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Lachstatar mit Avocado – einfaches Rezept

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemacht, läßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Lachstatar mit Avocado ist der perfekte Mix aus Frische, Eleganz und gesunden Zutaten.  Ob als einfache Vorspeise für Gäste, als leichtes Low-Carb-Abendessen oder zum Brunch – dieses Rezept überzeugt mit Geschmack und Raffinesse. Das Schöne: Lachstatar ist supereinfach zu machen, läßt sich gut vorbereiten und ist für viele Personen im Handumdrehen auf dem Tisch.

Zutaten für Lachstatar

Für meine einfache Vorspeise brauchst Du nur wenige, aber gute Zutaten:

  • Avocado: Die Avocado sollte reif und von guter Qualität sein.
  • Lachsfilet: Das Lachsfilet wird roh verzehrt. Deshalb solltes es besonders frisch und am besten in Sushi-Qualität sein.
  • Frühlingszwiebeln: Sie geben Frische und Geschmack. Du kannst aber genauso gut Schalotten verwenden.
  • Korianderblätter: Wer sie nicht mag, kann sie auch durch Petersilie austauschen.
  • asiatische Chilisauce: Solltest Du keine im Haus haben, kannst Du alternativ auch Chiliflocken verwenden.
  • Olivenöl: Für Vorspeisen wie diese, verwende ich extra natives Olivenöl von besonders guter Qualität.
  • Limettensaft: Alternativ kannst Du auch Zitronensaft verwenden.

Zubereitung – So einfach gelingt Lachstatar mit Avocado

  1. Lachs vorbereiten: Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Achte auf absolute Frische und Qualität.

  2. Avocado schneiden: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Zwiebeln schneiden: Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe gechnitten.

  4. Vermengen: Lachswürfel und Avocado vorsichtig mit Chilisauce und Olivenöl gemsicht und mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abgeschmeckt.

  5. Anrichten: Das Lachstatar mit Avocado dekorativ in der Avocadoschale oder mit einem Servierring anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Tipps & Variationen

  • Lachs unbedingt roh genießen? Nur, wenn er absolut frisch und in Sushi-Qualität ist. Du kannst ihn übrigens kurz anfrieren, um ihn besser zu schneiden.
  • Kann man Lachs mit gutem Gewissen kaufen und essen? Ja, aber man sollte unbedingt auf die weltweit anerkannte MSC-Zertifizierung (Marine Stewardship Council) achten, die nachhaltigen Fischfang garantiert. Mehr Informationen zu Fischfangmethoden gibt’s bei Greenpeace.
  • Veganer Twist? Statt Lachs einfach Wassermelone oder Tomaten verwenden und ähnlich würzen – ein überraschend ähnlicher Geschmack!
  • Probiere auch einmal statt Olivenöl, je einen Esslöffel Crème fraîche oder Mayonnaise unterzumischen.

FAQ – Häufige Fragen zum Rezept

  1. Kann man das Lachstatar auch vorbereiten?
    Ja, allerdings sollten die Zutaten getrennt gelagert und erst kurz vor dem Servieren vermischt werden.
  2. Wie lange ist das Lachstatar haltbar?
    Am besten frisch genießen. Maximal 1 Tag im Kühlschrank – luftdicht verschlossen.
  3. Kann man auch geräucherten Lachs verwenden?
    Ja, aber dann verändert sich die Textur und der Geschmack – es wird herzhafter und weniger zart.

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Dieses Lachstatar mit Avocado Rezept vereint unkomplizierte Zubereitung mit feinem Geschmack – ideal für alle, die schnell etwas Raffiniertes auf den Tisch zaubern möchten. Perfekt für dein nächstes Dinner, einen Brunch oder als leichte Mahlzeit zwischendurch!

Heute möchte ich Euch ausnahmsweise nicht nur Fotos vom Essen,  sondern auch ein paar Bilder von der außergewöhnlichen Location des Kochkurses zeigen. So sieht’s aus:

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue


Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

 

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue


Hier geht’s zur Druckversion: Lachstatar mit Avocado
Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Lachstatar mit Avocado - einfaches Rezept

Saskia
Entdecke ein einfaches Rezept für Lachstatar mit Avocado – perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen. Frisch, gesund & in 15 Minuten zubereitet!
4.95 from 17 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Ausrüstung

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 1 reife Avocado
  • 80 g Lachsfilet in Sushi-Qualität
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL asiatische Chilisauce alternativ Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Limonensaft

Zubereitung
 

  • Die Avocado aufschneiden, Kern vorsichtig aus der Mitte lösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
    1 reife Avocado
  • Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
    80 g Lachsfilet
  • Frühlingszwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden. 
    2 Frühlingszwiebeln
  • Korianderblätter abspülen, trocken schütteln und klein hacken oder schneiden.
    2 EL Korianderblätter
  • Alles zusammen mit Olivenöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salz, Pfeffer, 2 TL asiatische Chilisauce, 1 EL Olivenöl
  • Chiliisauce untermischen und zum Schluß mit Limettensaft abschmecken.
    1 Spritzer Limonensaft

Notizen

Tipp: Statt Olivenöl zur Abwechslung einmal Crème fraîche verwenden.
Keyword einfach, Lachs, Tatar
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Warum Du diese Rezept lieben wirst:

 

 

 

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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Rezeptinformationen

Ernährungsweise
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98 Kommentare

  1. Hallo?
    .meine Lieblingsvorspeise sind geriebene Karotten mit geröstetem Sesam verfeinert mit Naturjoghurt und Gewürzen. Sehr lecker! Das Avocadolachstatar probier ich unbedingt aus. Und über einen Kochkurs freue ich mich riesig. Ich liebe eure Ideen?.

