Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz, fruchtiger Frische und wertvollen Nährstoffen. Chia-Pudding ist kein Pudding im klassischen Sinne. Chia-Samen quellen in Flüssigkeit auf, saugen sich voll und je nach Flüssigkeitsmenge bzw. je nach dem, wie lange die Samen eingeweicht werden, entsteht einen gelartige Masse. Dieses einfache Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, vegan und ideal für ein leichtes, aber ballaststoffreiches Frühstück oder einen energiereichen Snack.
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Zutaten für Himbeer-Chia-Pudding
Die Hauptzutaten für diese einfache und gesunde Frühstück sind:
- Kokosmilch
- Chia-Samen
- Himbeeren
- Ahornsirup
Zubereitung
Die Zubereitung ist einfach, benötigt durch das Quellen des Chia-Puddings allerdings einige Zeit. Am besten lässt Du ihn über Nacht im Kühlschrank quellen und hast am nächsten Morgen ein fertiges Frühstück. Die Zubereitung erfolgt in drei Schritten:
- Schritt 1: Chia-Pudding zubereiten und quellen lassen
- Schritt 2: Himbeersoße zubereiten
- Schritt 3: Chiapudding mit Soße und Himbeeren anrichten
Tipps und Variationen:
- Für mehr Süße mit Datteln oder Bananen ergänzen.
- Mit Kakao oder Zimt verfeinern.
- Statt Himbeeren andere Beeren oder Mangopüree verwenden.
- Nicht-Veganer nehmen ganz einfach Kuhmilch und können mit Honig süßen.
- Chia-Samen sind reich an Omega-3 Fettsäuren und enthalten Eisen, Zink, Calcium, Zink und Magnesium.
- Als Overnight-Chia-Pudding kannst Du Dir gleich mehrere Gläser abfüllen und im Kühlschrank sogar für ein paar Tage lagern.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Dieser Himbeer Chia Pudding ist ein einfacher, aber raffinierter Genuss, der sich perfekt in einen gesunden Alltag integrieren lässt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weitere Frühstücks-Rezepte:
Wnn Du auf der Suche nach Frühstücksideen bist, dann habe ich hier einige für Sich: Probiere einmal am Sonntag frisch gebackene Brötchen wie vom Bäcker mit selbst gemachter Erdbeermarmelade zu servieren. Auperdem kann ich Dir sehr mein selbst gemachtes Granola empfehlen – davon habe ich immer ein Glas im Vorrat.
Hier geht’s zum Rezept für Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding
Ausrüstung
- 1 Schüssel
- 4 Gläser
Zutaten
- 60 g Chia Samen
- 400 ml Kokosmilch alternativ Mandelmilch, Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 300 g Himbeeren
- 1 El Ahornsirup
- Minze zur Dekoration
Zubereitung
Chiapudding zubereiten
- 50 g Chia-Samen in die Kokosmilch geben und gut verrühren. Die Masse in 4 Gläser abfüllen.400 ml Kokosmilch, 60 g Chia Samen
- Die Gläser mindestens 30 Minuten aufquellen lassen oder ganz bequem für den kommenden Morgen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Himbeersoße zubereiten
- 200 g Himbeeren in einen Topf geben, evtl. mit einer Gabel zerdrücken und leicht erhitzen. Sobald der Saft aus den Beeren tritt, die restlichen Chia-Samen und Ahornsirup dazugeben, umrühren und einkochen lassen. Die Soße wird dickflüssig und ähnelt in der Konsistenz einer Konfitüre.300 g Himbeeren, 1 El Ahornsirup
- Die Soße mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Himbeer-Chia-Pudding servieren
- Himbeersoße auf den Pudding geben.
- Die restlichen Himbeeren oder andere Beeren auf den Chia-Pudding geben und mit Minze dekoriert servieren.Minze
Notizen
Karina von KarambaKarina's Welt
1. März 2017Gegen einen Energiekick am Morgen habe ich nichts einzuwenden.
erst recht wenn er so toll aussieht wie der Chia-Pudding.
Den werde ich gerne mal nachmachen.
Und Dein Blog gefällt mir sehr gut. Du hast einen neuen Follower gefunden 😉
Liebe Grüße
Karina
Saskia
2. März 2017Dann sag ich mal Herzlich Willkommen, liebe Karina – es freut mich sehr, dass Dir mein Blog gefällt. Ich schaue jetzt gleich mal bei Dir vorbei 🙂
Liebe Grüße,
Saskia
Julia
2. März 2017Ich liebe dieses Zeug auch zum Frühstück… es macht mega satt und in Verbindung mit Obst ist es ganz wunderbar am Morgen. Danke für das tolle Rezept und Deine Bilder sind der absolute Knaller. Ich glaube, Du hast jetzt auch hier einen neuen Follower 🙂 LG Julia
Saskia
2. März 2017Darüber freue ich mich sehr! Danke für das tolle Lob und liebe Grüße zurück,
Saskia
Saskia
2. März 2017Liebe Jule – das freut mich richtig richtig dolle 🙂
Liebe Grüße zurück,
Saskia