Rosenblütensirup selber machen
Litauische Rote-Bete-Suppe: Saltibarsciai
Tagliatelle mit Pfifferlingsauce

Tagliatelle mit Pfifferlingsauce

Der Pfifferling, in Deutschland der erste Waldpilz des Jahres, kam früher massenhaft in unseren Wäldern vor. Ich erinnere mich an Spaziergänge in meiner Kindheit, als wir jede Menge Pilze gesammelt, ...

Avocado Toast

Avocado Toast

Seit wir in NYC im kleinen Café Gitane in Soho Avocado Toast mit Limone, Olivenöl und Chilliflocken gegessen haben, kommt dieser wunderbare Snack bei uns zwischendurch oder zum Abendbrot immer mal ...

Köttbullar – schwedische Hackbällchen
Tarte Tatin mit Aprikosen
Zucchininudeln mit Rauke, Feta & einem Spritzer Zitrone
Sauer macht lustig: Gurken-Limonen-Eis
Mojito Rezept

Mojito Rezept

Der Mojito, den schon Ernest Hemingway liebte und über Kuba hinaus bekannt machte, ist ein berühmter Cocktail Klassiker mit kubanischem Rum, Limette, Rohrzucker und Sodawasser. Heute gibt es ein Rezept ...

Rote Grütze mit Vanillesoße
Coq au Vin

Coq au Vin

Als die Anfrage der Zeitschrift Effilee kam, ob ich Lust hätte, französische Weine aus der Weinanbauregion Languedoc zu probieren, mir ein Gericht für meinen Lieblingswein zu überlegen und an einem Abend ...

Knusprige Brötchen selber backen – wie vom Bäcker
Apfelmus selber machen
Stamppot: Kartoffelmus mit Endivien
Eierpfannkuchen mit selbst gemachtem Apfelmus
Hanseaten: Norddeutsches Traditionsgebäck