Kürbis-Chips-Rezept

Kürbis-Chips ganz einfach im Backofen selber machen: Dieser gesunde Snack ist kalorienarm, Low Carb, glutenfrei und vegan. Kürbis-Chips sind eine gute Möglichkeit, Reste vom Kürbis zu verarbeiten. Dafür können alle Kürbissorten verwendet werden. Ideal ist der Hokkaido-Kürbis, denn das Fruchtfleisch hat nicht nur eine schöne orange Farbe, die Schale kann einfach mitgebacken werden. Hier kommt mein Rezept, das für einen gemütlichen Filmabend reicht. Für eine Party kannst Du das Rezept problemlos vervielfachen.

Zutaten für Kürbis-Chips

  • Kürbis: Je nachdem welchen Kürbis Du gerade im Hause hast oder Dir am besten schmeckt, kannst Du jeden Kürbis verwenden. Ich mag den Hokkaido besonders gerne, weil er so bequem zu verarbeiten ist.
  • Gewürze: Für die Würze sorgen Salz, Pfeffer und Gewürze. Bei den Gewürzen kann man sich an fertigen Gewürzmischungen bedienen oder nach Lust und Laune ausprobieren, was schmeckt.
  • Olivenöl: Damit die Gewürze gut haften bleiben, werden die Kürbisscheiben mit Olivenöl gemischt oder eingestrichen.

Zubereitung

Die Zubereitung ist ganz denkbar einfach und nicht schwer: Solltest Du Dich für den Hokkaido-Kürbis entscheiden, musst Du ihn nur waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und fein hobeln. Solltest Du einen anderen Kürbis verwenden, musst Du ihn ggf. schälen. Ansonsten ist die Zubereitung gleich. Zum Hobeln kann ein scharfes Messer, ein Gemüsehobel oder auch eine Brotschneidemaschine verwendet werden.

Der gehobelte Kürbis wird dann mit Olivenöl und den Gewürzen gemischt und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 45 Minuten gebacken. Tipp: Hokkaido-Chips werden in der Heißluftfritteuse besonders knusprig.

Für die Würze der Kürbis-Chips sorgen Salz, Pfeffer und Gewürze. Bei den Gewürzen kann man sich an fertigen Gewürzmischungen bedienen oder nach Lust und Laune ausprobieren, was schmeckt. Rosmarin und Thymian können z.b.  eine mediterrane Varinate sien.

Kürbis-Chips schmecken besonders gut, wenn sie aus dem Ofen kommen.  Dazu passen Dips wie z.B. Curry-Datteldip oder Tomaten-Feta-Dip.

Weitere Kürbis-Rezepte:

Die Kürbiszeit biete viele schöne Gerichte – Hier findest Du die beliebtesten:

 

Kürbis für Kürbis-Chips

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


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Kürbis-Chips mit Hokkaido

Kürbis-Chips Rezept

Saskia
Kürbis-Chips Rezept: Einfach selber machen. Dieser Snack ist gesund, knusprig und gelingt mit Hokkaido-Kürbis besonders gut.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Appetizer, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Gemüsehobel oder Brotschneidemaschine
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 400 g Kürbis z.B. Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken mischen. Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält – andere Kürbis-Sorten sollten geschält werden.
    400 g Kürbis, 1 EL Olivenöl, Meersalz, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Chiliflocken
  • Die Kürbisscheiben möglichst nicht überlappend auf dem Backblech verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben und in der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 140 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Notizen

Tipp: Hokkaido Kürbis-Chips sind eine gute Resteverwertung und können mit allen Kürbissorten zubereitet werden. Noch einfach und schneller gelingen Kürbischips in einer Heißluftfritteuse.
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Kürbis-Chips mit Hokkaido-Kürbis

Kürbis-Chips mit Hokkaido-Kürbis

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