Himbeer-Chia-Pudding

Himbeer-Chia-Pudding ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz, fruchtiger Frische und wertvollen Nährstoffen. Chia-Pudding ist kein Pudding im klassischen Sinne. Chia-Samen quellen in Flüssigkeit auf, saugen sich voll und je nach Flüssigkeitsmenge bzw. je nach dem, wie lange die Samen eingeweicht werden, entsteht einen gelartige Masse. Dieses einfache Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, vegan und ideal für ein leichtes, aber ballaststoffreiches Frühstück oder einen energiereichen Snack.

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Zutaten für Himbeer-Chia-Pudding

Die Hauptzutaten für diese einfache und gesunde Frühstück sind:

  • Kokosmilch
  • Chia-Samen
  • Himbeeren
  • Ahornsirup

Zubereitung

Die Zubereitung ist einfach, benötigt durch das Quellen des Chia-Puddings allerdings einige Zeit. Am besten lässt Du ihn über Nacht im Kühlschrank quellen und hast am nächsten Morgen ein fertiges Frühstück.  Die Zubereitung erfolgt in drei Schritten:

  • Schritt 1: Chia-Pudding zubereiten und quellen lassen
  • Schritt 2: Himbeersoße zubereiten
  • Schritt 3: Chiapudding mit Soße und Himbeeren anrichten

 

Chia-Pudding Grundrezept | Dee's Küche

Tipps und Variationen:

  • Für mehr Süße mit Datteln oder Bananen ergänzen.
  • Mit Kakao oder Zimt verfeinern.
  • Statt Himbeeren andere Beeren oder Mangopüree verwenden.
  • Nicht-Veganer nehmen ganz einfach Kuhmilch und können mit Honig süßen.
  • Chia-Samen sind reich an Omega-3 Fettsäuren und enthalten Eisen, Zink, Calcium, Zink und Magnesium.
  • Als Overnight-Chia-Pudding kannst Du Dir gleich mehrere Gläser abfüllen und im Kühlschrank sogar für ein paar Tage lagern.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Chea-Pudding Grundrezept ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Dieser Himbeer Chia Pudding ist ein einfacher, aber raffinierter Genuss, der sich perfekt in einen gesunden Alltag integrieren lässt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Weitere Frühstücks-Rezepte:

Wnn Du auf der Suche nach Frühstücksideen bist, dann habe ich hier einige für Sich: Probiere einmal am Sonntag frisch gebackene Brötchen wie vom Bäcker mit selbst gemachter Erdbeermarmelade zu servieren. Auperdem kann ich Dir sehr mein selbst gemachtes  Granola empfehlen – davon habe ich immer ein Glas im Vorrat.

Hier geht’s zum Rezept für Himbeer-Chia-Pudding

Chia-Pudding Grundrezept ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Himbeer-Chia-Pudding

Saskia
Himbeer Chia Pudding – cremig, fruchtig & gesund! Perfekt als veganes Frühstück oder Snack, einfach zubereitet und voller Nährstoffe.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche vegan
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

  • 1 Schüssel
  • 4 Gläser

Zutaten
  

  • 60 g Chia Samen
  • 400 ml Kokosmilch alternativ Mandelmilch, Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 300 g Himbeeren
  • 1 El Ahornsirup
  • Minze zur Dekoration

Zubereitung
 

Chiapudding zubereiten

  • 50 g Chia-Samen in die Kokosmilch geben und gut verrühren. Die Masse in 4 Gläser abfüllen.
    400 ml Kokosmilch, 60 g Chia Samen
  • Die Gläser mindestens 30 Minuten aufquellen lassen oder ganz bequem für den kommenden Morgen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Himbeersoße zubereiten

  • 200 g Himbeeren in einen Topf geben, evtl. mit einer Gabel zerdrücken und leicht erhitzen. Sobald der Saft aus den Beeren tritt, die restlichen Chia-Samen und Ahornsirup dazugeben, umrühren und einkochen lassen. Die Soße wird dickflüssig und ähnelt in der Konsistenz einer Konfitüre.
    300 g Himbeeren, 1 El Ahornsirup
  • Die Soße mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Himbeer-Chia-Pudding servieren

  • Himbeersoße auf den Pudding geben.
  • Die restlichen Himbeeren oder andere Beeren auf den Chia-Pudding geben und mit Minze dekoriert servieren.
    Minze

Notizen

Tipp: Kokosmilch ist ungesüßt. Solltest Du gesüßte Pflanzenmilch wie z.B.  Mandelmilch verwenden, kannst Du den Ahornsirup weglassen.
Keyword Chiapudding, Himbeer-Chia-Pudding, Himbeeren
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Rezept Bewertung




5 Kommentare
  • Gegen einen Energiekick am Morgen habe ich nichts einzuwenden.
    erst recht wenn er so toll aussieht wie der Chia-Pudding.
    Den werde ich gerne mal nachmachen.
    Und Dein Blog gefällt mir sehr gut. Du hast einen neuen Follower gefunden 😉
    Liebe Grüße
    Karina

    • Saskia
      2. März 2017

      Dann sag ich mal Herzlich Willkommen, liebe Karina – es freut mich sehr, dass Dir mein Blog gefällt. Ich schaue jetzt gleich mal bei Dir vorbei 🙂
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Julia
    2. März 2017

    Ich liebe dieses Zeug auch zum Frühstück… es macht mega satt und in Verbindung mit Obst ist es ganz wunderbar am Morgen. Danke für das tolle Rezept und Deine Bilder sind der absolute Knaller. Ich glaube, Du hast jetzt auch hier einen neuen Follower 🙂 LG Julia

    • Saskia
      2. März 2017

      Darüber freue ich mich sehr! Danke für das tolle Lob und liebe Grüße zurück,
      Saskia

  • Saskia
    2. März 2017

    Liebe Jule – das freut mich richtig richtig dolle 🙂
    Liebe Grüße zurück,
    Saskia