Start » Frühstück » Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding

Chia-Pudding Grundrezept ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Himbeer-Chia-Pudding ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz, fruchtiger Frische und wertvollen Nährstoffen. Chia-Pudding ist kein Pudding im klassischen Sinne. Chia-Samen quellen in Flüssigkeit auf, saugen sich voll und je nach Flüssigkeitsmenge bzw. je nach dem, wie lange die Samen eingeweicht werden, entsteht einen gelartige Masse. Dieses einfache Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, vegan und ideal für ein leichtes, aber ballaststoffreiches Frühstück oder einen energiereichen Snack. Dieses Frühstück ist ideal für eine proteinreiche vegetarische Ernährung.

Zutaten für Himbeer-Chia-Pudding

Die Hauptzutaten für diese einfache und gesunde Frühstück sind:

  • Kokosmilch
  • Chia-Samen
  • Himbeeren
  • Ahornsirup

Zubereitung

Die Zubereitung ist einfach, benötigt durch das Quellen des Chia-Puddings allerdings einige Zeit. Am besten lässt Du ihn über Nacht im Kühlschrank quellen und hast am nächsten Morgen ein fertiges Frühstück.  Die Zubereitung erfolgt in drei Schritten:

  • Schritt 1: Chia-Pudding zubereiten und quellen lassen
  • Schritt 2: Himbeersoße zubereiten
  • Schritt 3: Chiapudding mit Soße und Himbeeren anrichten

Chia-Pudding Grundrezept | Dee's Küche

Tipps und Variationen für Himbeer Chia Pudding:

  • Für mehr Süße mit Datteln oder Bananen ergänzen.
  • Mit Kakao oder Zimt verfeinern.
  • Statt Himbeeren andere Beeren oder Mangopüree verwenden.
  • Nicht-Veganer nehmen ganz einfach Kuhmilch und können mit Honig süßen.
  • Chia-Samen sind reich an Omega-3 Fettsäuren und enthalten Eisen, Zink, Calcium, Zink und Magnesium.
  • Als Overnight-Chia-Pudding kannst Du Dir gleich mehrere Gläser abfüllen und im Kühlschrank sogar für ein paar Tage lagern.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Chea-Pudding Grundrezept ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Dieser Himbeer Chia Pudding ist ein einfacher, aber raffinierter Genuss, der sich perfekt in einen gesunden Alltag integrieren lässt. ich freue mich, wenn Du das Rezept ausprobierst und mir in den Kommentaren berichtest, wie es Dir geschmeckt hat. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Weitere Frühstücks-Rezepte:

Wenn Du auf der Suche nach Frühstücksideen bist, dann habe ich hier einige für Sich: Probiere einmal am Sonntag frisch gebackene Brötchen wie vom Bäcker mit selbst gemachter Erdbeermarmelade zu servieren. Auperdem kann ich Dir sehr mein selbst gemachtes  Granola empfehlen – davon habe ich immer ein Glas im Vorrat.

Chia-Pudding Grundrezept ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Himbeer-Chia-Pudding

Saskia
Himbeer Chia Pudding – cremig, fruchtig & gesund! Perfekt als veganes Frühstück oder Snack, einfach zubereitet und voller Nährstoffe.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche vegan
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

  • 1 Schüssel
  • Gläser

Zutaten
  

Chia Pudding:

  • 60 g Chia Samen
  • 500 ml Kokosmilch

Himbeersoße:

  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 EL Ahornsirup

Früchte und Trockenobst nach Lust und Laune und/oder was die Saison gerade bietet.

Zubereitung
 

Chia-Pudding zubereiten

  • 50 g Chia-Samen in die Kokosmilch geben und gut verrühren. Die Masse in 4 Gläser abfüllen.
    60 g Chia Samen, 500 ml Kokosmilch
  • Die Gläser mindestens 30 Minuten aufquellen lassen oder ganz bequem für den kommenden Morgen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Himbeersoße zubereiten

  • Himbeeren unaufgetaut in einen Topf geben, evtl. mit einer Gabel zerdrücken und leicht erhitzen. Sobald der Saft aus den Beeren tritt, die Chia-Samen und den Ahornsirup dazugeben, umrühren und einkochen lassen. Die Soße wird dickflüssig und ähnelt in der Konsistenz einer Konfitüre. Auch hier gilt: mindestens 30 Minuten quellen lassen.
    300 g TK-Himbeeren, 1 EL Chia-Samen, 1 EL Ahornsirup
  • Himbeersoße (warm oder kalt) auf den Pudding geben und mit Früchten belegen.
Keyword Chiapudding, Himbeer-Chia-Pudding
Hast Du das Rezept schon ausprobiert? Zeige es uns auf Instagram:@deeskueche

 

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

Rezeptideen, die du sicher auch magst

  • One-Pan-Pasta mit getrockneten Tomaten, Parmesan

    One-Pan-Pasta mit getrockneten Tomaten

  • Cremige Cacio e Pepe Pasta auf hellem Teller, bestreut mit frisch gemahlenem Pfeffer

    Spaghetti cacio e pepe Rezept

  • Tortilla-Wraps mit scharfer Apfel-Gurken-Salsa

Ähnliche Rezepte

Rezeptinformationen

Ernährungsweise
Kategorien
Zutaten
Nach Ländern

5 Kommentare

  1. Gegen einen Energiekick am Morgen habe ich nichts einzuwenden.
    erst recht wenn er so toll aussieht wie der Chia-Pudding.
    Den werde ich gerne mal nachmachen.
    Und Dein Blog gefällt mir sehr gut. Du hast einen neuen Follower gefunden 😉
    Liebe Grüße
    Karina

    1. Dann sag ich mal Herzlich Willkommen, liebe Karina – es freut mich sehr, dass Dir mein Blog gefällt. Ich schaue jetzt gleich mal bei Dir vorbei 🙂
      Liebe Grüße,
      Saskia

  2. Ich liebe dieses Zeug auch zum Frühstück… es macht mega satt und in Verbindung mit Obst ist es ganz wunderbar am Morgen. Danke für das tolle Rezept und Deine Bilder sind der absolute Knaller. Ich glaube, Du hast jetzt auch hier einen neuen Follower 🙂 LG Julia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung