Lachstatar mit Avocado
Lachstatar mit Avocado. Diese kleine Vorspeise ist supereinfach zu machen, läßt sich gut vorbereiten und ist für viele Personen im Handumdrehen auf dem Tisch. Lachstatar ist gleichzeitig ein gesunder Snack zum Abendbrot, der auch wunderbar frisch zum Brunch auf den Frühstückstisch passt.
Rezept Lachstatar
für 2 Portionen:
- 1 reife Avocado
- 80 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 El Korianderblätter
- Salz und Pfeffer
- 2 Tl asiatische Chilisauce
- 1 El Olivenöl
- 1 Spritzer Limettensaft
Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel
So geht’s:
- Die Avocado aufschneiden, Kern vorsichtig aus der Mitte lösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden. Korianderblätter abspülen, trocken schütteln und klein hacken oder schneiden.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chilisauce vorsichtig abschmecken. Kurz vor dem Servieren Limettensaft zugeben und umrühren.
Fertig in 15 Minuten
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Tipps:
- Kann man Lachs mit gutem Gewissen kaufen und essen? Ja, aber man sollte unbedingt auf die weltweit anerkannte MSC-Zertifizierung (Marine Stewardship Council) achten, die nachhaltigen Fischfang garantiert. Mehr Informationen zu Fischfangmethoden gibt’s bei Greenpeace.
- Wenn roher Lachs verwendet wird, dann sollte er auf jeden Fall superfrisch sein. Solltest Du keinen rohen Lachs mögen, kannst Du genauso gut Lachstatar mit Räucherlachs zubereiten.
- Wer, wie ich, nicht so ein Koriander-Fan ist, kann Lachstatar mit Gurke mischen.
- Kennst Du schon meine anderen Lachs Rezepte? Vielleicht interessieren Dich auch meine pikanten Lachsnudeln.
- Lachs in verschiedensten Variationen passt sehr gut zu Kartoffelrösti.
- Probiere auch einmal statt Olivenöl, je einen Esslöffel Creme Fraiche oder Mayonnaise unterzumischen.
Heute möchte ich Euch ausnahmsweise nicht nur Fotos vom Essen, sondern auch ein paar Bilder von der außergewöhnlichen Location des Kochkurses zeigen. So sieht’s aus:
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zur Druckversion: Lachstatar mit Avocado
Lachstatar mit Avocado
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 80 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 El Korianderblätter
- Salz und Pfeffer
- 2 Tl asiatische Chilisauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Limonensaft
Anleitungen
- Die Avocado aufschneiden, Kern vorsichtig aus der Mitte lösen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, in kleine Ringe schneiden. Korianderblätter abspülen, trocken schütteln und klein hacken oder schneiden.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chilisauce abschmecken. Ganz zum Schluß Limettensaft zugeben und umrühren.
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der One Kitchen Kochschule zustande gekommen. Wir danken für die Bereitstellung des Gutscheines!
Jenny
19. November 2017Meine absolute Lieblings-Vorspeise ist seit Jahren Carpaccio….ich liebe es.
Saskia
19. November 2017Ein absoluter Klassiker!
Schön, dass Du dabei bist – ich drücke die Daumen.
Maleen
19. November 2017Meine Lieblingsvorspeise ist Mamas Rote Beete Carpaccio mit Parmesan und Trüffelöl. Suuper lecker!
Saskia
19. November 2017Das hört sich gut an!
Liebe Grüße aus Hamburg und viel Glück
Carolin Bruns
19. November 2017Gebackener Ziegenkäse mit Walnüssen, Honig und Salat ist mein Favorit!
Saskia
19. November 2017Superköstliche Kombination!! Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende herzliche Grüße
Vogel, Conny
19. November 2017Hallo?
.meine Lieblingsvorspeise sind geriebene Karotten mit geröstetem Sesam verfeinert mit Naturjoghurt und Gewürzen. Sehr lecker! Das Avocadolachstatar probier ich unbedingt aus. Und über einen Kochkurs freue ich mich riesig. Ich liebe eure Ideen?.
Saskia
19. November 2017Das hört sich sehr frisch und lecker an – probiere ich mal aus. Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
marion ergezer
19. November 2017meine favorit:
avocado – birnen – salat mit parmesan und pinienkernen,
auch super zum späten frühstück oder brunch…..
Saskia
19. November 2017Das ist ja eine verrückte Kombination – hört sich richtig lecker an und wandert auf meine Todo-Liste.
Schönen Sonntag wünscht Saskia
Ulrike Birge
19. November 2017Hallo Saskia,
ich liebe eine Bouillabaisse zum Start in ein Menue!
