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AbendbrotFischFrühstückKaltesVorspeise

Lachstatar mit Avocado

Veröffentlicht am 19. November 201726. September 20183min Lesezeit
Lachstatar mit Avocado ist schnell gemacht, läßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Werbung | Geht Euch das auch so? Manchmal ist man mit seinem Küchenlatein am Ende und wünscht sich etwas Neues auf dem Teller. Deshalb habe ich letzte Woche einen Kochkurs in der One Kitchen Kochschule hier in Hamburg Ottensen in der wunderschönen Location von The Box besucht.Das einfachste Rezept dieses euro-asiatischen Kochkurses, hat mich schon mal für die Weihnachtsmenue-Planung inspiriert: Lachstatar mit Avocado. Diese kleine Vorspeise ist supereinfach zu machen, läßt sich gut vorbereiten und ist für viele Personen im Handumdrehen auf dem Tisch. Lachstatar ist gleichzeitig ein gesunder Snack zum Abendbrot der auch wunderbar frisch zum Brunch auf den Frühstückstisch passt.

[heading_entrance title=“rezept“ text=“Lachstatar“ custom_class=““][/heading_entrance]

für 2 Portionen:

  • 1 reife Avocado
  • 80 g Lachsfilet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Korianderblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tl asiatische Chilisauce
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Spritzer Limettensaft

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel

So geht’s:

  1. Die Avocado aufschneiden, Kern vorsichtig aus der Mitte lösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Frühlingszwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden. Korianderblätter abspülen, trocken schütteln und klein hacken oder schneiden.
  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chilisauce vorsichtig abschmecken. Kurz vor dem Servieren Limettensaft zugeben und umrühren.

Fertig in 15 Minuten

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Tipps:
  • Kann man Lachs mit gutem Gewissen kaufen und essen? Ja, aber man sollte unbedingt auf die weltweit anerkannte MSC-Zertifizierung (Marine Stewardship Council) achten, die nachhaltigen Fischfang garantiert. Mehr Informationen zu Fischfangmethoden gibt’s bei Greenpeace.
  • Wenn roher Lachs verwendet wird, dann sollte er auf jeden Fall superfrisch sein. Solltest Du keinen rohen Lachs mögen, kannst Du genauso gut Lachstatar mit Räucherlachs zubereiten.
  • Wer, wie ich, nicht so ein Koriander-Fan ist, kann Lachstatar mit Gurke mischen.
  • Kennst Du schon meine anderen Lachs Rezepte? Vielleicht interessieren Dich auch meine pikanten Lachsnudeln.
  • Lachs in verschiedensten Variationen passt sehr gut zu Kartoffelrösti.
  • Probiere auch einmal statt Olivenöl, je einen Esslöffel Creme Fraiche oder Mayonnaise unterzumischen.

Heute möchte ich Euch ausnahmsweise nicht nur Fotos vom Essen,  sondern auch ein paar Bilder von der außergewöhnlichen Location des Kochkurses zeigen. So sieht’s aus:

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue
Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Die One Kitchen Kochschule bietet sowohl Kurse für Einsteiger als auch Premium Kurse für die besondere Herausforderung und begeisterte Hobbyköche an. Außerdem kann man sie für Küchenpartys oder Events mieten und hier ist fast alles käuflich: Von Kochbüchern über Stühle, auf denen man sitzt, das Geschirr, von dem man isst bis hin zu Töpfen, mit denen man kocht. Ein riesiges und besonders schönes Angebot für Küchenliebhaber.
Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue

Noch mehr Inspirationen von der One Kitchen Kochschule gibt es auf Karin’s zauberhaftem Backblog Lisbeths Cupcakes & Cookies.

Dieser Blogpost ist zusammen mit der One Kitchen Kochschule entstanden. Ich danke für die köstliche Zusammenarbeit.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue


Hier geht’s zur Druckversion: Lachstatar mit Avocado
4.95 von 17 Bewertungen
Lachstatar mit Avocado ist schnell gemcht, äßt sich gut vorbereiten und ist eine ideale Vorspeise für ein Weihnachtsmenue
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Lachstatar mit Avocado
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 reife Avocado
  • 80 g Lachsfilet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Korianderblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tl asiatische Chilisauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Limonensaft
Anleitungen
  1. Die Avocado aufschneiden, Kern vorsichtig aus der Mitte lösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.

