Bratapfel Tiramisu
Werbung | Bratäpfel sind für mich zu dieser Jahreszeit einfach ein Muss. Geht's Euch genauso? Dann ist dieses einfache Weihnachtsdessert im Glas für Euch: Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius. Hübsch geschichtet und ...
Rezepte für jeden Tag
Rezepte für jeden Tag
Werbung | Bratäpfel sind für mich zu dieser Jahreszeit einfach ein Muss. Geht's Euch genauso? Dann ist dieses einfache Weihnachtsdessert im Glas für Euch: Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius. Hübsch geschichtet und ...
Werbung | Gemütlich vor dem Kaminfeuer oder bei Kerzenlicht und gutes, selbst zubereitetes Essen – an kalten Tagen trinken Bierliebhaber dazu gerne aromatische Sorten mit kräftigem Charakter. Cremigem Schaum soll ...
Diese Mandelplätzchen sind ein Dachbodenfund. Denn ich habe das Rezept in einem alten Kochbuch auf dem Dachboden meines Elternhauses gefunden. Vermutlich gehörte es meiner Urgroßmutter aus Österreich. Dieses einfache Mandelgebäck ...
Ohne selbst gebackene Kekse wäre Weihnachten ja nur halb so schön. Heute habe ich mein bestes und beliebtestes Keksrezept für Euch: Macadamia Kekse mit weißer Schokolade. Ich backe die Cookies ...
Werbung | Ofenhähnchen mit Gemüse ist ein einfacher, unkomplizierter Klassiker. Ich habe es heute mit einem Label Rouge Freilandhuhn aus bäuerlicher Haltung und Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und schwarzen Linsen ...
Lemon Curd ist ein englischer Klassiker. Diese super fruchtige Zitronencreme passt zum Toast, kann Torten füllen und Desserts aufpeppen. Der perfekte Brotaufstrich kann zum Frühstück mal die Marmelade ersetzen und ...
Gebratener Rosenkohl mit Honig-Orangenbutter-Sauce, Chili, Feta, Granatapfelkernen auf einem cremig, würzigen Weisse-Bohnen-Hummus: Mehr muss ich eigentlich zu diesem vegetarischen Gericht nicht schreiben. Außer, dass es auch Rosenkohl-Skeptiker unter Euch überzeugen ...
Im Herbst ist Kastanienzeit und in vielen Parks und Laubwäldern fallen Kastanien zu Boden. Allerdings sind nicht alle Kastanien essbar. Es gibt zwei Sorten von Kastanienbäumen – die Rosskastanie und ...
Wenn es um deftige, deutsche Hausmannskost geht, kommt man um ein herzhaftes Bauernfrühstück wie bei Oma nicht herum. Bauernfrühstück ist ein einfaches Pfannengericht und ein prima Resteessen, bei dem Kartoffel- ...
Kann man Blumenkohl roh essen? Ja, Blumenkohl ist als Rohkost bestens geeignet. Roher Blumenkohl schmeckt hervorragend im Salat oder als köstliche Rohkost-Knabberei. Im Zusammenspiel mit frischen Dips und Dressings sorgt ...
Darf man Pilze erneut aufwärmen? Wie viele andere alte Haushaltsregeln auch, ist das Verbot, Pilze erneut aufzuwärmen in Zeiten moderner Kühlschränke nicht mehr gültig. Ja, man darf Pilze und Pilzgerichte ...
Darf man keimende Kartoffeln noch essen? Ja und nein. Denn frische Kartoffeln enthalten zwar einen gesundheitlich unbedenklichen Solanin-Wert von unter 100 Milligramm pro Kilo – Solanin dient der Kartoffel und ...
Selbstgemachte Churros, wie in Spanien? Ja, unbedingt, denn der Churros Teig ist ein einfacher Brandteig und sie lassen sich damit einfacher zuzubereiten als man meinen könnte. Das fettige, frittierte Spritzgebäck ...
Welche Kartoffeln für welches Gericht? Insgesamt gibt es rund 5000 Kartoffelsorten. Man kann sie grob in folgende Kategorien einteilen: festkochend vorwiegend festkochend mehligkochend Kartoffeln unterscheiden sich vor allem durch ihren Stärkegehalt ...
Das gekochte Hühnerei ist der Klassiker auf dem Frühstückstisch. Und es ist gar nicht so leicht, dass es auf den Punkt gelingt. Dabei können die Vorliebe und die Wünsche durchaus ...
Milchkonfitüre bzw. Coulis de Caramel ist die französische Antwort auf das aus Argentinien stammende Dulce de Leche. Milchkonfitüre passt nicht nur zu Crépes, zu Eiscreme oder als Kuchenfüllung, sondern z.B. ...