Küchenwissen

Hier habe ich Fragen und Antworten zu den Bereichen Ernährung und Kochen für Dich gesammelt. Canapé, Farce oder Mirepoix – nicht alle, aber viele Begriffe aus der Welt des Kochens stammen aus dem Französischen und gehören zum Grundvokabular von Profiköch:innen. Und wie genau würdest Du ein Chutney, eine Karkasse oder ein Curry beschreiben? Hier gebe ich ich Dir die Basics zum thema Küchenwissen und kläre für Dich die wichtigsten Begriffe des Küchenlateins. 

  • Maronen zubereiten - so einfach geht's

    Wie bereitet man Maronen zu?

  • frischer Blumenkohl vom Feld

    Kann man Blumenkohl roh essen?

  • Das Wichtigste über essbare Pilze – Speisepilze

    Darf man Pilze erneut aufwärmen?

  • Darf man keimende Kartoffeln noch essen?

    Darf man keimende Kartoffeln noch essen?

  • Kartoffelsorten - Welche Kartoffel für welches Gericht?

    Kartoffelsorten und Verwendung

  • Das perfekt gekochte Frühstücksei - so geht's!

    Das perfekt gekochte Ei

Saskia aus Dee's Küche

Saskia

Foodbloggerin

Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.