Saskia
19. November 2017Das ist ein feiner Start ins Menue!
Danke für die Inspiration und viel Glück wünscht
Saskia
Petra Schmitt-Böger
19. November 2017Ich liebe französische Artischocken mit Scampis und Knoblauch in einem Weißweinsud! Dazu Ciabatta zum auftunken der Sauce. Köstlich
Saskia
19. November 2017Hört sich richtig,richtig lecker an! Wäre etwas für mein Weihnachtsmenue.
Liebste Grüße,
Saskia
Stephanie Ernst
19. November 2017Meine Lieblingsvorspeise: Salat mit Birne und Roquefort Käse. Yummi!
Saskia
19. November 2017Die einfachsten Gerichte sind ja meist die besten! Schön, dass Du dabei bist.
Lieber Gruß von Saskia
Sylvia Hoyer Kummerfeld
19. November 2017Hallo ?, mein Favorit zur Zeit: Quittenwürfel (gelierter Quittenrohsaft), Ziegenfrischkäse , Rosmarin und Giabatta Brot ! Gerne würde ich den Kochkurs gewinnen , liebe Grüße, Sylvia
Saskia
19. November 2017Hallo Sylvia,
das ist ja mal etwas ganz anderes. Sehr interessante Kombi.
Liebe Grüße und viel Glück!
Bettina Lübke
19. November 2017Meine absolute Lieblingsvorspeise ist seit ewigen Zeiten Vitello Tonnato, sooooo lecker ???
Die Fotos von der Kochkurs Location sind total schön, ich würde mich megadoll über den Kochkursgewinn freuen!
Liebste Grüße, Bettina
Saskia
20. November 2017Vitello Tonnato gehört auch zu unseren Top-10-Vorspeisen. Schön, dass Du dabei bist!
Liebste Grüße zurück,
Saskia
Harriet Brodmeier
20. November 2017Meine Lieblings Vorspeise ist eine Parmesan Creme Bruleé
Harriet Brodmeier
20. November 2017Meien Lieblings Vorspeise ist eine Parmesan Creme Bruleé
Saskia
20. November 2017Interessant-das habe ich noch nie gehört! Ich drücke die Daumen für die Verlosung liebe Harriet
Susann Deutsch
20. November 2017Meine Lieblingsvorspeise ist ein Salat mit Büffelmozzarella, frischen Feigen, die mit Parmaschinken umwickelt sind und viel Basilikum.
Saskia
20. November 2017Köstlich liebe Susann!
Liebe Grüße und viel Glück wünscht Saskia
Marie-Fleur Kröger
20. November 2017Hallo, meine Lieblingsvorspeise ist Scampis mit gebratenen Artischockenherzen kräftig gewürzt.
Saskia
20. November 2017Ganz nach meinem Geschmack!
Viel Glück bei der Verlosung
Astrid
20. November 2017ich liebe Cesar Sald im Parmesan Ring…schaut super aus und ist einfach unglaublich lecker!
Saskia
20. November 2017Wir alle lieben Caesar Salad – im Parmesanring macht das natürlich richtig was her. Danke für den Tipp!!
Liebe Grüße und viel Glück wünscht
Saskia
Karen Schirren-Bumann
20. November 2017Meine Lieblingsvorspeise ist Vitello tonnato !! Und nicht nur meine, denn meine Männer zu Hause lieben es auch.
Saskia
20. November 2017Geht uns auch so! Schön, dass Du dabei bist – ich drücke auch Dir die Daumen!
Jörn Busch
20. November 2017Lachs-Carpaccio als Vorspeise, Labskaus als Hauptspeise und als Dessert Krabbe- Champagne-Mousse.
Saskia
21. November 2017Du bist also Fischliebhaber durch und durch! Da gäbe es sicher einen passenden Kochkurs für Dich. Ich drücke die Daumen!
Norbert Wild
20. November 2017Bärlauchbutter auf selbstgebackenen Brötchen
Saskia
21. November 2017Bärlauchbutter gefällt mir! Viel Glück bei der Verlosung
Markus
20. November 2017Eine Kopfsalatsuppe
Saskia
21. November 2017Außergewöhnlich – habe ich noch nie gegessen. Werde ich ausprobieren. Danke, dass Du dabei bist und viel Glück
Uwe Tächl
20. November 2017Lachstatar mit Avocado ist eine wirklich tolle Mischung.
Meine Lieblingsvorspeise ist Salat Caprese, einfach lecker und schön aussehend.
Saskia
21. November 2017Caprese geht ja immer und immer wieder…viel Glück und liebe Grüße!
Karl
21. November 2017Ich mag gerne Artischocken mit Dip als Vorspeise. Das mache ich auch oft, wenn wir Besuch bekommen.
Artischocken ca. 45 Minuten mit etwas Zitronensaft und Salz kochen.
Dazu mache ich meist einen Dip aus Majo, Crème fraîche, Joghurt, Senf, Knoblauch, Essig, etwas Zucker und Kräutern.
