Mango mit Mozzarella

Mango mit Mozzarella als Salat mit Basilikum und einem leichten Dressing angemacht ist ein leichtes Sommergericht, vereint Süßes mit salzigem, ist ein prima Mittagssnack, geht auch als leichtes Abendessen, als sommerliche Vorspeise oder Snack und ist auch eine besondere Beilage zum Beispiel zum beim Grillen. Bei diesem einfachen, sommerlichen Gericht kommt es zwar nur auf wenige, aber dafür sehr gute Zutaten an. Mein Mango-Mozzarella-Salat ist einen eine köstliche Kombination und wird Dich mit süßer Fruchtigkeit und cremiger Milde begeistern. So bereitest Du Mango mit Mozzarella schnell und einfach zu.
Zutaten und einfache Zubereitung
So bereitest Du Mango mit Mozzarella schnell und einfach zu. Mango mit Mozzarella ist ganz fix und unkompliziert gemacht. Man braucht nur wenige, aber dafür gute Zutaten:
- Mango
Die Mango sollte reif, nicht zu faserig sein und schnittfest sein. - Mozzarella
Es kann „normaler “ Mozzarella oder auch aromatischer Büffel-Mozzarella verwendet werden. Veganer können einfach auf pflanzlichen Mozzarella zurückgreifen. Natürlich kann auch laktosefreier Mozzarella verwendet werden. - Zitrone oder Limette
Der diesen fruchtigen Caprese Salat verträgt durch die Süße der Mango etwas Säure. Es ist egal, ob Limette oder Zitronensaft verwendet wird. - Basilikum
Basilikum passt sehr gut zum Mango Mozzarella Salat. Zur Abwechslung kann auch frische Minze oder Zitronenthymian statt des Basilikums verwendet werden. - Olivenöl
Da der Caprese-Salat mit Mozzarella und Mango so simpel ist, braucht er gutes Olivenöl. - Weisser oder dunkler Balsamico
Beide Sorten passen – nur cremig und von guter Qualität sollte er sein.
Di Zubereitung ist einfach und schnell gemacht: Zuerst wird die Mango geschält und in Scheiben geschnitten. Dann wird der Mozzarella aufgeschnitten. Entweder wenden Mango mit Mozzarella als Salat gemischt oder als Mango-Mozzarella-Caprese angerichtet. Anschließend wird das Dressing zubereitet und darüber gegeb.
Die genauen Mengenangaben und Zubereitungsschritte findest Du unten in der Rezeptkarte.
Tipps & Variantionn für Mango mit Mozzarella
- Servieren: Du kannst Mango mit Mozzarella auch als Mozzarella-Mango-Schaschlik aufgespießt, als Türmchen geschichtet, klein geschnitten im Glas oder als Carpaccio ganz dünn aufgeschnitten servieren.
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Schärfe: Für eine exotische Note und etwas Schärfe kannst Du das Rezept mit einer Prise Chili oder etwas Limettenabrieb abwandeln.
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Andere Früchte: Statt Mango passen Nektarinen oder Pfirsiche. Im Winter lassen sich Blutorangen auch perfekt zu Mozzarella kombinieren.
Andere Lieblingssalate auf Dee’s Küche:
- Sommersalat mit Pfirsich und Bohnen
- Nizza-Salat
- Italienischer Nudelsalat
- Italienischer Brotsalat-Panzanella
- griechischer Salat mit Schafskäse
Diese Kombination vereint fruchtige Frische mit milder Cremigkeit und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das leicht, gesund und unwiderstehlich ist. Perfekt für heiße Sommertage oder als elegante Vorspeise bei besonderen Anlässen.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zum Rezept Caprese-Salat mit Mango und Mozzarella

Mango mit Mozzarella
Ausrüstung
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
Zutaten
- 1 Mango
- 1 Kugel Mozzarella oder Büffelmozzarella
- ½ Zitrone oder Limette
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico dunkel oder weiß
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Basilikumblätter
- Fleur de Sel
Zubereitung
Salat zubereiten
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden Seiten vom Kern und in schmale Spalten schneiden. Die Fruchtspalten auf einem Servierteller verteilen.1 Mango
- Die Mozzarella-Kugel abtropfen lassen, in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen und über der Mango verteilen.1 Kugel Mozzarella
Dressing zubereiten
- Die Zitrone auspressen.½ Zitrone
- Den Saft mit Olivenöl, Balsamico und Honig mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben.3 EL Olivenöl, 1 TL Balsamico, 1 TL Honig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit einer Prise Fleur de Sel über den Salat streuen.Basilikumblätter, Fleur de Sel
Notizen
- Probiere statt Mango im Sommer auch reife Pfirsiche oder Nektarinen zum Mozzarella.
- Büffelmozzarella ist besonders cremig und macht daraus ein besonders köstliches Geschmackserlebnis.
bo
19. März 2025super easy, so schmeckt der sommer! auch schon jetzt zum frühlingsanfang.