Caesar Salat mit Knoblauch Croûtons

Caesar Salat mit Knoblauch Croûtons geht einfach immer und schmeckt allen. Ob für eine Person oder eine ganze Party, Mädelsabend, Doppelkopfturnier, Sommer oder Winter. Solo, mit gebratenem Hühnchen, Scampi oder zu Gegrilltem. Caesar Salad ist ein Klassiker der Amerikanischen Küche, ein perfektes Mittagessen, Haupt- oder Feierabendgericht oder auch eine gute Vorspeise. Römersalat lässt sich vielfältig variieren. Und das Beste: mein Caesar Salad Dressing ist schnell gemacht, trotzdem raffiniert läßt sich prima vorbereiten und bleibt im Kühlschrank ein paar Tage frisch.

Zutaten für das Caesar Salat Rezept

  • Römersalat
    Römersalat ist die Hauptzutat für den Klassiker Caesar Salad. Er wird auch Romanasalat genannt und seine kräftig grünen Blätter sind knackig und kräftiger als andere Blattsalate. Es gibt ihn als große Köpfe mit einer Höhe von ca. 40 cm oder als kleine Salatherzen, die nur halb so groß sind. Mini-Romanasalat ist etwas feiner als die große Variante.
  • Mayonnaise
    Mayonnaise kann man für das Caesar-Dressing natürlich auch selber machen. Ich verwende der Einfachheit halber fertige Delikatess-Mayonnaise. Es gibt auch kalorienreduzierte Varianten, die man problemlos verwenden kann.
  • saure Sahne oder Schmand
    Saure Sahne macht einen Drittel des Dressings aus. Sie gibt die cremige Konsistenz und leichte Säure. Stattdessen kann auch Crème fraîche oder Naturjoghurt verwendet werden.
  • Senf
    Es gibt viele verschiedene Senfsorten. Zum Caesarsalat Dressing passen mittelscharfe  und scharfe Sorten wie z.B. Dijonsenf. Körniger Senf gehört unbedingt in dieses Salatdressing.
  • Parmesan
    Aromatischer Parmesan gibt dem Salat Würze und Umami und rundet das das klassische Caesar-Salad-Dressing ab. Statt Parmesan kann auch Pecorino verwendet werden.
  • Sardellenfilet
    Eigentlich gehören Sardellen ins original Caesar Salad Dressing. Sie sind Geschmacksache und können ohne weiteres weggelassen werden.
  • Worcestersauce
    Worcestersauce hat einen ganz eigenen Geschmack und wird zum Würzen und Verfeinern von Dressings, Saucen, Dipps und Suppen verwendet.
  • Croûtons
    Zum Caesar-Salad-Rezept gehören Croûtons. Alternativ passen auch gebratene Kichererbsen, Hähnchenbrustfilet oder Scampis.

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Caesar Salat Dressing – einfaches Rezept

 

Caesar-Salad-Rezept – ein Amerikanischer Klassiker

Wieso heißt Caesar Salad so? Ist Caesar Salad italienisch? Nein – er heißt so, weil das Lokal des italo-amerikanischen Restaurantbeitzers Cesare Cardini 1924 dem Ansturm am amerikanischen Unahängigkeitstag nicht gewachsen war, erfand er diese vegetarische Salatkreation. Cesare Cardini erfand das cremige Caesar-Salad-Dressing, indem er eine Mayonnaise mit rohen eiern und Sardellenfilets aufschlug, mit Parmesan mischte und mit Romanasalatblättern servierte. Das gilt als Original Caesar Dressing. Heute gibt es viele Variationen dieses Klassikers.

 

Variationen und andere Zutaten für den Caesar Salad

Das originale Caesar-Salad-Rezept wird solo mit knusprigen Croûtons serviert. Zum Sattessen kann der Salat durch verschiedene Zutaten ergänzt werden:

  • gebratener Frühstücksspeck
  • gebratene Hähnchenbrust
  • Garnelen oder  Scampis
  • Blaubeeren
  • gebratene Kichererbse
  • gekochte Eier
  • gebratener Tofu oder Halloumi
  • gebratener grüner Spargel

So wird aus dem Salat mit dem typischen Caesar-Dressing ein sättigendes Hauptgericht.

Caesar-Dressing-das perfekte Dressing zum Caesar Salad mit Knoblauch Croutons

Wie lange hält sich das Caesar Dressing?

Da dieses Caesar-Salad-Dressing ohne rohes Ei zubereitet wird, hält es im Kühlschrank mehrere Tage. man kann natürlich auch selber Mayonnaise anrühren – dann muss das Dressing sofort gegessen werden.

Weitere Lieblingssalate und Salatdressing-Rezepte:

italienischer Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten und Mozzarella – mediterran und einfach lecker. Steht in 25 Minuten auf dem Tisch!

Ich freue mich, wenn mein Dressing ausprobierst und freue mich über Dein Feedback zum Rezept.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


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Caesar-Dressing Rezept

Caesar Salat Dressing – einfaches Rezept

Caesar Salat mit knoblauch-Croutons

Perfektes Caesar Dressing zum Caesar Salad. Einfaches Salat Rezept mit Römersalat – mit wenig Zutaten gemacht. Zum Cesar Rezept ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerika
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Caesar Salat und das Caesar-Dressing

  • 200 ml Delikatess Mayonaise
  • 120 ml saure Sahne
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Sardellenfilet optional - nur nach Geschmack
  • 1 Spritzer Worcestersauce optional - nur nach Geschmack
  • 50 g geriebener Parmesan plus etwas zum Bestreuen
  • 1 großer Römersalat oder 2 kleine Römersalate

Für die Croûtons

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toast-, Weiß- oder Roggenbrot
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für das Caesar Salat Dressing in einer Schüssel verrühren. Die Masse ist cremig und nicht flüssig. 
    200 ml Delikatess Mayonaise, 120 ml saure Sahne, 2 EL grobkörniger Senf, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 Sardellenfilet, 50 g geriebener Parmesan, 1 Spritzer Worcestersauce
  • Den Römersalat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
    1 großer Römersalat
  • Caesar Salat Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, gut mischen und mit Parmesan bestreuen.
  • Für die Croûtons das Brot in Stücke schneiden oder reißen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anrösten. Knoblauch klein hacken oder pressen, in die Pfanne geben, salzen und alles backen bis das Brot goldbraun und kross ist.Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen und über den Caesar Salat geben.
    2 EL Olivenöl, 2 Scheiben Toast-, Weiß- oder Roggenbrot, 1 Knoblauchzehe

Notizen

Tipp: Zum Caesar Salat passen auch gebratenes oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet oder   Scampis. 
Keyword Caesar Salat, Caesarsalat, Salat, Salatdressing
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Caesar Salad Dressing Originalrezept – einfach und schnell

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Rezept Bewertung




3 Kommentare
  • Mona Meyer-Bernitt
    23. März 2016

    Super leckerer Salat, den ich immer wieder gern esse – einfach köstlich -. Meine Familie liebt Ihn – die jüngere als auch die „ältere“ Generation.

  • Sabine Hirnichs
    24. März 2016

    Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept. Ich habe es eben ausprobiert…. legger.
    Ich dachte immer, es wäre viel aufwendiger, so kann man es super vorbereiten und griffbereit im Kühlschrank haben.

  • cvd
    10. Juni 2023

    5 Sterne
    guuut