  2. Frühlingszwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden. Korianderblätter abspülen, trocken schütteln und klein hacken oder schneiden.

  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chilisauce abschmecken. Ganz zum Schluß Limettensaft zugeben und umrühren.

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der One Kitchen Kochschule zustande gekommen. Wir danken für die Bereitstellung des Gutscheines!

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Rezept Bewertung




97 Kommentare
  • Jenny
    19. November 2017

    Meine absolute Lieblings-Vorspeise ist seit Jahren Carpaccio….ich liebe es.

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Ein absoluter Klassiker!
      Schön, dass Du dabei bist – ich drücke die Daumen.

      Antworten
  • Maleen
    19. November 2017

    5 stars
    Meine Lieblingsvorspeise ist Mamas Rote Beete Carpaccio mit Parmesan und Trüffelöl. Suuper lecker!

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Das hört sich gut an!
      Liebe Grüße aus Hamburg und viel Glück

      Antworten
  • Carolin Bruns
    19. November 2017

    5 stars
    Gebackener Ziegenkäse mit Walnüssen, Honig und Salat ist mein Favorit!

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Superköstliche Kombination!! Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende herzliche Grüße

      Antworten
  • Vogel, Conny
    19. November 2017

    Hallo?
    .meine Lieblingsvorspeise sind geriebene Karotten mit geröstetem Sesam verfeinert mit Naturjoghurt und Gewürzen. Sehr lecker! Das Avocadolachstatar probier ich unbedingt aus. Und über einen Kochkurs freue ich mich riesig. Ich liebe eure Ideen?.

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Das hört sich sehr frisch und lecker an – probiere ich mal aus. Ich drücke die Daumen für die Verlosung!

      Antworten
  • marion ergezer
    19. November 2017

    5 stars
    meine favorit:
    avocado – birnen – salat mit parmesan und pinienkernen,
    auch super zum späten frühstück oder brunch…..

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Das ist ja eine verrückte Kombination – hört sich richtig lecker an und wandert auf meine Todo-Liste.
      Schönen Sonntag wünscht Saskia

      Antworten
  • Ulrike Birge
    19. November 2017

    5 stars
    Hallo Saskia,
    ich liebe eine Bouillabaisse zum Start in ein Menue!

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Das ist ein feiner Start ins Menue!
      Danke für die Inspiration und viel Glück wünscht
      Saskia

      Antworten
  • Petra Schmitt-Böger
    19. November 2017

    5 stars
    Ich liebe französische Artischocken mit Scampis und Knoblauch in einem Weißweinsud! Dazu Ciabatta zum auftunken der Sauce. Köstlich

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Hört sich richtig,richtig lecker an! Wäre etwas für mein Weihnachtsmenue.
      Liebste Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Stephanie Ernst
    19. November 2017

    5 stars
    Meine Lieblingsvorspeise: Salat mit Birne und Roquefort Käse. Yummi!

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Die einfachsten Gerichte sind ja meist die besten! Schön, dass Du dabei bist.
      Lieber Gruß von Saskia

      Antworten
  • Sylvia Hoyer Kummerfeld
    19. November 2017

    5 stars
    Hallo ?, mein Favorit zur Zeit: Quittenwürfel (gelierter Quittenrohsaft), Ziegenfrischkäse , Rosmarin und Giabatta Brot ! Gerne würde ich den Kochkurs gewinnen , liebe Grüße, Sylvia

    Antworten
    • Saskia
      19. November 2017

      Hallo Sylvia,
      das ist ja mal etwas ganz anderes. Sehr interessante Kombi.
      Liebe Grüße und viel Glück!

