Rezepte mit Hülsenfrüchten

Hier habe ich für Dich gesunde Hülsenfrüchte-Rezepte gesammelt – ob vegan, vegetarisch, als Eintopf, als Beilage, als Püree oder als schneller Salat. Hülsenfrüchte liefern Eiweiß, eignen sich perfekt für Hauptgerichte und sind voll wertvoller Nährstoffe. Meine schnellen Rezepte mit Linsen, Kichererbsen, Bohnen & Co. bringen Abwechslung auf Deinen Teller. Sie sind ideal für eine bewusste Ernährung! Entdecke meinen klassischen Linseneintopf, Hummus aus Kichererbsen oder probiere einmal die einfache Weiße-Bohnen-Suppe mit Tomaten.

    Tipps und Tricks

    • Asiatische Nudelsorten im Überblick: Alles über Udon, Soba, Mie und Co.

      Asiatische Nudelsorten im Überblick

    • Ratgeber: Wieviel Nudeln pro Portion?

      Wie viele Nudeln pro Portion?

    • Kochlexikon von A bis Z: Was bedeutet Ablöschen beim Kochen?

      Ablöschen: Wein, Brühe & Co. für mehr Aroma

    • Abschäumen: Was bedeutet der Fachbegriff Abschäumen beim Kochen?

      Was bedeutet Abschäumen beim Kochen?

    • Abschrecken: Was bedeutet der Fachbegriff Abschrecken beim Kochen?

      Was bedeutet abschrecken?

    • Kochlexikon von A bis Z: Was beutet al dente kochen? So gelingen reis, Pasta und Gemüse perfekt

      Was bedeutet al dente?

    • Was bedeutet Arrosieren beim Braten? So gelingt der Geschmacksbooster

      Was bedeutet arrosieren?

    • Bardieren - kochtechnik - Fleisch mit Speck umwickeln für mehr Saftigkeit und Aroma

      Bardieren – So bleibt Fleisch saftig und aromatisch

    • Beizen – Was bedeutet es und wie funktioniert es in der Küche?

      Beizen: Definition, Methoden und Tipps für die Küche

    • Beurre manié (Mehlbutter) – So bindet man Saucen perfekt

      Beurre manié (Mehlbutter) – Das perfekte Bindemittel für Saucen und Suppen

    Saskia aus Dee's Küche

    Saskia

    Foodbloggerin

    Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.