Manchmal gibt es auch einen Dip auch aus Avocados, Frischkäse, Yoghurt und Mandeln.
Jeder bekommt seine Artischocke und sein Dipschälchen und zupft die Artischockenblätter ab und taucht sie in den Dip.
Das ist ein sehr „gemütliches“ gemeinsames Essen und schmeckt sooo lecker.
Saskia
21. November 2017Ich liebe Artischocken – vor allem weil sie so schön aussehen. Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende viele Grüße
Sabine Erbskorn
21. November 2017Tomatencremesuppe
Saskia
21. November 2017Das ist ja der Klassiker unter den Suppen! Schön, dass Du dabei bist
Brigitte H
21. November 2017Meine liebste Vorspeise ist ein Krabbencocktail aus Nordseekrabben, Ananas, Pilzen, Erbsen, Schinken und Majonaise.
Saskia
21. November 2017Ich serviere gerne Krabben mit Mayonnaise in einer Avocadohälfte. Deine Version hört sich auch sehr lecker an. Viel Glück wünscht Saskia
Rainer W. Fuchs
21. November 2017Meine Lieblingsvorspiese:
Teriyaki-Lachs auf Zwiebel-Spaghetti
Saskia
21. November 2017Eine tolle Idee: Hier lieben alle Teriyaki, Lachs und Zwiebeln. Schöne Anregung! Viel Glück bei der Verlosung
Tobias R.
21. November 2017Krabbensalat
Saskia
21. November 2017Nordseekrabbensalat ist immer eine gute Idee. Viel Glück!
Nadine
21. November 2017Hochzeitssuppe
Saskia
21. November 2017So eine selbst gemachte Hochzeitssuppe ist etwas Feines. Schön, dass Du dabei bist!
Skadi
21. November 2017ich liebe Bruschetta und gerade jetzt geht eine leckere Suppe – gern mit Kokosmilch – natürlich super als Vorspeise 🙂
Saskia
21. November 2017Suppe geht ja als Vorspeise immer. Viel Glück!
Tim
21. November 2017Klassischer italienischer Salat! Lecker!
Saskia
21. November 2017Italienischer Salat mit allem Drum und Dran mag ich auch sehr. Schön, dass Du dabei bist
Annika Born
21. November 2017Hallo,
Vielen Dank für das leckere Rezept ?
Ich esse als Vorspeise gerne gebackenen Feta-Käse und/oder panierte Pilze mit Knoblauch-Dip.
Viele Grüße
Saskia
21. November 2017Sehr schöne rezept-Ideen. Danke dafür und toi,toi,toi für die Verlosung!
Melanie
21. November 2017Ich habe zwei Favoriten: gebackene rote Beete mit Mozarella und Pistatzienpesto im Winter, sobald es draußen wärmer wird: Mango-Avocado-Salat mit Limetten-Sumach-Dressing, viel Knobi und jungem Spinat 🙂
Tolles Gewinnspeil – danke dafür!
Saskia
21. November 2017Gebackene Rote Bete hört sich richtig gut an und Pistazienpesto ist eine tolle neue Rezeptidee für meine Küche. Danke und viel Glück!
Peggy
21. November 2017Meine Lieblingsvorspeise ist Bruschetta
Saskia
21. November 2017Wir lieben Bruschetta! Es gibt so viele Möglichkeiten je nach Saison und Jahreszeit. Schön, dass Du dabei bist und viele Grüße!
Ala
21. November 2017Meine Lieblingsvorspeise ist Kokos-Curry-Suppe mit Garnelen. Sehr lecker! Und das Gewinnspiel ist ganz toll.
Saskia
22. November 2017Das freut mich, dass Dir das Gewinnspiel gefällt. Viel Glück!
Petra Neumann
21. November 2017Ich mag immer noch besonders gerne ein leckeres Shrimps-Cocktail!!
Saskia
22. November 2017Schön, dass Du dabei bist liebe Petra. Viel Glück
DanielaR
21. November 2017Bruschetta
Saskia
22. November 2017Bruschetta ist immer eine nette kleine Vorvorspeise…Viele Grüße
J.K.
21. November 2017Wir lieben kleine Puffer (aus Bördekartoffeln) mit Lachsstreifen.
Saskia
22. November 2017Bördekartoffeln…interessant – lese ich gleich mal nach.
Tessa
21. November 2017Nordseekrabben mit Crene Fraiche und frischem Dill auf Schwarzbrottalern
Saskia
22. November 2017Wir lieben die Nordsee und die Krabben. Viel Glück bei der Verlosung!
Irmi
23. November 2017Meine absolute Lieblingsvorspeise war, ist und bleibt: Hochzeitssuppe!
Die gab es in meiner Familie immer zu ganz besonderen Anlässen wie (natürlich) Hochzeiten, Geburtstage, Weihnachten und Ostern.
