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Kung Pao Chicken Rezept

Kung Pao Chicken Rezept - einfach, lecker und schnell gemacht! Umami #asiatischerezeptehuhn #asiafood #kungpaochicken #kungpaohuhn #szezuanhuhn #internationalerezepte #asiatischerezepte #huhn #schnell #hähnchen

Kung Pao Chicken war für mich eines der Lieblingsgerichte, die ich früher beim Chinesen bestellt habe. Leider hat das Restaurant schon vor einigen Jahren aufgegeben. Das Rezept findet man im chinesischen Restaurant um die Ecke auf der Speisekarte auch als Gong Bao Huhn oder Szechuan Huhn. Man könnte es auch einfach ganz unspektakulär Knoblauch-Honig-Huhn nennen.

Man könnte das Gericht auch einfach ganz unspektakulär Knoblauch-Honig-Huhn nennen. Es ist aber ein einfaches, traditionelles Streetfood und hat seinen Ursprung in der chinesischen Provinz Szezuan. Eine Marinade aus Sojasauce und Reiswein macht das Fleisch besonders zart. Honig, Chili und gemahlener Sezuanpfeffer geben diesem einfachen süß-sauren Gericht die besondere Note.

Zutaten für das Kung Pao Chicken Rezept

Es ist aber ein einfaches, traditionelles Streetfood und hat seinen Ursprung in der chinesischen Provinz Szezuan. Eine Marinade aus Sojasauce und Reiswein macht das Fleisch besonders zart. Honig, Chili und gemahlener Sezuanpfeffer geben diesem einfachen süß-sauren Gericht die besondere Note.

Ich verwerte für dieses unkomplizierte Wok-Gericht gerne Gemüsereste, gebe meist mehr davon zu Lasten des Fleisches dazu. Erd- oder Cashewnüsse sorgen für den nötigen Crunch. Ich empfehle Euch das Fleisch vorher in einer Marinade einzulegen. Wenn es schnell gehen muss, dann kannst Du diesen Schritt auch weglassen. Die Einkaufsliste sieht lang aus – es sind aber nur ganz einfache Zutaten, die Du vielleicht fast alle zuhause hast – probiere Kung Pao Chicken unbedingt mal aus.

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Kung Pao Chicken Rezept

Saskia van Deelen
Kung Pao Chicken ist ein einfacher und schnell zuzubereitenener Klassiker aus China, der seinen Ursprung in der Provinz Szezuan hat.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 große Pfanne oder Wok-Pfanne
  • 1 Gemüseschäler
  • 1 Mörser

Zutaten
  

Für die Marinade

  • 120 ml Sojasauce
  • 70 ml Reiswein
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Für die Chilipaste

  • 40 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Salz

Für das Kung Pao Chicken

  • 150 g Babyleaf-Spinat
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 130 ml Hühnerfond
  • 30 g Honig
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Erdnüsse gehackt, geröstet und gesalzen

Zubereitung
 

Hähnchen marinieren

  • Für die Marinade die Sojasauce, den Reiswein mit dem braunen Zucker und der Maisstärke vermengen.
    Das Hänchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden, zur Marinade geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
    120 ml Sojasauce, 70 ml Reiswein, 40 g brauner Zucker, 1 EL Maisstärke
  • Das Hänchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden, zur Marinade geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
    500 g Hähnchenbrustfilet

Chilipaste herstellen

  • Für die Chilipaste den Ingwer, waschen, schälen und fein reiben.
    40 g Ingwer
  • Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln oder in Streifen schneiden.
    1 rote Chilischote
  • Die Knoblauchzehen beziehen und klein schneiden.
    3-4 Knoblauchzehen
  • Alles zusammen mit Szezuanpfeffer und Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten.
    2 TL Szechuanpfeffer, 1 TL Salz

Kung pao Chicken zubereiten

  • Den Spinat waschen und trocken schleudern.
    150 g Babyleaf-Spinat
  • Die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
    2 Karotten
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, wachen und in feine Ringe schneiden.
    1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade beiseite stellen.
  • Das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten.
    2 EL Erdnussöl
  • Die Chilipaste dazugeben und mitbraten.
  • Hühnerfond und die Marinade zugießen.
    130 ml Hühnerfond
  • Den Honig gut untermischen und aufkochen lassen.
    30 g Honig

Servieren

  • Das geschnittete Gemüse unterheben und die Sauce ca. 5 Minuten dicklich einkochen.
  • Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Erdnüssen bestreut servieren.
    2 EL Erdnüsse, 1 EL geröstetes Sesamöl

Notizen

Tipp: Als Beilage passt Jasmin- oder Basmatireis.
Keyword Gemüse, Hähnchen, Kung pao chicken
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Einfache Zubereitung Schritt für Schritt

  • Schritt 1: Für die Marinade werden 120 ml Sojasauce, 70 ml Reiswein, 40 g brauner Zucker, 1 EL Maisstärke zusammen gerührt und  500 g gewürfeltes Hähnchenbrustfilet darin mariniert. Mein Tipp: Je länger das Fleisch darin liegt, desto zarter wird das Fleisch.
  • Schritt 2: Du kannst fertige Chilipaste verwenden oder sie aus 40 g Ingwer, 1 rote Chilischote, 3-4 Knoblauchzehen, 2 TL Szechuanpfeffer und 1 TL Salz zusammenrühren. Darin wird das Hähnchenfleisch angebraten.
  • Schritt 3: Für das Kung Pao Chicken Rezept benötigst du noch 150 g Babyleaf Spinat, 2 Karotten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Erdnussöl, 130 ml Hühnerfond, 30 g Honig, 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse und 1 EL geröstetes Sesamöl. Spinat und das Gemüse werden gewaschen und geschnitten und zum Huhn gegeben. Hühnerfond und die Marinade zugießen. Den Honig gut untermischen und aufkochen lassen. Zum  Schluss wird das geschnittene Gemüse unterheben und die Sauce ca. 5 Minuten dicklich eigekocht.

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Tipps für perfektes Kung Pao Chicken

  • Für das Kung Pao Chicken Rezept kannst Du statt der Erdnüsse auch Cashews verwenden und statt des Hühnerfond auch einfache Hühnerbrühe.
  • Du kannst auch rote Paprika, Pak Choi, Zucchini oder anderes Gemüse verwenden.
  • noch köstlicher wird das Fleisch wenn es lange in der Marinade ziehen kann . Das Fleisch wird durch die Marinade besonders zart.
  • Wer keine frische Chili parat hat, nimmt einfach 1 TL Chiliflocken oder 2 getrocknete Chilis.
  • Vegetarier können statt der Hähnchenbrustfilets Tofu verwenden. Die Marinierzeit fällt dann weg.
  • Statt Kung Pao Huhn kannst Du mit marinierten Rindfleischstreifen ganz einfach ein Kung Pao Rindfleisch machen. Oder Du ersetzt das Fleisch mit Garnelen und hast ein Gong Bao Cai.

Weitere asiatische Rezepte

Durch meinen Vater der viele Jahre in Indonesien gelebt hat habe ich einige asiatische Rezepte, die ich Dir ans Herz legen möchte. Probiere einmal meine cremige Erdnusssauce, die zu vielen anderen asiatischen Gerichten, passt oder mein indonisisches Rezept für Nasi Goreng.

 

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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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