Saftiger Rotweinkuchen

Saftiger Rotweinkuchen

Saftiger Rotweinkuchen – der hat für mich eine ganz besondere Bedeutung. Denn seit ich meinen Mann kenne - und das sind über 30 Jahre - gibt es zu unseren Geburtstagen ...

Knoblauch Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt
Schwedische Haferkekse
Die besten Weihnachtsplätzchen Rezepte
Zimtsterne mit Mandeln
Mexikanischer Kürbiseintopf
Einfache Lauchsuppe
Kürbis-Chips-Rezept
Hühnerfrikassee mit frischem Spargel

Hühnerfrikassee mit frischem Spargel

Klassisches Hühnerfrikassee aus der deutschen Küche war der erste (recht aufwändige) Rezeptklassiker an den ich mich nach Auszug herangetraut habe. Traditionelles cremiges Hühnerfrikassee gehört zu den klassischen Gerichten der deutschen ...

Ablöschen: Wein, Brühe & Co. für mehr Aroma
Was bedeutet Abschäumen beim Kochen?

Was bedeutet Abschäumen beim Kochen?

Es kommt immer wieder vor, dass in Kochbüchern oder in Kochzeitschriften Fachbegrife aus der Küche verwendet werden, die man nicht kennt oder nicht weiß wie diese Kochtechnik richtig angewendet wird. ...

Was bedeutet abschrecken?

Was bedeutet abschrecken?

Ein Sechs-Minuten-Frühstücksei wird ein 6-Minuten-Ei, wenn Du es exakt nach sechs Minuten aus dem kochenden Wasser nimmst und kurz in kaltes Wasser tauchst – das nennt man Abschrecken. Warum soll man ...

Was bedeutet al dente?

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Wenn es um einen Begriff geht, den wir hauptsächlich im Zusammenhang mit Nudeln benutzen, wundert es nicht, dass „al dente“ aus dem Mutterland der Pasta kommt und auf Deutsch so ...

Was bedeutet arrosieren?

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Die Kunst des Übergießens beim Kochen Für viele von uns ist er noch ein Fremdwort, in Profiküchen gehört der Begriff „arrosieren“ zum Grundwortschatz. Aber wer häufig Fleisch brät, arrosiert schon fast ...

Bardieren – So bleibt Fleisch saftig und aromatisch
Beizen: Definition, Methoden und Tipps für die Küche