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AllgemeinBackenKaffee und KuchenRezepteSüßes

Käsekuchen – ein Klassiker

Veröffentlicht am 14. Mai 20178. Juni 20224min Lesezeit
Käsekuchen: einfacher Klassiker | Dee's Küche

Barbara’s Käsekuchen ist der beste, den ich je gegessen habe – sorry Mama! Aber dafür bekommst Du ihn heute mit Erdbeeren serviert. Cremig, vanillig, saftig und frisch – so soll er schmecken. Und eigentlich ist dieser Käsekuchen ganz einfach zu backen. Allerdings ist er nichts für Ungeduldige. Für ein perfektes Ergebnis braucht er vor allem Kühlzeit. Eine Nacht im Kühlschrank tut dem Käsekuchen besonders gut. Schmeckt übrigens nicht nur zum Muttertag. Lass Dir Zeit und probiere ihn aus!

Rezept einfacher Käsekuchen

Für 8 Stücke

Boden:

  • 125 g kalte Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • ½ Tüte Backpulver (2 Tl)
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 1 kg Magerquark
  • 175 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Zum Verzieren:

  • 500 g Erdbeeren

Du brauchst: Schüssel, Handrührgerät, Springform 26 cm Durchmesser

So geht’s:

  1. Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver und die Eier in einer Schüssel verrühren, kalte Butter in kleinen Stückchen dazu geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit eine Springform einfetten und den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Füllung den Quark abtropfen lassen. Dafür ein Sieb mit einem Baumwolltuch ausschlagen, Quark hineingeben und über einer Schüssel platzieren.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig mit dem Nudelholz ausrollen oder ihn direkt in der Mitte der Springform platzieren und zu den Rändern hin flach andrücken. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch gedrückt werden
  5. Springform in die Mitte des Backofens schieben und 10-12 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze vorbacken. Der Mürbeteig sollte hellgelb gebräunt sein bevor er wieder aus dem Ofen genommen wird.
  6. Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
  7. Eigelb, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mischen, den abgetropften Quark untermischen. Butter, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver zugeben, mit dem Handmixer cremig rühren.
  8. Zum Schluss Eischnee unterheben, Masse auf den vorgebackenen Mürbeteigboden geben und glattstreichen.
  9. Käsekuchen auf der unteren Schiene des Backofens platzieren und bei 180° (Umluft) oder 200° Ober-/Unterhitze 90 Minuten goldgelb backen.
  10. Wichtig: Vor dem Servieren und schneiden richtig gut abkühlen lassen.

Fertig in: Zubereitung 30 Minuten, Kühlzeit für den Teig 1 Stunde, Backzeit 1 Stunde 30 Minuten.
Kühlzeit für den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde.

Käsekuchen : einfach und lecker

Tipp:

  • Damit der Quarkkuchen nicht zu braun wird, kannst Du ihn die letzten 30 Minuten im Ofen mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
  • Nach meiner Erfahrung sollte der Kuchen wirklich ganz auskühlen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Der Kuchen kann deshalb sehr gut einen Tag vor dem Servieren vorbereitet werden.
  • Du kannst Käsekuchen auch in kleineren Stücken zum Nachtisch mit heißen Him- oder Erdbeeren servieren.
  • Das tolle an diesem Rezept ist, dass Du es vielfältig variieren kannst. Rühre z.B. Eierlikör in den Teig ein. Lecker fruchtig wird der Kuchen auch mit einer Hand voll Himbeeren, die einfach bevor der Kuchen in den Ofen wandert, auf die Quarkmasse gestreut werden. Sie sinken dann während des Backens leicht ein. Ein anderer Klassiker: Abgetropfte Mandarinen aus der Dose einfach unter den Teig rühren.
  • Natürlich kann der Käsekuchen auch ganz ohne Früchte serviert werden.
  • Wen Risse auf der Oberfläche des Kuchens nach dem Backen stören, der kann folgendes versuchen: Nach ca. 20 Minuten Backzeit mit einem Messer direkt am Rand der Springform 1 cm tief ringsherum einschneiden, damit sich der Quark von der Springform löst.
  • Wer kein Puddingpulver verwenden möchte, kann auch Speisestärke und das Mark einer Vanilleschote nehmen.
  • Probiere auch mal American Cheesecake mit Keksboden – sehr lecker!
Käsekuchen: einfach gut | Dee's Küche
Käsekuchen: einfach gut | Dee's Küche

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


5 von 1 Bewertung
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Käsekuchen mit Boden
Vorbereitungszeit
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit
2 Stdn. 30 Min.
 
