Kochlexikon

Auch wenn das tägliche Kochen häufig intuitiv funktioniert, so kommt es immer wieder vor, dass uns in Kochbüchern und Rezepten oder beim Schmökern in Zeitschriften Begriffe begegnen, die uns nicht geläufig sind. Ob Anfänger oder Profi – in der Küche gibt es unzählige Kochtechniken, die den Unterschied zwischen einem guten und einem großartigen Gericht ausmachen. Doch was genau bedeutet Deglacieren, Blanchieren oder Schmoren? In unserem Kochlexikon findest du die wichtigsten Kochtechniken von A bis Z – verständlich erklärt und mit praktischen Tipps für deine Küche.

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  • Kochlexikon von A bis Z: Was beutet al dente kochen? So gelingen reis, Pasta und Gemüse perfekt

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  • Was bedeutet Arrosieren beim Braten? So gelingt der Geschmacksbooster

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  • Bardieren - kochtechnik - Fleisch mit Speck umwickeln für mehr Saftigkeit und Aroma

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  • Beizen – Was bedeutet es und wie funktioniert es in der Küche?

    Beizen: Definition, Methoden und Tipps für die Küche

  • Beurre manié (Mehlbutter) – So bindet man Saucen perfekt

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  • Blanchieren ist eine einfache und effektive Methode, damit Gemüse frisch und knackig bleibt.

    Blanchieren – Definition, Technik & Anwendung in der Küche

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    Bouquet garni: Das Kräutersträußchen für intensives Aroma

    Saskia aus Dee's Küche

    Saskia

    Foodbloggerin

    Ich heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag saßen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.