Deutsche Rezepte

Typisch deutsche Küche – einfach, lecker und vielfältig! Entdecke klassische Hauptspeisen, herzhafte und vegetarische Gerichte sowie einfache Rezepte für das Mittagessen. Von deftigen Spezialitäten bis zu leichten Variationen bietet die deutsche Küche für jeden Geschmack das Richtige.

Tipps und Tricks

  • Degrassieren – Fett entfernen für klare Brühen und feine Saucen

    Degrassieren (Degraissieren) – Fett entfernen für klare Brühen und feine Saucen

  • Was ist Dünsten? Erfahre alles über die gesunde und einfache Methode, um Lebensmittel schonend zuzubereiten

    Dünsten – Schonende Gartechnik für intensiven Geschmack

  • Egalisieren beim Kochen: So gelingen gleichmäßige Garzeiten & perfekte Optik

    Egalisieren beim Kochen – Bedeutung und Anwendung

  • Fermentieren – So funktioniert die natürliche Haltbarmachung

    Fermentieren – natürlich haltbar machen

  • Gelierprobe Marmelade - So gelingt die perfekte Konsistenz bei Marmeladen und Gelees

    Gelierprobe: So gelingt die perfekte Konsistenz bei Marmeladen und Gelees

  • Goldbraun gratiniertes Kartoffelgratin mit knuspriger Kruste aus dem Ofen

    Gratinieren: So gelingt die perfekte goldbraune Kruste

  • Julienne schneiden - Gemüse in feine Streifen schneiden

    Julienne schneiden – die Kunst der feinen Streifen

  • Kandieren von Früchten, Nüssen und Blüten zur Konservierung

    Was bedeutet Kandieren?

  • Pochieren beim Kochen: Alles über die sanfte, schonende und gesunde Garmethode für Ei, Fisch, Fleisch und Gemüse

    Pochieren beim Kochen

  • Passieren beim Kochen- Kochtechnik für feine Suppen, Saucen und Pürees

    Was bedeutet Passieren beim Kochen?

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.