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Gebratener Brokkoli Rezept

Veröffentlicht am 22. Januar 202330. Januar 20234min Lesezeit
Brokkoli mit Erdnusssauce – Rezept einfach, schnell, lecker!

Gebratener Brokkoli mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce ist einfach, schnell gemacht, vegan und lecker. Brokkoli gebraten aus der Pfanne ist eine leckere Variante zu gekochtem oder gedünstetem Brokkoli. Für dieses Rezept kann auch der etwas würzigere wilde Brokkoli verwendet werden. Er ist noch einfacher in der Zubereitung und kann nach dem Waschen direkt ohne Putzen verarbeitet werden. Schmecken tun sie für dieses Rezept aber beide.

Gebratener Brokkoli Rezept mit Erdnusssauce

Für 2–3 Personen

Für die Erdnussauce:

  • 100 g Erdnussbutter
  • 3 – 4 EL Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL helle Misopaste
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2–3 EL Zitronensaft

Für die Kichererbsen:

  • 250 g vorgegarte Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Piment
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz

Für den Brokkoli:

  • 500 g wilder Brokkoli
    oder 1 ganzer Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Basilikumbätter nach Geschmack

Du baruchst: kleiner Topf, 2 Pfannen

So geht‘s:

1. Die Erdnusscreme mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.
3. Brokkoli waschen, trocknen und die Rösschen abzupfen. Den Struck schälen und klein schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Eventuell noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.

Fertig in ca. 25 Minuten

Gebratener Brokkoli mit Erdnusssauce – Rezept einfach, schnell, lecker!

Tipps für perfekt gebratenen Brokkoli

  • Statt herkömmliche Brokkoli kann man auch wilden Brokkoli verwenden. Wilder Brokkoli ist ein Stängelkohl und wird auch italienischer Brokkoli genannt. Das kalorienarme Wintergemüse ist etwas würziger, schlanker, hat einen leichte Schärfe und hat ein leicht bitteres Aroma.
  • Zu Brokkoli passen neben Salz und Pfeffer auch Gewürze wie Oregano, Majoran, Basilikum, Muskatnuss oder Knoblauch.
  • Lagerung: Damit Brokkoli schön frisch bleibt, sollte er kühl und im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Wird Brokkoli zu warm gelagert, verliert er täglich an Vitamin C.
  • Brokkoli kann kurz blanchiert auch sehr gut eingefroren werden.
  • Brokkoli gebraten in der Pfanne schmeckt solo, ist eine leckere Beilage und kann auch mit Reis oder Mienudeln serviert werden.

Gebratener Brokkoli mit Erdnusssauce – Rezept einfach, schnell, lecker!

Wann hat Brokkoli Saison?

Brokkoli ist natürlich das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich. Die heimische Brokkolisaison startet im Mai und endet im Oktober/November. Ein großes saisonales  bzw. regionales Angebot an heimischen Brokkoli gibt es von Juli bis September.

Weitere leckere Rezepte mit gebratenem Brokkoli

  • gebratener Brokkoli mit Parmesan
  • gebratener Reis mit Brokkoli
  • gebratener Brokkoli asiatisch
  • gebratener Brokkoli mit Mandeln

Du kannst auch Rosen- oder Blumenkohl braten bzw. im Ofen backen. Probiere einmal

  • gebratener Blumenkohl
  • gerösteter Blumenkohlsalat
  • gebratener Rosenkohl mit Orangenbutter

Einen Überblick über alle Kohlsorten findest Du im Saisonkalender: Alles über Kohl

Brokkoli Rezepte – einfach lecker und gesund #rezepte #brokkoli

Kann man Brokkoli roh essen?

Man kann Brokkoli sehr gut roh essen. Allerdings sollte man sich auf die Röschen beschränken. Der Strunck ist nicht so geeignet. Probiere einmal meinen Salat mit rohem Brokkoli .

Den Strunck vom Brokkoli kann man sehr gut in Suppen verarbeiten: Brokkolicremesuppe

Rezept Brokkolicremesuppe: schnell, einfach und lecker #brokkoli #brokkolisupp #brokkolicremesuppe #einfacherezepte
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan #brokkolisalat #lowcarb ##mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Gebratener Brokkoli
Brokkoli mit Erdnusssauce – Rezept einfach, schnell, lecker!
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Gebratener Brokkoli
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 

Gebratener Brokkoli mit Erdnussauce ist ein einfaches Rezept. Schnell, lecker und gesund! Dazu passen Kichererbsen oder Nudeln ✅

Portionen: 2 Personen
Zutaten
Für die Erdnussauce:
  • 100 g Erdnussbutter
  • 3–4 EL Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL helle Misopaste
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
Für die Kichererbsen:
  • 250 g gegarte Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Piment
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
Für den Brokkoli:
  • 1 Brokkoli oder 500 g wilder Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL Erdnüsse gesalzen und geröstet
  • Basilikumblättchen nach Geschmack
Anleitungen
  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.

  3. Brokkoli waschen, trocknen und die Rösschen abzupfen. Den Struck schälen und klein schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Eventuell noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen

  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren. 

Gebratener Brokkoli mit Erdnusssauce – Rezept einfach, schnell, lecker!

Gebratener Brokkoli mit Erdnusssauce – Rezept einfach, schnell, lecker!

 

 

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
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◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
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◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
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◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
#ingwershot #ingwer #frühstücksideen #einfacherezepte #immunitybooster #gesundeernährung #vegetarischerezepte #vegetarisch #veganerezepte #veganuary2023 #veggierezepte #gesundesfrühstück #gesunderezepte #schnellerezepte #gesundessen #frühstück
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für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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