Tom Kha Gai Suppe
Tom Kha Gai Suppe ist wohl die berühmteste Hühnersuppe Asiens bzw. Thailands. Tom steht für "Suppe", Kha für "Galgant" und Gai für "Huhn". Galgant, ist ein typisches asiatisches Gewürz und ...
Rezepte für jeden Tag
Rezepte für jeden Tag
Tom Kha Gai Suppe ist wohl die berühmteste Hühnersuppe Asiens bzw. Thailands. Tom steht für "Suppe", Kha für "Galgant" und Gai für "Huhn". Galgant, ist ein typisches asiatisches Gewürz und ...
Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch und knuspriger Käsekruste aus dem Ofen – schon im Frühjahr ist der zarte Spitzkohl mit seiner hellgrünen Farbe und feinem Geschmack frisch vom Feld beim Gemüsebauern zu ...
Die einfachen Dinge sind oft die besten – das gilt auch für mein klassisches Kartoffelgratin mit Sahne und Milch. Die beliebte Sattmacherbeilage ist eher unscheinbar, dabei aber ganz einfach zubereitet ...
Mein einfacher Tomatensalat ist ein besonderer Tomatensalat – mit gekochten Eiern, cremigem Dressing und frischem Kräuter-Topping. Das Rezept ist mit Resten aus dem Kühlschrank entstanden und seitdem fest in meine ...
Mein einfaches italienisches Brotsalat „Panzanella“ Rezept zählt zu meinen Lieblingsrezepten im Sommer. Ob als leichtes Abendessen oder als Beilage zum Grillen, der Brotsalat aus der Toskana schmeckt in den Sommermonaten ...
Mein leckeres Tzatziki schmeckt wie beim Griechen und besteht aus nur wenigen Zutaten: Wie im Originalrezept verwende ich für Tzatziki griechischen Joghurt, Gurke, Olivenöl und Knoblauch. Das wars schon. Es ...
Zitronen Pasta mit Knoblauch und Parmesan sind extrem schnell und vor allem einfach gemacht. Man benötigt nur wenige, aber dafür gute Zutaten. Bestes Olivenöl, Bio- oder Amalfi-Zitronen, Knoblauch ganz nach ...
Mein Wikingertopf mit Hackbällchen ist das perfekte Familienessen. Denn er ist einfach zubereitet, macht gemütlich satt und schmeckt auch den Kleinsten im Haus. Der Wikingertopf ist das deutsche Pendant zu ...
Der Definition nach ist ein Salat eigentlich ein kaltes Durcheinander. Nicht ganz kalt, aber lauwarm ist der neue vegetarische Liebling in Dee's Küche: gerösteter Blumenkohlsalat mit Kichererbsen, Avocado, Gurke, Feta ...
Jeder kennt sie, nicht jeder mag sie: Omas Senfeier mit Kartoffeln. Eier in Senfsoße sind ein günstiger Klassiker aus Kindertagen und der deutschen Küche. Wachsweich müssen sie sein, für die ...
Tomaten-Feta-Dip aus Frischkäse und getrockneten Tomaten ist ruckzuck zubereitet, absolut gelingsicher. Im Sommer ist eine prima Grllbeilage, im Winter ein toller Dip zum Fondue und jederzeit ist ein frischer Kick ...
Werbung | Ich weiß nicht, wie’s Euch geht – aber ich habe beim sommerlich-sonnigen Gang über den Wochenmarkt immer echtes Ferien-Feeling. Das bunte Treiben, die verführerischen Aromen, das überbordende Angebot ...
Klassisches Kaiserschmarrn Rezept: Warum Kaiserin Sissi ihn einer Legende nach verschmäht haben soll, kann ich wirklich nicht verstehen. Perfekt gebackener, mit Zucker und Butter karamellisierter, innen fluffig, luftig und außen ...
Mein knusprig gebackener Blumenkohl aus dem Ofen zählt zu meinen liebsten Rezepten. Die Blumenkohlröschen werden einfach mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Sambal Olek für ein wenig Schärfe massiert und ...
Caprese-Salat oder Tomaten-Mozzarella-Salat ist ein Klassiker, den ich mir seit Studentenzeiten mache. Man braucht eigentlich kein Rezept für den italienischen Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Denn das italienische ...
Dieses cremige Solero-Dessert mit Joghurt-Sahnecreme, fruchtigen Pfirsich Stückchen und Maracuja Fruchtspiegel schmeckt zu jeder Jahreszeit. Im Sommer mit frischen Pfirsichen zubereitet ist es besonders aromatisch. Im Winter kann man auf ...