Meine Mutter hat die vielen verschiedenen Knödel, die reinkommen, selbst gemacht und fing immer schon einen Tag vorher damit an.
Und wenn ich viel Zeit habe, mache ich das auch, meist mit Brätködeln, Griesknödeln und gebackenen Knödeln, manchmal mache ich auch Mini-Leberknödel oder Backerbsen mit rein.
Grundlage bildet eine Rinderbrühe.
Kurz vor dem Servieren streue ich dann noch frisch geschnittenen Schnittlauch drüber.
So köstlich!
Die Kochschule kenne ich bisher nur von außen, habe mir aber bisher keinen Kurs gegönnt. Ich gehe öfter mal dran vorbei, da ich in Altona wohne. Über den Gutschein-Gewinn würde ich mich natürlich riesig freuen.
Saskia
23. November 2017Man denkt gar nicht, dass so eine Hochzeitssuppe so aufwendig ist. Aber mit selbst gemachten Knödeln ist das natürlich mega. Ein Besuch in The Box lohnt sich fürKüchenliebhaber übrigens auch ohne Kochkurs. Ich drücke die Daumen!
Philipp
23. November 2017Meine Lieblingsvorspeise sind die Scampis „scharf“ in meinem Lieblinngsrestaurant an der Ostseeküste. Frische Scampis in Chiliöl mit Knoblauch und frischen Chilis. Dazu frisches Ciabatta. Einfach köstlich!
Saskia
23. November 2017Scharfe Scampis mit ganz viel Knoblauch -sehr lecker! Viel Glück
Daniela Hallaschka
24. November 2017Feldsalat auf Rote Beete Carpachio
Saskia
24. November 2017Schön, dass Du dabei bist! Viel Glück
Anke
25. November 2017Liebe Saskia,
ich esse am liebsten eine Lachsterrine als Vorspeise.
Freundliche Grüße Anke
Saskia
25. November 2017Liebe Anke,
ich muss zugeben: Ich habe noch nie Lachsterrine selber gemacht. Eine schöne Anregung.
Liebe Grüße, Saskia
Ann-Kathrin Mühler
26. November 2017Meine Lieblingsvorspeise ist momentan im Herbst/Winter Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer!
Saskia
26. November 2017Das mag ich auch sehr gerne. Schön, dass Du dabei bist!
Karin
27. November 2017Liebe Saskia,
so lecker hier bei dir. Da möchte man liebsten Lachs angeln gehen und sich treiben lassen…
Herzlichen Dank für die Verlinkung. Es ist ein Träumchen in der Box.
Süße Grüße aus Oldenburg,
Karin
Saskia
27. November 2017Sehr gerne liebe Karin und ebenfalls vielen Dank! Deine Maronentorte mit Salzkaramell sieht mega aus…Liebste Grüße zurück, Saskia
Nicole
28. November 2017Meine Lieblings Vorspeise ist Zucchini auf Lachs
Anja
29. November 2017Rote-Bete-Carpaccio mit Kapern
Saskia
30. November 2017Rote Bete in Verbindung mit Kapern kenne ich nicht – sehr schöne Anregung. Probiere ich mal aus. Schön, dass Du dabei bist
Elke
30. November 2017Herbstsuppe (mit Kastanien und Süßkartoffeln)
Saskia
30. November 2017sehr interessante Kombi! Ich drücke die Daumen
Antje
30. November 2017Vitello tonnato, immer wieder ein Gedicht!
Aber das Lachstatar klingt auch super, werde ich mir für Weihnachten vormerken…
Saskia
30. November 2017Ja – Vitello Tonnato ist immer, immer wieder lecker! Viel Glück
Christina
30. November 2017Liebe Saskia,
jetzt im Winter „Gefüllte Feigen mit Ricottacreme im Serranoschinkenmantel“
– wow jetzt krieg ich richtig Hunger 😉 – Damit hüpfe ich hoffentlich in den Lostopf – so ein toller Gewinn!
Saskia
1. Dezember 2017Oh das hört sich richtig gut an!! Viel Glück liebe Christina
Franzi
30. November 2017Meine absolute Lieblingsvorspeise ist Tunfisch-Tartar –> Soooooo lecker!
Liebe Grüße aus Hamburg!
Saskia
1. Dezember 2017Das trifft sich ja gut! Schön, dass Du dabei bist liebe Franzi
Björn
2. Dezember 2017Meine ultimative Lieblingsvorspeise ist zurzeit „Som Tam“, Papaya-Salat nach einem thailändischen Rezept…ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich!!! LG Björn
Saskia
2. Dezember 2017Das lese ich mal nach…. Schön, dass Du dabei bist
Anton Schneider
13. Mai 2022Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir sind dabei, eine Premiumküche zu planen, um solche Gerichte mit sehr viel Spaß zu bereiten. Hoffentlich gelingt uns unser Projekt.