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Toast mit Avocado

Avocado Toast mit Limone und Chiliflocken

Seit wir in NYC im kleinen Café Gitane in Soho Avocado Toast mit Limone, Olivenöl und Chilliflocken gegessen haben, kommt dieser wunderbare Snack bei uns zwischendurch oder zum Abendbrot immer mal wieder auf den Tisch.

Warum Toast mit Avocado?

Auch wenn die birnenförmigen Butterfrüchte sehr viel Fett und Kalorien enthalten – sie sind gesund, nahrhaft und gelten als Superfood. Der hohe Teil an ungesättigten Fettsäuren, die der Körper unbedingt braucht, und die Vitamine und Mineralstoffe machen dieses Avocado Toast zur Superstulle:

  • Toastbrot
  • Olivenöl
  • Zitrone oderLimone
  • Avocado
  • Chilliflocken
  • Salz

Einfache Zubereitung

Das Toastbrot wird geröstete. Das kannst Du im Toaster oder in Pfanne machen. Dann wird ein gemisch aus Olivenöl und Zitronensaft auf Teller gegeben und die Toastbrot-Scheiben darauf gelegt. Anschließend wird das Fruchtfleisch der Avocado darauf verteilt und mit Chiliflocken bestreut. Fertig!

Tipps für ein perfektes Toast mit Avocado

  • Avocados sollten reif und weich gegessen werden. Beim Kauf können sie aber gerne noch hart sein, denn sie reifen nach. Den Nachreifeprozess kann man zu Hause beschleunigen, indem man Avocados zusammen mit Äpfeln lagert, die das sogenannte Reifegas Ethen absondern. Auch das Einwickeln in Zeitungspapier soll dabei helfen. Ist die Avocado einmal aufgeschnitten, reift sie nicht mehr nach. Also vor Verzehr checken, ob sie wirklich reif ist.
  • Avocados, die noch nicht reif sind, sollten nicht im Kühlschrank, sondern bei Zimmertemperatur gelagert werden. Sobald sie reif sind, kann der Nachreifeprozess im Kühlschrank unterbrochen und die Lagerzeit verlängert werden.
  • Sobald die Avocado aufgeschnitten ist, verfärbt sich das grüne Fruchtfleisch der Avocado schnell und wird dunkelgrau. Wer nur also eine halbe Avocado verwenden möchte, nimmt am besten die Hälfte ohne Kern – läßt ihn aber in der anderen Hälfte. Der Kern enthält Enzyme, die dafür sorgen, dass das Fruchtfleisch länger frisch bleibt. Wer die Avocado z.B. vermust als Dipp zubereitet, kann den Kern nach der Zubereitung wieder in die Schale geben. Auch dann verändert sich die Farbe nicht.

Gut zu wissen:

  • Die Avocado ist eine Frucht, aus botanischer Sicht ein Obst. Sie wächst an einem bis zu 15 Meter hohem Baum und wird in rund 400 Sorten weltweit angebaut.
  • Die bei uns bekanntesten Sorten heißen „Fuerte“- und „Hass“-Avocado. Die Sorte Fuerte ist die größere, hat eine länglich birnenartige Form und eine glatte, hellgrüne Schale. Die Hass-Avocado ist etwas kleiner, hat eine dunkelgrüne bis schwarze Schale und eine rauhe, knotige Oberfläche.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier entlang zum Rezept für Toast mit Avocado
Avocadotoast: mit Limone, Chiliflocken und Olivenöl

Toast mit Avocado

Saskia
Toast mit Avocado ist ein wunderbarer einfacher und Limone und Chiliflocken ist einfach, lecker und schnell gemacht!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Abendbrot, Frühstück, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 2 Person

Ausrüstung

  • 1 Toaster
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gemüsesser
  • 1 Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • Salz
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung
 

  • Das Toastbrot rösten.
    2 Scheiben Toastbrot
  • Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen und auf zwei Teller verteilen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft
  • Das geröstete Toastbrot in die Olivenöl-Limonen-Mischung legen.
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen.
    1 Avocado
  • Das Fruchtfleisch kann mit der Gabel zerdrückt, in Würfel oder in Spalten geschnitten werden.
  • Avocado auf dem Toast verteilen, salzen und je nach gewünschter Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.
    Salz, 1 Prise Chiliflocken
Keyword Avocado, einfach, schnell
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Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

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2 Kommentare

    1. Liebe Kathy,
      Danke für Dein nettes Kompliment. Das freut mich wirklich sehr! Und ja – dieses Avocadotoast ist ganz einfach aber superlecker.
      Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche wünscht
      Saskia

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