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Gebratener Spargel mit Tomaten und Kartoffeln

gebratener Spargel mit Kartoffeln und Tomaten

Spargelzeit ist Genusszeit! Ob grün oder weiß – Spargel gehört zu den beliebtesten Frühlingsgemüsen. Wenn Du ein unkompliziertes, aber dennoch raffiniertes Rezept suchst, dann empfehle ich Dir Gebratener Spargel mit Tomaten und Kartoffeln. Diese Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Tomaten ist perfekt für alle, die einfache und schnelle Rezepte mit grünem Spargel lieben.

Gebratener Spargel mit Tomaten und Kartoffeln – Ein schnelles Frühlingsgericht

Gebratener Spargel ist im Frühling ein Muss und auch eine ideale Beilage zur Grillsaison. Gebratener Spargel mit Pasta oder Gebratener Spargel mit Parmesan sind zwei köstliche Varianten.

  • grüner und weisser Spargel
    Grüner Spargel ist sehr einfach zu verarbeiten und zuzubereiten. Er schmeckt nicht nur gekocht sondern ist in der Pfanne gebraten ein schneller Genuss. Weisser Spargel wird meist gekocht angeboten, schmeckt aber gebraten mindestens genauso gut. Er passt besonders gut zu gebratenen Kartoffeln oder Pasta, schmeckt aber auch einfach pur gebraten aus der Pfanne mit gutem Olivenöl und Parmesan bestreut. Gebratener Spargel kann man auch mit nur einer Sorte Spargel zubereiten.
  • Kleine Kartoffel-Drillinge 
    Besonders einfach und schnell gelingt das Rezept gebratener Spargel mit Kartoffeln, wenn diese schon am Vortag gekocht werden. Ideal sind kleine Kartoffel-Drillinge, die einfach mit Schale gekocht und gegessen werden. Se brauchen nicht geschält werden und das spart ein wenig Zeit. Natürlich können auch Reste von gegarten Kartoffeln ohne Schale verwendet werden.
  • Kirschtomaten
    Geschmorte Cocktailtomaten geben dem Rezept einen besonders aromatischen Geschmack, wenn der Saft aus den Tomaten austritt und sich mit dem Olivenöl zu einer köstlichen Sauce verbindet. Kirschtomaten gibt es in vielen Preisklassen und verschiedenen Formen und Größen.
  • Parmesan 
    Gehobelter oder geriebener Parmesan gibt dem Pfannengericht den letzten Schliff.

Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

Zubereitung – Grüner Spargel mit Tomaten und Kartoffeln einfach gemacht:

Es muss nicht immer gekochter Spargel sein, denn es gibt so viele andere Möglichkeiten ihn zuzubereiten: Man kann ihn dämpfen, dünsten, grillen oder braten. Gebratener Spargel mit Parmesan schmeckt solo oder passt als Beilage zu Fisch und Fleisch. Ich bereite Euch heute gebratenen grünen Spargel mit knusprigen Kartoffeln, Tomaten und reichlich Parmesanhobeln zu:

  • Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
  • Schritt 2: Spargel schneiden
  • Schritt 3: Spargel und Kartoffeln braten
  • Schritt 4: Tomaten hinzufügen
  • Schritt 5: Servieren

Variationsmöglichkeiten

  • Mit Ei: Ein Spiegelei oder pochiertes Ei macht das Gericht noch herzhafter

  • Mit Feta oder Mozzarella: Käseliebhaber können die Spargelpfanne mit zerbröseltem Feta oder Mozzarellawürfeln abrunden.

  • Mit Fleisch: Spargel in der Pfanne gebraten ist ein einfaches Rezept, dass mit vielen anderen Zutaten variiert werden kann. Wer es scharf mag, kann eine Chilischote klein hacken und mit dem Spargel braten. Kurz vor dem Servieren Parma- oder Seranoschinken klein schneiden und zum gebratenen Spargel geben. Die Kartoffeln kannst Du zur Abwechslung auch durch gebratenes Hähnchenbrustfilet ersetzten.
  • Vegan: Einfach den Parmesan weglassen und mit gerösteten Pinienkernen toppen.

Tipps für gebratener Spargel mit Tomaten und Kartoffeln

  • Lagerung: Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks nicht länger als 2 bis 3 Tage lagern.
  • Spargel schälen: Bevor Du den Spargel brätst: Muss man grünen Spargel schälen? Nein, nicht unbedingt. Meist reicht es die Enden abzuschneiden.  Mehr dazu kannst Du hier nachlesen:  grünen Spargel schälen?
  • Wer insgesamt mehr über Spargel erfahren möchte, schaut sich meinen Saisonkalender Spargel an: Alles über Spargel

Weitere Spargel-Rezepte

Schnelle Rezepte mit grünem Spargel und Tomaten sind ideal für die Frühlingsküche. Diese einfache Spargel-Kartoffel-Pfanne ist im Handumdrehen zubereitet und ein echter Genuss. Probiere es aus und lass dich von der harmonischen Kombination aus knackigem Spargel, cremigen Kartoffeln und saftigen Tomaten begeistern! Hier findest Du weitere Rezepte mit Spargel:

Warum dieses Rezept?

Diese Weißer Spargel-Kartoffel-Pfanne oder ihre grüne Variante ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und schnell zubereitet. Grüner Spargel punktet mit wertvollen Nährstoffen wie Vitamin C, Folsäure und Antioxidantien. In Kombination mit Kartoffeln und Tomaten entsteht eine ausgewogene Mahlzeit, die sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen eignet.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

gebratener Spargel mit Kartoffeln und Tomaten

Gebratener Spargel mit Tomaten und Kartoffeln

Saskia
Schnelle Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Tomaten – einfach, lecker & perfekt für den Frühling. Jetzt Rezept entdecken & genießen!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendküche
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Ausrüstung

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffel-Drillinge
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 kleine Cherry -Tomaten
  • 500 g güner Spargel oder nur grüner Spargel
  • 500 g weisser Spargel oder nur weisser Spargel
  • 100 g Parmesan am Stück
  • cremiger Balsamico nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen, trockenen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Gut abdampfen und erkalten lassen, dann längs halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelhälften kross braten, salzen und pfeffern.
    500 g Kartoffel-Drillinge, Salz, Olivenöl, Pfeffer
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocknen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze schmoren, bis Saft aus den Tomaten austritt.
    1 Knoblauchzehe, 12 kleine Cherry -Tomaten
  • Den grünen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den weissen Spargel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Spargel in die Pfanne zu den Tomaten geben und ca. 5 Minuten bissfest garen.
    500 g güner Spargel, 500 g weisser Spargel
  • Zum Schluss die gebratenen Kartoffeln untermischen und alles mit gehobeltem Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit cremigem Balsamico servieren.
    100 g Parmesan am Stück

Notizen

Tipps:
  • Statt mit beiden Spargelsorten, kann die Kartoffelpfanne auch nur mit grünem Spargel zubereitet werden. Das ist noch einfacher und schnelle, da man sich das Schälen des Spargels komplett spart.
  • Der Spargel kann im Ganzen oder in Stücke geschnitten in Olivenöl oder anderm Öl gebraten werden. Er braucht je nach Dicke nur einige Minuten bis er gar ist. Am besten probierst Du es aus. Ich mag ihn gerne noch etwas knackig.

     

Keyword Frühling, schnell, Spargel
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gebratener Spargel mit Kartoffeln und Tomaten

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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