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Eierpfannkuchen mit selbst gemachtem Apfelmus

Pfannkuchen mit Apfelmus ganz einfach selber machen #pfannkuchen #eierpfannkuchen #rezepte #apfelmus #einfach #hausmannkost

Gestern war ich nicht alleine in meiner Küche: Zum Boy’s Day hatte ich Besuch von Max. Mitgebracht hatte er nicht nur sein Rezept für Eierpfannkuchen mit selbst gemachten Apfelmus, sondern auch die klare Vorstellung wie die Fotos am Ende aussehen sollten: Auf jeden Fall hell und freundlich. Die Requisiten, den Fotohintergrund hat er ausgesucht, die Äpfel im Bild von links nach rechts gerückt, Pfannkuchen und Apfelmus hat er selbst gemacht und schließlich das Rezept in den Blogpost geschrieben. Und Max kann die Pfannkuchen absolut sicher per Salto in der Pfanne wenden!

Es hat riesig Spaß gemacht und ich könnte mich an seine Hilfe gewöhnen. Sein Fazit am Ende des Tages: Kaum zu glauben, dass man für ein paar Pfannkuchenfotos so lange braucht. Hier kommt unsere gemeinsame Arbeit:

Rezept Pfannkuchen mit Apfelmus

Du brauchst wenige aber gute Zutaten für 4 bis 6 Eierpfannkuchen:

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 25 g Butter
  • Butterschmalz zum Braten

So gelingt die Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Die flüssige Butter in den Teig gießen.
  2. Den Pfannkuchenteig mit dem Pürierstab glatt mixen, durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne geben. Damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, die Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken.
  4. Wenn der untere Teil des Pfannkuchens goldgelb gebacken ist, mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Zum Warmhalten in den auf 60°C vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Dazu passt selbst gemachtes Apfelmus.

Fertig in 20 Minuten plus 30 Minuten Ruhezeit

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Apfelmus selber machen

Pro Person:

  • 1 Apfel
  • 1 TL Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Wasser

Du brauchst: 1 Topf, 1 Löffel

So geht’s:

  1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, Zucker und Zimt darüber streuen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
  3. Je nachdem, ob das Apfelmus noch stückig oder ganz eingekocht werden soll, ändert sich die Kochzeit. Einfach ausprobieren.

Tipps für perfekte Pfannkuchen

  • Wenn Du keinen Pürierstab hast, kannst Du den Teig auch einfach mit dem Schneebesen verrühren.
  • Je nach Apfelsorte und Geschmack ist eventuell gar kein zusätzlicher Zucker im Apfelmus notwendig.
  • Du kannst auch Äpfel direkt in den Teig schneiden und sie mitbacken.
  • Eierpfannkuchen schmecken auch mit herzhaften Belag lecker. Probiere es mal eingerollt mit Schinken und geriebenem Käse, Geschnetzeltem oder übrig gebliebener Bolognesesoße und geriebenem Parmesan.

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Ein kleiner Gruß von Max aus Dee’s Küche!


Eierpfannkuchen mit Apfel

Eierpfannkuchen mit Apfelmus

Saskia
Eierpfannkuchen mit Apfelmus sind lecker, einfach und schnell gemacht – 20 Minuten!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

  • 1 Schüssel
  • 1 Pürierstab
  • 1 Sieb
  • 1 Frischhaltefolie
  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Kelle

Zutaten
  

Für 4 bis 6 Pfannkuchen:

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 25 g Butter
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
    125 g Mehl, 250 ml Milch, 2 Eier, 1 TL Zucker, Prise Salz
  • Die Butter in einem kleinen Topf geben langsam erhitzen. Die flüssige Butter langsam in den Teig gießen.
    25 g Butter
  • Den Pfannkuchenteig mit dem Rührgerät glatt mixen, durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne geben. Damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, die Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken.
    Butterschmalz
  • Wenn der untere Teil des Pfannkuchens goldgelb gebacken ist, mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Zum Warmhalten in den auf 60°C vorgeheizten Ofen stellen.

Notizen

Tipps:
  • Falls dir die flüssige Butter im Teig zu fett erscheint, kannst du sie einfach weglassen. Es ist aber der Geheimtipp meiner Oma für diese köstlichen Pfannkuchen.
  • Zum Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Dazu passt selbst gemachtes Apfelmus.
Keyword Eierpfannkuchen, Pfannkuchen
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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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5 Kommentare

  1. Liebe Saskia,

    das ist ja eine tolle Idee! In unserem Unternehmen waren auch einige Kiddies unterwegs, aber die Arbeit hinter solch einem Blogpost ist sicher spannender!

    Lieber Max,

    die Pfannkuchen sehen hinreißend lecker aus und sind mit dem Apfelmus sicher ein Gedicht! Ein tolles Rezept hast du da mitgebracht.

    Liebe Grüße
    Marileen

    1. Liebe Marileen,
      mir hat es auch riesig Spaß gemacht. An so einen feinen Assistenten könnte ich mich gewöhnen 🙂
      Liebe Grüße und ein fröhliches Wochenende,
      Saskia

5 from 1 vote

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