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Nudeln mit Sahnesoße und Krebsfleisch

Veröffentlicht am 29. Dezember 202017. Oktober 20224min Lesezeit
Nudeln mit Sahnesoße lässt sich vielfach variieren: mit Krebsfleisch, Lachs, Garnelen, Hühnchen oder auch vegetarisch mit Gemüse wie Erbsen, Tomaten oder Spinat

oder AlternativenNudeln mit Sahnesoße ist immer eine Option für ein schnelles Sattmachergericht, das sich dazu noch einfach und schnell zubereiten lässt. Und die Möglichkeiten sind vielfältig: Nudeln in Schinken Sahnesoße, Pasta mit Lachs und Zitronen Sahnesoße, Spaghetti mit Garnelen und Tomaten-Sahnesauce, Pasta mit Hähnchenbrust in Sahnesauce, vegetarisch mit Zucchini, Erbsen oder Spinat in Sahnesoße oder Spaghetti mit Spargel in Sahnesauce. Und, und, und… Diese Variation mit Wermut und Flusskrebsfleisch könnt  Ihr problemlos durch Hähnchenfleisch, Garnelen oder z.B.  auch Blumenkohl ersetzen.

Rezept Nudeln mit Sahnesoße

Für 2 Personen:

  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Wermut
    oder Weißwein oder Gemüsefond
  • 250 ml Gemüsefond
  • 200 g Sahne
  • 200 g Nudeln
  • Salz
  • ein Spritzer Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g vorgegartes Flusskrebsfleisch
    oder Alternativen
  • 12 Basilikumblätter
  • Parmesan nach geschmack

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Pfanne, 2 Töpfe

So geht’s:

  1. Für die Sahnesauce die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren und kurz mit anschwitzen. Wermut zugießen, kurz aufkochen und leise köchelnd um die Hälfte reduzieren. Gemüsefond und Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen.
  2. Die Nudeln wie. z.B. Tagliatelle in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Die Sahnesoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer kurz aufschlagen. Das Krebsfleisch in die heiße Sahnes0ße geben und kurz durchziehen lassen.
  4. Die Tagliatelle abgießen, auf zwei Tellern verteilen und mit der Wermut-Sahne-Soße begießen. Die gewaschenen Basilikumblätter in Streifen schneiden, über die Nudeln streuen und nach Geschmack mit Parmesan servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nudeln mit Sahnesoße und Krebsfleisch - so einfach geht's

Tipps für leckere Nudeln mit Sahnesauce

  • Für eine alkoholfreie Nudeln mit Sanesauce den Wermut durch Gemüsefond oder Sahne ersetzen.
  • Wermut lässt sich auch durch Weißwein, Sekt oder Prosecco ersetzen.
  • Statt der Flusskrebse kannst Du auch Garnelen oder Hähnchenbrustfilet braten und über die Nudeln geben.
  • Nudeln mit Sahnesoße schmecken auch vegetarisch mit Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli oder Spinat.

Wie verdickt man Sahnesoße?

Sahnesauce kann man wie hier in meinem Rezept mit Mehl verdicken. Für eine glutenfreie Variante bzw. wer kein Mehl verwenden möchte, kann die Sahnesoße mit angerührter Stärke binden. Dafür wie oben beschrieben das Grundrezept ohne Mehl zubereiten und stattdessen ca. 1/2 EL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren (Durch das Glattrühren werden Klümpchen in der Soße verhindert).  Gegen Ende der Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz unter die köchelnde Sahnesoße rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Kann man eine Sauce dicker machen ohne Mehl?

Ja, es gibt viele Alternativen zum Andicken mit Mehl. Einfache mittel für eine sämige Konsistenz sind z.B. Hefeflocken, Kartoffelstärke, Maisstärke, Crème frâche, Schmelzkäse, Butterflocken, Johannisbrotkernmehl, Guarkenmehl oder auch Agar-Agar, Bei der Verwendung der Produkte muss auf deren  Eigengeschmack geachtet werden.

Ist Speisestärke und Soßenbinder das gleiche? Speisestärke ist der Hauptbestandteil von Soßenbinder. Ich persönlich nutze lieber Stärke pur.

Wieso wird meine Soße nicht fest?

Oft führt das Köcheln bzw.Reduzieren der Soße nicht zum gewünschten cremigen Ergebnis. Die Soße wird dann nicht dickflüssig, weil sie zuwenig Feststoffe enthält. Dann musss man zu Mehl, Stärke, Crème frâche, noch mehr Sahne oder anderen Alternativen wie oben beschrieben greifen.

Warum kalte Butter zum Binden?

Für eine Sahnesoße nehme ich keine kalte Butter zum Binden, da die Sauce durch die Sahne schon sehr fett ist. Aber grundsätzlich ist das eine leckere Methode zum Binden anderer Saucen. Durch die Butter gewinnt die Soße nicht nur an Sämigkeit sondern verleiht ihnen einen feinen Buttergeschmack.

Probiere auch mal andere Lieblings-Pastagerichte:

  • Conciglie mit Joghurt, Erbsen und Chili
  • Penne Arrabbiata
  • Pasta mit Brokkoli und Thunfisch
  • Penne mit Gorgonzolasauce
  • Linsenbolognese
  • Blumenkohlbolognese

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Nudeln mit Sahnesoße

 

Nudeln mit Sahnesoße und Krebsfleisch - so einfach geht's
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Nudeln mit Sahnesoße
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
 

Nudeln mit Sahnesoße ist ein Pastaklassiker und lässt sich vielfach verwandeln z.B. mit Krebsfleisch, Lachs, Garnelen, Hühnchen oder auch vegetarisch mit Gemüse wie Erbsen, Spinat, Tomaten oder Blumenkohl ✅

Portionen: 2 Personen
Zutaten
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Wermut oder Weißwein
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g vorgegartes Krebsfleisch
  • 12 Basilikumblätter
  • Parmesan
Anleitungen
  1. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren und kurz mit anschwitzen. Wermut (oder Weißwein oder alkoholfrei Gemüsefond) zugießen, kurz aufkochen und leise köchelnd die Hälfte reduzieren. Gemüsefond und Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht sprudelnd köcheln.

  2. Tagliatelle oder andere Nudeln in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer kurz aufschlagen. Das Krebsfleisch in die heiße Sauce geben und kurz durchziehen lassen.

  3. Nudeln abgießen, auf zwei Tellern verteilen und mit der Wermut-Sahnesoße begießen. Die gewaschenen Basilikumblätter in Streifen schneiden, über die Nudeln streuen und nach Geschmack mit Parmesan servieren.

Nudeln mit Sahnesoße lässt sich vielfach variieren: mit Krebsfleisch, Lachs, Garnelen, Hühnchen oder auch vegetarisch mit Gemüse wie Erbsen, Tomaten oder Spinat

 

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Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Astrid U
    5. Januar 2021

    Ein herrliches Rezept, vielen Dank! Wir haben das Rezept das zweite mal mit Steinpilz- Trüffelsauce gemacht. Beides ein Gaumenschmaus

    Antworten
    • Saskia
      6. Januar 2021

      Trüffel ist ja immer eine gute Idee!

      Antworten

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
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◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
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Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
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⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
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für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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