      Antworten
  • Bettina Lübke
    19. November 2017

    5 stars
    Meine absolute Lieblingsvorspeise ist seit ewigen Zeiten Vitello Tonnato, sooooo lecker ???
    Die Fotos von der Kochkurs Location sind total schön, ich würde mich megadoll über den Kochkursgewinn freuen!
    Liebste Grüße, Bettina

    Antworten
    • Saskia
      20. November 2017

      Vitello Tonnato gehört auch zu unseren Top-10-Vorspeisen. Schön, dass Du dabei bist!
      Liebste Grüße zurück,
      Saskia

      Antworten
  • Harriet Brodmeier
    20. November 2017

    Meine Lieblings Vorspeise ist eine Parmesan Creme Bruleé

    Antworten
    • Harriet Brodmeier
      20. November 2017

      5 stars
      Meien Lieblings Vorspeise ist eine Parmesan Creme Bruleé

      Antworten
      • Saskia
        20. November 2017

        Interessant-das habe ich noch nie gehört! Ich drücke die Daumen für die Verlosung liebe Harriet

        Antworten
  • Susann Deutsch
    20. November 2017

    Meine Lieblingsvorspeise ist ein Salat mit Büffelmozzarella, frischen Feigen, die mit Parmaschinken umwickelt sind und viel Basilikum.

    Antworten
    • Saskia
      20. November 2017

      Köstlich liebe Susann!
      Liebe Grüße und viel Glück wünscht Saskia

      Antworten
  • Marie-Fleur Kröger
    20. November 2017

    5 stars
    Hallo, meine Lieblingsvorspeise ist Scampis mit gebratenen Artischockenherzen kräftig gewürzt.

    Antworten
    • Saskia
      20. November 2017

      Ganz nach meinem Geschmack!
      Viel Glück bei der Verlosung

      Antworten
  • Astrid
    20. November 2017

    5 stars
    ich liebe Cesar Sald im Parmesan Ring…schaut super aus und ist einfach unglaublich lecker!

    Antworten
    • Saskia
      20. November 2017

      Wir alle lieben Caesar Salad – im Parmesanring macht das natürlich richtig was her. Danke für den Tipp!!
      Liebe Grüße und viel Glück wünscht
      Saskia

      Antworten
  • Karen Schirren-Bumann
    20. November 2017

    Meine Lieblingsvorspeise ist Vitello tonnato !! Und nicht nur meine, denn meine Männer zu Hause lieben es auch.

    Antworten
    • Saskia
      20. November 2017

      Geht uns auch so! Schön, dass Du dabei bist – ich drücke auch Dir die Daumen!

      Antworten
  • Jörn Busch
    20. November 2017

    5 stars
    Lachs-Carpaccio als Vorspeise, Labskaus als Hauptspeise und als Dessert Krabbe- Champagne-Mousse.

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Du bist also Fischliebhaber durch und durch! Da gäbe es sicher einen passenden Kochkurs für Dich. Ich drücke die Daumen!

      Antworten
  • Norbert Wild
    20. November 2017

    Bärlauchbutter auf selbstgebackenen Brötchen

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Bärlauchbutter gefällt mir! Viel Glück bei der Verlosung

      Antworten
  • Markus
    20. November 2017

    5 stars
    Eine Kopfsalatsuppe

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Außergewöhnlich – habe ich noch nie gegessen. Werde ich ausprobieren. Danke, dass Du dabei bist und viel Glück

      Antworten
  • Uwe Tächl
    20. November 2017

    5 stars
    Lachstatar mit Avocado ist eine wirklich tolle Mischung.

    Meine Lieblingsvorspeise ist Salat Caprese, einfach lecker und schön aussehend.

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Caprese geht ja immer und immer wieder…viel Glück und liebe Grüße!

      Antworten
  • Karl
    21. November 2017

    Ich mag gerne Artischocken mit Dip als Vorspeise. Das mache ich auch oft, wenn wir Besuch bekommen.

    Artischocken ca. 45 Minuten mit etwas Zitronensaft und Salz kochen.

    Dazu mache ich meist einen Dip aus Majo, Crème fraîche, Joghurt, Senf, Knoblauch, Essig, etwas Zucker und Kräutern.

    Manchmal gibt es auch einen Dip auch aus Avocados, Frischkäse, Yoghurt und Mandeln.

    Jeder bekommt seine Artischocke und sein Dipschälchen und zupft die Artischockenblätter ab und taucht sie in den Dip.
    Das ist ein sehr „gemütliches“ gemeinsames Essen und schmeckt sooo lecker.

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Ich liebe Artischocken – vor allem weil sie so schön aussehen. Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende viele Grüße

      Antworten
  • Sabine Erbskorn
    21. November 2017

    Tomatencremesuppe

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Das ist ja der Klassiker unter den Suppen! Schön, dass Du dabei bist

      Antworten
  • Brigitte H
    21. November 2017

    Meine liebste Vorspeise ist ein Krabbencocktail aus Nordseekrabben, Ananas, Pilzen, Erbsen, Schinken und Majonaise.

