Hähnchen in Senfrahmsauce

Werbung für Hähnchen in Senfsauce | Was? Wirklich? Wann und wo? So ungefähr war meine Reaktion als ich gefragt wurde, ob ich Lust hätte, Jamie Oliver zu treffen… gemeinsam mit einer Hand voll anderer Blogger, ihm in lockerer Atmosphäre beim Kochen zuzuschauen, ein paar Fragen zu seinem neuen Kochbuch Jamies 5 Zutaten Küche aus dem Dorling Kindersley Verlag zu stellen und daraus etwas nachzukochen.
Natürlich habe ich sofort zugesagt, denn ich mag seine unkomplizierte Küche, seine Bücher und seinen You Tube Kanal. Und – klar – es hat sich gelohnt: Jamie ist nicht nur geschäftstüchtig, er ist auch sympathisch, äußerst charmant, witzig und absolut mitreißend beim Kochen. Ich habe aus seinem neuen Kochbuch ein Rezept für Senfsaucen-Liebhaber ausgesucht. Es ist bei mir gleich in die Liste der Wiederholungsgerichte gewandert. Probiert es doch auch mal aus!
Rezept für Hähnchen in Senfrahmsauce
Für 2 Personen:
- 200 g gemischte Pilze
- 1 rote Zwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets (á 120 g)
- 2 Tl körniger Senf
- 60 g Sahne
Du brauchst: Schneidebrett, Messer, eine beschichtete Pfanne (30 cm), Olivenöl zum Braten
So geht’s:
- Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Pilze hineingeben, größere Exemplare dazu in Stücke geteilt, und goldbraun braten, gelegentlich durchschwenken. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Sobald die Pilze soweit sind, die Zwiebel, die Hähnchenstreifen und 1 EL Olivenöl dazugeben, 5 Minuten mitbraten und ab und zu durchschwenken. Den Senf, die Sahne, und 150 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce cremig und das Fleisch durchgegart ist. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch Jamies 5 Zutaten Küche quick & easy.
Das neue Kochbuch von Jamie Oliver bietet 130 Rezepte mit nur 5 Zutaten und es dreht sich alles um Gerichte, die mit wenig Aufwand zuzubereiten sind. Ganz nach meinem Geschmack also. Es war interessant von ihm zu hören, wie seine Kochbücher entstehen, wie wichtig es ihm ist, dass alle Gerichte mehrfach getestet werden und wirklich unkompliziert und schnell machbar sind. Er nimmt es ernst, dass die Menschen seinetwegen einkaufen gehen, Geld ausgeben und sollen deshalb nicht vom Gericht enttäuscht werden.
Jamie Oliver hat an diesem Vormittag, in der wunderschönen Location von The Box in Hamburg, Pasta mit Pilzen und Knoblauch aus seinem Buch für uns zubereitet. Absolut beeindruckend, wie er in der Küche wirbelt, ohne hinzuschauen Knoblauchzehen in exakt gleich große, hauchdünne Scheiben schneidet und im Handumdrehen eine leckeres Gericht auf den Tisch zaubert. Gute Zutaten seien ihm genauso wichtig, wie gutes Equipment in der Küche. Seine robuste Aluguss-Pfanne mit Antihaftversiegelung von Tefal habe mitbekommen, um sie auszuprobieren. Was ist anders als an den Pfannen, die ich zuhause habe? Das Besondere ist, dass sie einen Temperaturindikator hat, der anzeigt, wann man mit dem Braten beginnen soll. Sehr praktisch! Außerdem hat die Pfanne an beiden Seiten Außgießhilfen, die das Servieren wirklich erleichtern.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zum Rezept für Hähnchen in Senfsoße

Hähnchen in Senfsauce aus Jamies 5 Zutaten Küche
Ausrüstung
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Pfanne
Zutaten
- 200 g gemischte Pilze
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 120g
- 2 TL körniger Senf
- 60 g Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pilze putzen und ggf. klein schneiden.Die Pilze mit 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden.200 g gemischte Pilze, Olivenöl
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden.1 rote Zwiebel, 2 Hähnchenbrustfilets
- Sobald die Pilze soweit sind, die Zwiebel, die Hähnchenstreifen und 1 EL Olivenöl dazugeben, 5 Minuten mitbraten und ab und zu durchschwenken. Den Senf, die Sahne, und 150 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce cremig und das Fleisch durchgegart ist.2 TL körniger Senf, 60 g Sahne
- Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte

Saskia
Foodbloggerin
Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.
Direkt mal bestellt.
Nur 5 „gesunde“ Zutaten, das hört sich für mich perfekt an!
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Probiere ich direkt mal aus.
Liebe Grüße, Ruth
Liebe Ruth,
das freut mich sehr. Ich habe schon mehrere Gerichte daraus nachgekocht – die Rezepte sind wirklich super schnell gemacht, lecker und etwas für jeden Tag.
Liebste Grüße,
Saskia
Oh Gott hab ich jetzt Hunger bekommen. Das sieht sooo lecker aus!!
Liebe Grüße
Kathy
Das freut mich sehr – so soll es sein liebe Kathy!
Liebste Grüße zurück,
Saskia
Hallo Saskia,
bin gerade durch Instagram auf deinen Blog gestoßen und bin total begeistert ?
Echt tolle Rezepte und Fotos.
Weiter so ?
Gruß Karsten
Danke lieber Karsten. Das freut mich wirklich sehr!
Habe das Rezept nachgekocht, und obwohl ich „nur“ braune Champignons und einfachen mittelscharfen Senf hatte, haben meine Kinder das Essen nur so verschlungen! Mache ich bestimmt noch mal wieder. Danke!
Liebe Alexy,
es freut mich sehr, dass deine Kinder es mögen. Und gut zu wissen, dass dieses Gericht auch „nur“ mit Champignons schmeckt. Das probiere ich unbedingt aus.
Vielen Dank für Dein Feedback und herzliche Grüße,
Saskia