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Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Chili

Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Schafskäse #pasta #einfach #rezept #vegetarisch

Das Rezept für Conchiglie mit Joghurt und Erbsen aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi ist jahrelang an mir vorbei gegangen, obwohl ich sehr viel daraus koche. Dieses köstliche und einfache Pastagericht müsste eigentlich den Namen Conchiglie mit Erbsen-Joghurt-Creme, Feta, Basilikum und einem Topping aus in Chiliöl gerösteten Pinienkernen heißen, um den Geschmack erahnen zu können. Auf jeden Fall kommt die Ottolenghi Erbsen Pasta seitdem immer wieder auf den Tisch, ist heiß geliebt und eignet sich kalt auch als eine Alternative zu herkömmlichen Nudelsalaten.

Zutaten für Conchiglie mit Joghurt und Erbsen

Das Rezept für die Ottolenghi Pasta mit Erbsen ist für 6 Personen ausgelegt. Ich habe das Rezept für die Ottolenghi Erbsen Pasta in Joghurt-Erbsencreme, Pasta und das Chiliöl aufteilt. Dadurch sieht es viel aus, aber die Zutaten wiederholen sich:

Für die Joghurt-Erbsencreme:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 90 ml Olivenöl
  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

Für die Pasta:

  • 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
  • Salz
  • 400 g Erbsen (TK oder frisch)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 240 g Feta
  • 40 g Basilikumblätter

Für das Topping:

  • 60 ml Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 TL Chiliflocken

Du brauchst: Küchenmaschine oder Pürierstab, Schüssel, Topf, Pfanne

So gelingt die Zubereitung von Conchiglie mit Joghurt und Erbsen

  1. Für die Joghurt-Erbsencreme den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Joghurt in einer Küchenmaschine mit Olivenöl, Knoblauch und Erbsen zu einer glatter Sauce verarbeiten, salzen, pfeffern und in eine große Schüssel füllen.
  2. Für die Pasta die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.  Die Erbsen in etwas Wasser erhitzen und anschließend abgießen, mit den Nudeln in die Schale zur Erbsencreme geben und gut untermischen. nach Geschmack salzen und pfeffern. Feta zerbröseln, Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und darüber verteilen.
  3. Für das Topping Olivenöl mit den Pinienkernen und Chiliflocken nur kurz in einer Pfanne rösten und über die Nudeln streuen.

Fertig in 30 Minuten

Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Schafskäse

Conchiglie mit Joghurt: weitere leckere Pasta-Rezepte

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Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zum Rezept Conchiglie mit Joghurt und Erbsen

Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Schafskäse #pasta #einfach #rezept #vegetarisch

Conchiglie mit Joghurt und Erbsen

Saskia
Conchiglie mit Joghurt und Erbsen ist ein schnelles, einfaches Pastagericht!
4.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Israel, Orientalisch
Portionen 6 Portionen

Ausrüstung

  • 1 Topf
  • 1 Mixer oder Stabmixer
  • 1 Scheidebrett
  • 1 Gemüsemesser

Zutaten
  

Für die Joghurt-Erbsencreme:

  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 90 ml Olivenöl
  • 100 g Erbsen
  • Salz und Pfeffer

Für die Pasta:

  • 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
  • Salz
  • 400 g Erbsen
  • Pfeffer
  • 240 g Feta
  • 40 g Basilikumblätter

Für das Topping:

  • 60 ml Olivenöl
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 TL Chiliflocken

Zubereitung
 

  • Für die Erbsencreme den Knoblauch schälen und zerdrücken.  Den Joghurt in einer Küchenmaschine mit Olivenöl, Knoblauch und Erbsen zu einer glatter Sauce verarbeiten, salzen, pfeffern und in eine große Schüssel füllen.
    3–4 Knoblauchzehen, 500 g griechischer Joghurt, 90 ml Olivenöl, 100 g Erbsen, Salz und Pfeffer
  • Für die Pasta die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Erbsen in etwas Wasser erhitzen und anschließend abgießen, mit den Nudeln in die Schale zur Erbsencreme geben und gut untermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Feta zerbröseln, Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und darüber verteilen.
    500 g Muschelnudeln (Conchiglie), Salz, 400 g Erbsen, Pfeffer, 240 g Feta, 40 g Basilikumblätter
  • Für das Topping das Olivenöl mit den Pinienkernen und Chiliflocken nur kurz in einer Pfanne rösten und über die Nudeln streuen.
    60 g Pinienkerne, 60 ml Olivenöl, 2 TL Chiliflocken

Notizen

Tipp: Wem es zuviel Knoblauch ist, reduziert die Menge oder lässt ihn ganz weg. Griechischer Joghurt kann auch durch fettarmen Joghurt ersetzt werden.
Keyword Erbsen, Joghurt, Pasta
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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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17 Kommentare

  1. Liebe Cathrin,
    das freut mich wirklich sehr, denn genau dafür mache ich meinem Blog und meine Fotos!+
    Vielen dank für das Lob – das spornt an.
    Herzliche Grüße zurück,
    Saskia

  2. Das ist wirklich super lecker und sehr schnell gemacht.
    In die Joghurt-Erbsencreme habe ich noch frischen Koriander und etwas Zitronensaft hinzugefügt.
    Aber schmeckt auch ohne und macht meine ewig hungrigen Männer satt.

    Liebe Grüße
    Bettina

  3. Liebe Saskia
    Das klingt sehr lecker. Ich werde das Rezept unbedingt testen. Müssen die Erbsen in der Küchenmaschine mit püriert werden oder werden diese am Ende nur untergerührt? Du schreibst im Einführungstext, das man das Gericht auch kalt essen kann. Aber die Sauce ist dort immer kalt oder?
    Liebe Grüsse
    Lisa

    1. Liebe Lisa,
      schau Dir das Rezept noch einmal an: dort steht es eigentlich genau beschrieben: 100 g Erbsen kommen mit in den Joghurt und werden püriert und 400 g Erbsen kommen dann warm mit zu den Nudeln.
      Die Sauce ist immer kalt, aber die Nudeln und die Erbsen sind warm. Ein lauwarmes Gericht quasi 🙂

      Liebe Grüße,
      Saskia

      1. Liebe Saskia

        Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Mir war das nicht ganz so klar. 😉
        Nun weiss ich aber bestens Bescheid und werde das Rezept gern probieren.
        Merci nochmals.

        Liebe Grüsse
        Lisa

  4. 4 Sterne
    Super lecker und sättigend, ohne zu wuchtig zu sein. Macht sich bestimmt auch im Sommer super als leichte und schnelle Mahlzeit, und meine Mama war auch schwer begeistert – das ist schon eine Art Gütesiegel. Einzig der Knoblauch war mir etwas zu präsent, vielleicht durch die Kombi mit dem Feta oder meine Knoblauchzehe waren zu groß, also probiere ich es nächstes Mal vielleicht mit leicht gedünstetem Knoblauch. Wird aber auf jeden Fall wieder gekocht!

    1. Liebe Lucy,
      das freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Den Knoblauch kann natürlich jeder nach seinem Geschmack variieren und wie in jedem herzhaften Gericht kann man ihn natürlich auch ganz weglassen.
      Liebe Grüße,
      Saskia

    1. Liebe Annalena,
      vielen lieben Dank für Deine Nachricht. Ja das ist wirklich die perfekte Sommerpasta – lieben wir hier sehr!
      Liebe Grüße,
      Saskia

4.67 from 3 votes

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