Saftiger Rotweinkuchen
Saftiger Rotweinkuchen – der hat für mich eine ganz besondere Bedeutung. Denn seit ich meinen Mann kenne - und das sind über 30 Jahre - gibt es zu unseren Geburtstagen ...
Rezepte für jeden Tag
Rezepte für jeden Tag
Saftiger Rotweinkuchen – der hat für mich eine ganz besondere Bedeutung. Denn seit ich meinen Mann kenne - und das sind über 30 Jahre - gibt es zu unseren Geburtstagen ...
In jedem Jahr muss es für mich auf einem der Hamburger Weihnachtsmärkte ein Portion Champignons mit Knobisauce geben. Mein Lieblings-Weihnachtsmarkt ist hieer in Hamburg mittlerweile nicht mehr der große auf ...
Wer kennst sie nicht die Haferkekse vom schwedischen Möbelhaus? In Schweden gehören traditionelle selbst gebackene Schwedische Haferkekse zur Fika (Kaffeepause) dazu. Die schlichten, dünnen, knusprigen Haferflockenkekse sind ohne Schnickschnack und ...
Selbst gebackene Weihnachtsplätzchen gehören einfach in der Adventszeit dazu. Viele schwören auf Klassiker und alte Rezepte wie Zimtsterne, Vanillekipferl oder einfache Butterkekse zum Verzieren, die man schon aus Kindertagen kennt. ...
Zimtsterne mit Mandeln dürfen in unserer Keksdose auf gar keinen Fall fehlen, sie sind in der Advents- und Weihnachtszeit der Plätzchen-Klassiker. Egal ob jung oder alt, dieses Zimtsterne-Rezept mag wirklich ...
Eine Portion Wärme bitte! Mein mexikanischer Kürbiseintopf mit Kidneybohnen, Rinderhack oder pflanzlichem Hack, Tomaten und Mais heizt richtig ein, ist ideal bei nassem, ungemütlichem Wetter und macht dank der Extraportion ...
Einfache Lauchsuppe mit Hackfleisch ist ein Klassiker, herzhaft und schnell gemacht. Kennt Ihr das auch? In Zeiten, in denen ich immer und überall alle Köstlichkeiten dieser Welt genießen kann, ist ...
Kürbis-Chips ganz einfach im Backofen selber machen: Dieser gesunde Snack ist kalorienarm, Low Carb, glutenfrei und vegan. Kürbis-Chips sind eine gute Möglichkeit, Reste vom Kürbis zu verarbeiten. Dafür können alle ...
Klassisches Hühnerfrikassee aus der deutschen Küche war der erste (recht aufwändige) Rezeptklassiker an den ich mich nach Auszug herangetraut habe. Traditionelles cremiges Hühnerfrikassee gehört zu den klassischen Gerichten der deutschen ...
Damit Du beim Ablöschen nicht auf dem Schlauch stehst, kommt hier die Erklärung dieser einfachen Methode, um Gerichten eine Extraportion Aroma zu verleihen. Ablöschen ist eine Grundlagen Kochtechnik in der ...
Es kommt immer wieder vor, dass in Kochbüchern oder in Kochzeitschriften Fachbegrife aus der Küche verwendet werden, die man nicht kennt oder nicht weiß wie diese Kochtechnik richtig angewendet wird. ...
Ein Sechs-Minuten-Frühstücksei wird ein 6-Minuten-Ei, wenn Du es exakt nach sechs Minuten aus dem kochenden Wasser nimmst und kurz in kaltes Wasser tauchst – das nennt man Abschrecken. Warum soll man ...
Wenn es um einen Begriff geht, den wir hauptsächlich im Zusammenhang mit Nudeln benutzen, wundert es nicht, dass „al dente“ aus dem Mutterland der Pasta kommt und auf Deutsch so ...
Die Kunst des Übergießens beim Kochen Für viele von uns ist er noch ein Fremdwort, in Profiküchen gehört der Begriff „arrosieren“ zum Grundwortschatz. Aber wer häufig Fleisch brät, arrosiert schon fast ...
Bardieren: Wie viele andere Begriffe in unserem Kochlexikon stammt auch dieser aus dem Französischen – „Barde“ bedeutet auf Deutsch einfach Speckscheibe. Was ist Bardieren? Bardieren oder Barden bezeichnet eine kulinarische Technik, bei ...
Früher war das Beizen in erster Linie eine Konservierungsmethode, die die Haltbarkeit von Lebensmitteln, vor allem von Wild und Lachs, verlängerte. Praktischer Nebeneffekt: durch Beizen wird zähes Fleisch zarter. Heute ...