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Ich serviere gerne Krabben mit Mayonnaise in einer Avocadohälfte. Deine Version hört sich auch sehr lecker an. Viel Glück wünscht Saskia

      Antworten
  • Rainer W. Fuchs
    21. November 2017

    Meine Lieblingsvorspiese:

    Teriyaki-Lachs auf Zwiebel-Spaghetti

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Eine tolle Idee: Hier lieben alle Teriyaki, Lachs und Zwiebeln. Schöne Anregung! Viel Glück bei der Verlosung

      Antworten
  • Tobias R.
    21. November 2017

    Krabbensalat

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Nordseekrabbensalat ist immer eine gute Idee. Viel Glück!

      Antworten
  • Nadine
    21. November 2017

    Hochzeitssuppe

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      So eine selbst gemachte Hochzeitssuppe ist etwas Feines. Schön, dass Du dabei bist!

      Antworten
  • Skadi
    21. November 2017

    ich liebe Bruschetta und gerade jetzt geht eine leckere Suppe – gern mit Kokosmilch – natürlich super als Vorspeise 🙂

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Suppe geht ja als Vorspeise immer. Viel Glück!

      Antworten
  • Tim
    21. November 2017

    Klassischer italienischer Salat! Lecker!

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Italienischer Salat mit allem Drum und Dran mag ich auch sehr. Schön, dass Du dabei bist

      Antworten
  • Annika Born
    21. November 2017

    4 stars
    Hallo,
    Vielen Dank für das leckere Rezept ?
    Ich esse als Vorspeise gerne gebackenen Feta-Käse und/oder panierte Pilze mit Knoblauch-Dip.
    Viele Grüße

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Sehr schöne rezept-Ideen. Danke dafür und toi,toi,toi für die Verlosung!

      Antworten
  • Melanie
    21. November 2017

    Ich habe zwei Favoriten: gebackene rote Beete mit Mozarella und Pistatzienpesto im Winter, sobald es draußen wärmer wird: Mango-Avocado-Salat mit Limetten-Sumach-Dressing, viel Knobi und jungem Spinat 🙂
    Tolles Gewinnspeil – danke dafür!

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Gebackene Rote Bete hört sich richtig gut an und Pistazienpesto ist eine tolle neue Rezeptidee für meine Küche. Danke und viel Glück!

      Antworten
  • Peggy
    21. November 2017

    Meine Lieblingsvorspeise ist Bruschetta

    Antworten
    • Saskia
      21. November 2017

      Wir lieben Bruschetta! Es gibt so viele Möglichkeiten je nach Saison und Jahreszeit. Schön, dass Du dabei bist und viele Grüße!

      Antworten
  • Ala
    21. November 2017

    Meine Lieblingsvorspeise ist Kokos-Curry-Suppe mit Garnelen. Sehr lecker! Und das Gewinnspiel ist ganz toll.

    Antworten
    • Saskia
      22. November 2017

      Das freut mich, dass Dir das Gewinnspiel gefällt. Viel Glück!

      Antworten
  • Petra Neumann
    21. November 2017

    Ich mag immer noch besonders gerne ein leckeres Shrimps-Cocktail!!

    Antworten
    • Saskia
      22. November 2017

      Schön, dass Du dabei bist liebe Petra. Viel Glück

      Antworten
  • DanielaR
    21. November 2017

    Bruschetta

    Antworten
    • Saskia
      22. November 2017

      Bruschetta ist immer eine nette kleine Vorvorspeise…Viele Grüße

      Antworten
  • J.K.
    21. November 2017

    Wir lieben kleine Puffer (aus Bördekartoffeln) mit Lachsstreifen.

    Antworten
    • Saskia
      22. November 2017

      Bördekartoffeln…interessant – lese ich gleich mal nach.

      Antworten
  • Tessa
    21. November 2017

    Nordseekrabben mit Crene Fraiche und frischem Dill auf Schwarzbrottalern

    Antworten
    • Saskia
      22. November 2017

      Wir lieben die Nordsee und die Krabben. Viel Glück bei der Verlosung!

      Antworten
  • Irmi
    23. November 2017

    Meine absolute Lieblingsvorspeise war, ist und bleibt: Hochzeitssuppe!

