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Griechischer Bauernsalat mit Hähnchen

Griechischer Bauernsalat mit Feta – so einfach und schnell gemacht!

Alle kennen – und lieben – den Salatklassiker aus Griechenland: Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse. Dieser bunte Sommersalat wird in Griechenland Choriatiki  genannt, ist frisch und knackig und steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. Damit ist er für mich der ultimative Sommersalat. In der griechischen Küche wird der klassische Bauernsalat oft als Vorspeise oder Beilage serviert. Ich habe das Originalrezept abgewandelt und eine Variante mit cremigem Dressing, gebratenem Hähnchen und Kichererbsen ausprobiert. Neugierig? Dann probiere mein Rezept für griechischen Bauernsalat sofort aus!

Zutaten griechischen Bauernsalat mit Hähnchen

Griechischer Salat mit Hähnchen ist ein echter Sommersalat und sehr schnell gemacht. Damit er etwas sättigender wird, habe ich Kichererbsen dazu gebraten – sehr lecker! Die Zutatenliste für dieses leichte Salatgericht weicht ein wenig vom klassischen Rezept ab.

  • Salatgurke
  • aromatische Tomaten
  • knackige Paprika
  • salzige Olive – am liebsten Kalamata
  • Hähnchenbrustfilet
  • rot Zwiebel
  • Avocado
  • würziger Schafskäse
  • Kichererbsen als Croûtons

Das perfekte Dressing für den griechischen Salat

Normalerweise kommt griechischer Bauernsalat mit Essig udn Öl aus. Ich habe ein cremiges Dressing zubereitet, dass auch für andere Salate bestens geeignet ist. es ist simpel und besteht aus:

  • gutem Olivenöl
  • Zitronesaft
  • hellem Balsamico-Essig
  • Sesampaste
  • Senf
  • Honig

Griechischer Bauernsalat mit Feta und cremigem Dressing – so einfach und schnell gemacht!

Tipps für den perfekten griechischen Bauernsalat mit Hähnchen

  • Das Rezept für den griechischen Bauernsalat ist für alle! Vegetarier können das Hähnchen weglassen. Veganerinnen ersetzten beim Dressing den Honig durch Ahornsirup und den Feta durch eine pflanzliche Alternative. Ein Rezept für veganen Feta findest Du hier hier: veganer Feta-Käse.
  • Der griechische Bauernsalat kann natürlich auch mit einem einfachen Dressing aus Essig und Öl angemacht werden. Das Rezept meines liebsten griechischen Restaurants um die Ecke: Einfach 6 EL Olivenöl, 3 EL milder Weissweinessig, 1 Prise Zucker, 1 TL getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen – so gut!
  • In der Grillsaison kann das gewürfelte Hähnchenfleisch auf gewässerte Schaschlikspieße aufgespießt und dann auf dem Grill knusprig gegrillt werden. Das passt perfekt zusammen.
  • Griechischer Bauernsalat ist auch ideal für unterwegs z.B. für ein Picknick im Sommer oder als Mittags-Snack im Home-Office oder Büro

Andere leckere Lieblingssalate:

Probiere auch mal meine anderen mediterranen, sommerlichen Salate wie z.B.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Griechischer Bauernsalat mit Feta – so einfach und schnell gemacht!

Griechischer Bauernsalat mit Hähnchen

Saskia
Griechischer Bauernsalat mit Feta ist ein Salat-Klassiker und wird mit geratenem Hähnchen zu leckeren Hauptmahlzeit
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Feierabendküche, Hauptgericht, Salat
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

  • 1 Salatschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

Für den Salat

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 kleines Fladenbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • 250 g Römersalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 200 g Schafskäse
  • 1–2 EL frische Oregano-Blättchen

Für das Dressing

  • 2 Zitronen
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Sesampaste
  • 3 TL Dijonsenf
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

Kichererbsen und Hähnchenfleisch braten

  • Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Das Fladenbrot in kleine Stücke reißen und mit den Kichererbsen in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 5–8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Salzen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
    250 g Kichererbsen, 1 kleines Fladenbrot, 4 EL Olivenöl, Salz
  • Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und in der Pfanne in dem restlichen Olivenöl rundherum knusprig braten.
    400 g Hähnchenbrustfilet

Gemüse vorbereiten

  • Den Römersalat putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden und in einer Salatschüssel verteilen.
    250 g Römersalat
  • Die Kirschtomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    200 g Kirschtomaten
  • Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und in Scheiben schneiden.
    1 Salatgurke
  • Die Paprika, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    1 rote Paprika
  • Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
    1 rote Zwiebel
  • Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden.
    1 Avocado
  • Den Schafskäse klein würfeln oder mit einer Gabel grob zerkleinern.
    200 g Schafskäse

Dressing zubereiten

  • Für das Dressing die Zitronen auspressen, den Saft mit allen anderen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und cremig verrühren.
    2 Zitronen, 50 ml Olivenöl, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Sesampaste, 3 TL Dijonsenf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer
  • Falls das Dressing zu fest ist, einfach mit 2 EL kaltem Wasser verdünnen.

Salat zubereiten und serviere

  • Das geschnittene Gemüse zusammen auf dem Römersalat verteilen.
  • Kalamata-Oliven und Oregano darüber geben.
    100 g Kalamata-Oliven, 1–2 EL frische Oregano-Blättchen
  • Zum Servieren das Dressing über den Salat geben und die Croûtons mit den Kichererbsen darüber streuen.
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Griechischer Bauernsalat mit Feta und cremigem Dressing – so einfach und schnell gemacht!

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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