur Zeit Apfelbrot mein liebstes Rezept. ?
Übrigens das Buch hört sich toll an ?
Es ist toll liebe Bärbel!
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Hackus und Kniste
Herrlicher Name!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Hallo!
ich komme ursprünglich aus Italien. Da gibt es so einige gute Gerichte. zb.
Spaghetti al Ragu di Salsiccia.
Sehr, sehr lecker Dein Heimat-Gericht!
Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
Saskia
Grünkohl mit Kassler, Pinkel und Mettenden
Ein leckerer Heimat-Klassiker!
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Himmel und Erde
Das ist für mich auch eine süße Erinnerung an die Kindheit.
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Altmärkische Hochzeitssuppe ? ? ? ?
Da muss ich direkt mal nachschauen , ob die altmärkische Variation anders ist.
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Königsberger Klopse
Für mich auch einer DER Heimat-Klassiker.
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Brandenburg: Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark. Darauf könnte ich nie verzichten
LG
Das gab es bei uns vor allem an heißen Sommertagen…
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Buabaspitzle (Schupfnudeln) mit Sauerkraut, meine Kinder und ich lieben es……
Eine herrliche Herbst-Kombi!
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Linsensuppe
Als ich noch ein Kind war, haben meine Eltern sehr häufig Soljanka selbst gemacht oder eine Hühnersuppe frisch gekocht. Das mag ich bis heute. 🙂
frisch gekochte Hühnersuppe war bei uns immer so eine Art Wundermittel bei Erkältungen.
Viel Glück be der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Soljanka aus Sachsen ,das gabs schon als Kind und schmeckt mir heute noch. Aber Käse Lauchsuppe haben wir auch schon oft gegessen schmeckt auch wunderbar. Suppen und Eintöpfe mag ich am liebsten grade in der kalten Jahreszeit.
Soljanka ist ja auch ein echter Heimat-Klassiker!
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Rouladen mit Klößen und Rotkraut! Wow ? was für ein super tolles Gewinnspiel von dir ??? Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück ???fest die Däumchen gedrückt ✊? würde mich riesig darüber freuen ?? Danke dir dafür! Du bist Spitze ?? ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln oder Mehlbeutel
Käsespätzle ist mein Heimat Lieblingsgericht! Ich komme aus dem Schwabenland.
Käsespätzle – schon eh und je mein Lieblingsgericht! 🙂
Rheinischer Döppekooche
Kohlrouladen sind mein Favorit.
Sind sehr lecker.
Tolles Gewinnspiel würde mich sehr über einen Gewinn freuen.danke
Das Gericht, was mich am meisten an zu Hause erinnert, ist Mehlpütt mit heißen Birnen und Vanillesoße – so lecker! Naja, und natürlich Grünkohl mit Pinkel.
Mehlpütt hört sich sehr lecker an!
Viel Glück wünscht,
Saskia
Sauerkraut mit Kassler
Norddeutsche Küche 🙂
Labskaus und Grünkohl – I love it 😉
Mein Lieblingsrezept aus der Heimat da ich aus Friesland komme ist natürlich Grünkohl mit Pinkel und Kochwurst ♥
Ich sage ein ganz grosses Dankeschön für deine tolle Verlosung , bleib gesund
sehr gerne liebe Melanie – das Buch ist wirklich klasse!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Saure Eier mit Wickelklößen
Liebe Saskia,
wenn ich in meine alte Heimat komme, wünsche ich mir von meiner Mama immer Thüringer Klöße (oder Serviettenkloß) mit Rotkraut und Rouladen. Dann fühle ich mich wieder „zu Hause“.
Danke für das schöne Gewinnspiel.
LG Sandra
Liebe Sandra,
Rotkohl und Rouladen sind Heimatküche pur. Die Rezepte findest Du auch im Buch 🙂
Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Deppekoche aus meiner Heimat , der Eifel
Das muss ich direkt nachschauen was das wohl ist…
Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Kohlrouladen von meiner Mama…immer lecker
Sehr lecker!
Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen
Ein fröhliches MOIN in die Runde, ich esse gerne aus meiner Heimat das Hamburger Labskaus
Ein norddeutscher Heimat-Klassiker!
Viel Glück und viele Grüße,
Saskia
Thüringer Bratwurst mit Kartoffelpüree und Erbsen und Möhrchen <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤
Labskaus mit Kartoffeln, Ei und Gurken, lecker
Gefüllte Paprika ist mein Lieblingsrezept