    Die gab es in meiner Familie immer zu ganz besonderen Anlässen wie (natürlich) Hochzeiten, Geburtstage, Weihnachten und Ostern.

    Meine Mutter hat die vielen verschiedenen Knödel, die reinkommen, selbst gemacht und fing immer schon einen Tag vorher damit an.

    Und wenn ich viel Zeit habe, mache ich das auch, meist mit Brätködeln, Griesknödeln und gebackenen Knödeln, manchmal mache ich auch Mini-Leberknödel oder Backerbsen mit rein.
    Grundlage bildet eine Rinderbrühe.
    Kurz vor dem Servieren streue ich dann noch frisch geschnittenen Schnittlauch drüber.
    So köstlich!

    Die Kochschule kenne ich bisher nur von außen, habe mir aber bisher keinen Kurs gegönnt. Ich gehe öfter mal dran vorbei, da ich in Altona wohne. Über den Gutschein-Gewinn würde ich mich natürlich riesig freuen.

    Antworten
    • Saskia
      23. November 2017

      Man denkt gar nicht, dass so eine Hochzeitssuppe so aufwendig ist. Aber mit selbst gemachten Knödeln ist das natürlich mega. Ein Besuch in The Box lohnt sich fürKüchenliebhaber übrigens auch ohne Kochkurs. Ich drücke die Daumen!

      Antworten
  • Philipp
    23. November 2017

    Meine Lieblingsvorspeise sind die Scampis „scharf“ in meinem Lieblinngsrestaurant an der Ostseeküste. Frische Scampis in Chiliöl mit Knoblauch und frischen Chilis. Dazu frisches Ciabatta. Einfach köstlich!

    Antworten
    • Saskia
      23. November 2017

      Scharfe Scampis mit ganz viel Knoblauch -sehr lecker! Viel Glück

      Antworten
  • Daniela Hallaschka
    24. November 2017

    Feldsalat auf Rote Beete Carpachio

    Antworten
    • Saskia
      24. November 2017

      Schön, dass Du dabei bist! Viel Glück

      Antworten
  • Anke
    25. November 2017

    Liebe Saskia,

    ich esse am liebsten eine Lachsterrine als Vorspeise.

    Freundliche Grüße Anke

    Antworten
    • Saskia
      25. November 2017

      Liebe Anke,
      ich muss zugeben: Ich habe noch nie Lachsterrine selber gemacht. Eine schöne Anregung.
      Liebe Grüße, Saskia

      Antworten
  • Ann-Kathrin Mühler
    26. November 2017

    Meine Lieblingsvorspeise ist momentan im Herbst/Winter Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer!

    Antworten
    • Saskia
      26. November 2017

      Das mag ich auch sehr gerne. Schön, dass Du dabei bist!

      Antworten
  • Karin
    27. November 2017

    5 stars
    Liebe Saskia,

    so lecker hier bei dir. Da möchte man liebsten Lachs angeln gehen und sich treiben lassen…
    Herzlichen Dank für die Verlinkung. Es ist ein Träumchen in der Box.

    Süße Grüße aus Oldenburg,

    Karin

    Antworten
    • Saskia
      27. November 2017

      Sehr gerne liebe Karin und ebenfalls vielen Dank! Deine Maronentorte mit Salzkaramell sieht mega aus…Liebste Grüße zurück, Saskia

      Antworten
  • Nicole
    28. November 2017

    5 stars
    Meine Lieblings Vorspeise ist Zucchini auf Lachs

    Antworten
  • Anja
    29. November 2017

    Rote-Bete-Carpaccio mit Kapern

    Antworten
    • Saskia
      30. November 2017

      Rote Bete in Verbindung mit Kapern kenne ich nicht – sehr schöne Anregung. Probiere ich mal aus. Schön, dass Du dabei bist

      Antworten
  • Elke
    30. November 2017

    Herbstsuppe (mit Kastanien und Süßkartoffeln)

    Antworten
    • Saskia
      30. November 2017

      sehr interessante Kombi! Ich drücke die Daumen

      Antworten
  • Antje
    30. November 2017

    Vitello tonnato, immer wieder ein Gedicht!
    Aber das Lachstatar klingt auch super, werde ich mir für Weihnachten vormerken…

    Antworten
    • Saskia
      30. November 2017

      Ja – Vitello Tonnato ist immer, immer wieder lecker! Viel Glück

      Antworten
  • Christina
    30. November 2017

    Liebe Saskia,
    jetzt im Winter „Gefüllte Feigen mit Ricottacreme im Serranoschinkenmantel“
    – wow jetzt krieg ich richtig Hunger 😉 – Damit hüpfe ich hoffentlich in den Lostopf – so ein toller Gewinn!