Zutaten
Für 8 Stücke
    Für den Boden:
    • 125 g Butter (kalt)
    • 125 g braunen Zucker
    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • ½ Tüte Backpulver (2 Tl)
    • 1 Prise Salz
    Für den Belag:
    • 1 kg Magerquark
    • 175 g brauner Zucker
    • Saft einer Zitrone
    • 250 g Butter (zimmerwarm)
    • 4 Eier
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Vanillepudding
    Zum Verzieren:
    • 500 g Erdbeeren
    Anleitungen
    1. Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver und die Eier in einer Schüssel verrühren, kalte Butterflöckchen oder Butter in kleinen Stückchen dazu geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
    2. In der Zwischenzeit eine Springform einfetten und den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Für die Füllung den Quark abtropfen lassen. Dafür ein Sieb mit einem Baumwolltuch ausschlagen, Quark hineingeben und über einer Schüssel platzieren.
    4. Nach der Kühlzeit den Teig mit dem Nudelholz ausrollen oder ihn direkt in der Mitte der Springform platzieren und zu den Rändern hin flach andrücken. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch gedrückt werden
    5. Springform in die Mitte des Backofens schieben und 10-12 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze vorbacken. Der Mürbeteig sollte hellgelb gebräunt sein bevor er dann wieder aus dem Ofen genommen wird.
    6. Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
    7. Eigelb, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mischen, den abgetropften Quark untermischen. Butter , Zitronensaft und Vanillepuddingpulver zugeben, mit dem Handmixer cremig rühren.
    8. Zum Schluss Eischnee unterheben, Masse auf den vorgebackenen Mürbeteigboden geben und glattstreichen.
    9. Käsekuchen auf der unteren Schiene des Backofens platzieren und bei 180° (Umluft) oder 200° Ober-/Unterhitze 1 Stunde goldgelb backen.
    10. Wichtig: Vor dem Servieren und schneiden richtig gut abkühlen lassen.

     

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    Rezept Bewertung




    11 Kommentare
    • Höhnen
      14. Mai 2017

      Liebe Saskia,

      schon wieder eine Verlosung, wie schön für uns.
      Sehr gerne würde ich von Dir ein weiteres Familiengericht
      aus Indonesien ausprobieren.

      Liebe Grüße
      Claudia

      Antworten
      • Saskia
        14. Mai 2017

        Liebe Claudia,
        bekommst Du auf jeden Fall!
        Schön, dass Du dabei bist und liebe Grüße,
        Saskia

        Antworten
    • Saskia
      14. Mai 2017

      Liebe Anett,
      schöne Aufgabe – kein leichtes Fotomodell 😉 Ich koche ab und an eine ziemlich unaufregende Balsamico-Reduktion zu gegrilltem Steak, wenn keine andere Soße im Haus ist.
      Liebe Grüße und viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
    • Bettina Lübke
      14. Mai 2017

      Liebe Saskia,
      Das Kuchenrezept klingt köstlich…. ich habe schon sehr viele Käsekuchenrezepte ausprobiert und keines hat mich 100% ig überzeugt….ich bin gespannt auf Deine Variantr…

      Viele Grüße aus Kiel,
      Bettina:)

      Antworten
      • Saskia
        15. Mai 2017

        Liebe Bettina,
        dann solltest Du unbedingt dieses Rezept ausprobieren! Schön, dass Du bei der Verlosung dabei bist 🙂
        Herzliche Grüße,
        Saskia

        Antworten
    • Hanni
      15. Mai 2017

      Liebe Saskia,
      das sieht ja wirklich wieder einmal zum Anbeißen aus!
      Ich würde gerne einmal dein Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese lesen- es gibt so viele Varianten und ich probiere immer wieder gerne Neue aus 🙂
      Liebe Grüße, Hanni

      Antworten
      • Saskia
        17. Mai 2017

        Danke,Danke liebe Hanni – Ich drücke die Daumen bei der Verlosung!
        Liebe Grüße aus Hamburg,
        Saskia

        Antworten
    • Maike
      3. Oktober 2017

      5 stars
      Liebe Saskia,
      habe heute den Käsekuchen gebacken und bin begeistert. Das ist von nun auch auch „mein“ Rezept für Käsekuchen?.
      Ganz lieben Dank!
      Viele Grüße,
      Maike

      Antworten
      • Saskia
        4. Oktober 2017

        Liebe Maike,
        das freut mich sehr! Käsekuchen geht einfach immer.
        Liebe Grüße,
        Saskia

        Antworten
    • Isabel
      2. April 2020

      Liebe Saskia,

      das Rezept sieht fantastisch aus! Ich hätte eine Frage. Sollte ich den Mürbeteig blind backen, also Backerbsen oder ähnliches verwenden?
      Liebe Grüße
      Isabel

      Antworten
      • Saskia
        3. April 2020

        Liebe Isabel,
        ich backe den Mürbeteig ohne Backerbsen – kannst du aber gerne machen. Müsste auch funktionieren.
        Liebe Grüße
        Saskia

        Antworten

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    Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
    Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
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• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
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• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
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Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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    Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata.  Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!  Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:  - Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland  Und das war‘s schon!  Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr.  Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.  #rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
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