  2. 5 Sterne
    Ich liebe französische Artischocken mit Scampis und Knoblauch in einem Weißweinsud! Dazu Ciabatta zum auftunken der Sauce. Köstlich

  3. 5 Sterne
    Hallo ?, mein Favorit zur Zeit: Quittenwürfel (gelierter Quittenrohsaft), Ziegenfrischkäse , Rosmarin und Giabatta Brot ! Gerne würde ich den Kochkurs gewinnen , liebe Grüße, Sylvia

  4. 5 Sterne
    Meine absolute Lieblingsvorspeise ist seit ewigen Zeiten Vitello Tonnato, sooooo lecker ???
    Die Fotos von der Kochkurs Location sind total schön, ich würde mich megadoll über den Kochkursgewinn freuen!
    Liebste Grüße, Bettina

  5. Meine Lieblingsvorspeise ist ein Salat mit Büffelmozzarella, frischen Feigen, die mit Parmaschinken umwickelt sind und viel Basilikum.

    1. Wir alle lieben Caesar Salad – im Parmesanring macht das natürlich richtig was her. Danke für den Tipp!!
      Liebe Grüße und viel Glück wünscht
      Saskia

  6. Ich mag gerne Artischocken mit Dip als Vorspeise. Das mache ich auch oft, wenn wir Besuch bekommen.

    Artischocken ca. 45 Minuten mit etwas Zitronensaft und Salz kochen.

    Dazu mache ich meist einen Dip aus Majo, Crème fraîche, Joghurt, Senf, Knoblauch, Essig, etwas Zucker und Kräutern.

    Manchmal gibt es auch einen Dip auch aus Avocados, Frischkäse, Yoghurt und Mandeln.

    Jeder bekommt seine Artischocke und sein Dipschälchen und zupft die Artischockenblätter ab und taucht sie in den Dip.
    Das ist ein sehr „gemütliches“ gemeinsames Essen und schmeckt sooo lecker.

    1. Ich serviere gerne Krabben mit Mayonnaise in einer Avocadohälfte. Deine Version hört sich auch sehr lecker an. Viel Glück wünscht Saskia

  7. 4 Sterne
    Hallo,
    Vielen Dank für das leckere Rezept ?
    Ich esse als Vorspeise gerne gebackenen Feta-Käse und/oder panierte Pilze mit Knoblauch-Dip.
    Viele Grüße

  8. Ich habe zwei Favoriten: gebackene rote Beete mit Mozarella und Pistatzienpesto im Winter, sobald es draußen wärmer wird: Mango-Avocado-Salat mit Limetten-Sumach-Dressing, viel Knobi und jungem Spinat 🙂
    Tolles Gewinnspeil – danke dafür!

  9. Meine absolute Lieblingsvorspeise war, ist und bleibt: Hochzeitssuppe!

    Die gab es in meiner Familie immer zu ganz besonderen Anlässen wie (natürlich) Hochzeiten, Geburtstage, Weihnachten und Ostern.

    Meine Mutter hat die vielen verschiedenen Knödel, die reinkommen, selbst gemacht und fing immer schon einen Tag vorher damit an.

    Und wenn ich viel Zeit habe, mache ich das auch, meist mit Brätködeln, Griesknödeln und gebackenen Knödeln, manchmal mache ich auch Mini-Leberknödel oder Backerbsen mit rein.
    Grundlage bildet eine Rinderbrühe.
    Kurz vor dem Servieren streue ich dann noch frisch geschnittenen Schnittlauch drüber.
    So köstlich!

    Die Kochschule kenne ich bisher nur von außen, habe mir aber bisher keinen Kurs gegönnt. Ich gehe öfter mal dran vorbei, da ich in Altona wohne. Über den Gutschein-Gewinn würde ich mich natürlich riesig freuen.

    1. Man denkt gar nicht, dass so eine Hochzeitssuppe so aufwendig ist. Aber mit selbst gemachten Knödeln ist das natürlich mega. Ein Besuch in The Box lohnt sich fürKüchenliebhaber übrigens auch ohne Kochkurs. Ich drücke die Daumen!

  10. Meine Lieblingsvorspeise sind die Scampis „scharf“ in meinem Lieblinngsrestaurant an der Ostseeküste. Frische Scampis in Chiliöl mit Knoblauch und frischen Chilis. Dazu frisches Ciabatta. Einfach köstlich!

  11. 5 Sterne
    Liebe Saskia,

    so lecker hier bei dir. Da möchte man liebsten Lachs angeln gehen und sich treiben lassen…
    Herzlichen Dank für die Verlinkung. Es ist ein Träumchen in der Box.

    Süße Grüße aus Oldenburg,

    Karin

  12. Liebe Saskia,
    jetzt im Winter „Gefüllte Feigen mit Ricottacreme im Serranoschinkenmantel“
    – wow jetzt krieg ich richtig Hunger 😉 – Damit hüpfe ich hoffentlich in den Lostopf – so ein toller Gewinn!

  13. Meine ultimative Lieblingsvorspeise ist zurzeit „Som Tam“, Papaya-Salat nach einem thailändischen Rezept…ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich!!! LG Björn

4.95 from 17 votes

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