    Antworten
    • Saskia
      1. Dezember 2017

      Oh das hört sich richtig gut an!! Viel Glück liebe Christina

      Antworten
  • Franzi
    30. November 2017

    Meine absolute Lieblingsvorspeise ist Tunfisch-Tartar –> Soooooo lecker!

    Liebe Grüße aus Hamburg!

    Antworten
    • Saskia
      1. Dezember 2017

      Das trifft sich ja gut! Schön, dass Du dabei bist liebe Franzi

      Antworten
  • Björn
    2. Dezember 2017

    Meine ultimative Lieblingsvorspeise ist zurzeit „Som Tam“, Papaya-Salat nach einem thailändischen Rezept…ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich!!! LG Björn

    Antworten
    • Saskia
      2. Dezember 2017

      Das lese ich mal nach…. Schön, dass Du dabei bist

      Antworten
  • Anton Schneider
    13. Mai 2022

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir sind dabei, eine Premiumküche zu planen, um solche Gerichte mit sehr viel Spaß zu bereiten. Hoffentlich gelingt uns unser Projekt.

    Antworten

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Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate un Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate und Paprika ist blitzschnell gemacht, vitaminreich und jetzt im Sommer mit hiesigem sonnengereiften Gemüse besonders lecker!  Das Rezept habe ich Euch in der Bio verlinkt oder Ihr findet es auf www.deeskueche.de oder Ihr besucht mich direkt über die Story in meiner Küche.  Ich wünsche Euch einen schönen Sommertag!  #sommersalat #thunfisch #thunfischsalat #tomaten #sommersalat #salatliebe #grillenmitfreunden #leckerlecker #mittagessen #abendessen #schnellesessen #einfachesrezept #rezeptideen #schnelleküche #schmeckt #schmecktgut #deelikat
Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
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Rezept für 4 Personen:⠀
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Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
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Für den Erbsensalat:⠀
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300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
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So geht’s:⠀
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1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
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Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
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Fertig in 15 Minuten ⠀
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#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
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Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
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Rezept für 4 Person:⠀
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Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
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Für den Salat:⠀
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• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
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So geht‘s:⠀
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1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist e Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist ein superfixes, einfaches aber immmer wieder leckeres Mittag- oder Abendessen und schon seit Kindertagen eines meiner liebsten Sommerrezepte. An Kräutern verwende ich alles was das Beet oder der Gemüsehändler hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill oder auch klein geschnittene Rauke. Je mehr Kräuter desto besser!  Auch wenn jede Familie vermutlich ihr eigenes Rezept für diesen Klassiker der deutschen Küche hat, habe ich Euch meins mal aufgeschrieben:  Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept  Für 4 Personen  • 1 kg Kartoffeln
• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, leckeren und saftigen Rhabarberkuchen mit knuspriger Baiserkruste vorbereiten…  Oma‘s Rezept findet Ihr hier: https://www.deeskueche.de oder direkt im Link in der Bio oder Ihr schaut über die Bio direkt direkt in Dee‘s Küche vorbei.  #rhabarber #rhabarberkuchen  #gebäck #selbstgebacken #backenmachtspass #backenmachtspaß #einfachbacken #backen #baking #blechkuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #rezept #omasrezept #deelikat
Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftig Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftigen  Erdbeeren, in Olivenöl gebratenen aber noch knackigem grünen Spargel, karamellisierten Walnüssen und meinem cremigen Liebling-Salatdressing mit Honig und Senf! Vielleicht noch frisches Brot dazu…  Was gibt‘s denn bei Euch?
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Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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#salat #erdbeeren #spargel #einfachkochen #heutebleibtdieküchekalt #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #heuteaufmeinemteller #einfachesrezept #einfacherezepte #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #sommerküche #grillbeilage #leckeressen #leckerlecker #vegetarischgrillen #deelikat #belightinspired 
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