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KaltesRezepteSalat

Caesar Salat mit Knoblauch Croutons

Veröffentlicht am 23. März 201616. Februar 20232min Lesezeit
Caesar Salat

Ich habe lange überlegt, mit welchem Rezept ich denn anfangen sollte. Das leckerste Gericht? Mein Lieblingsessen? Das mit dem schönsten Foto? Das Beste was ich habe? Quasi eine Belohnung dafür, dass Ihr Euch gerade bei mir umseht. Ja – vielfach zubereitet, immer wieder nachgefragt, das Rezept an Freunde weitergegeben und nie aus dem Geschmack gekommen – mein Caesar Salat. Ob für eine Person oder eine ganze Party, Mädelsabend, Doppelkopfturnier, Sommer oder Winter. Solo, mit gebratenem Hühnchen, Scampi oder zu Gegrilltem. Geht immer und schmeckt jedem. Und das Beste: mein Caesar Salat Dressing ist schnell gemacht, läßt sich prima vorbereiten und bleibt im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch.

Rezept Caesar Salat

Für einen großen Römersalatkopf oder zwei kleine:

  • 200 ml Delikatess Mayonnaise
  • 120 ml saure Sahne
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf oder wer es kräftiger mag, nimmt Dijon Senf
  • 50 g geriebener Parmesan
    plus etwas zum Bestreuen
  • für die Croutons: Olivenöl zum Braten, 2 Scheiben Toast oder anderes Weißbrot und 1 Knoblauchzehe

Wer es mag, gibt 4 gehackte Sardellen dazu.

So geht´s:

  1. Alle Zutaten für das Caesar Salat Dressing in einer Schüssel verrühren. Die Masse ist cremig und nicht flüssig.
  2. Römersalat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
  3. Caesar Salat Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, gut mischen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Für die Croutons das Brot in Stücke schneiden oder reißen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel anrösten. Knoblauch klein hacken, in die Pfanne geben, salzen und alles backen bis das Brot goldbraun und kross ist.
  5. Croutons auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und über den Caesar Salat geben.
Fertig in 10 Minuten
Springe zu Rezept Rezept drucken  

 

Caesar Salat Dressing: so einfach geht's

 Tipps:
  • Probiere auch mal mein anderes Salat Dressing mit Olivenöl, Senf und einem Hauch Knoblauch.
  • Vielleicht magst Du auch unseren Griechischen Salat mit Schafskäse oder Couscous Salat mit Tomaten und Zitronen Dressing.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Caesar Salat Dressing
Caesar Salat

Caesar Salat Dressing

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Zutaten
  

  • 200 ml Delikatess Mayonaise
  • 120 ml saure Sahne
  • 2 El grobkörniger Senf
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 50 g geriebener Parmesan
  • etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen

für die Croutons: Olivenöl zum Braten, 2 Scheiben Toast oder anderes Weißbrot und 1 Knoblauchzehe

    Anleitungen
     

    • Alle Zutaten für das Caesar Salat Dressing in einer Schüssel verrühren. Die Masse ist cremig und nicht flüssig. 
      Römersalat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben
    • Caesar Salat Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, gut mischen und mit Parmesan bestreuen.
    • Für die Croutons das Brot in Stücke schneiden oder reißen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel anrösten. Knoblauch klein hacken, in die Pfanne geben, salzen und alles backen bis das Brot goldbraun und kross ist.
      Croutons auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und über den Caesar Salat geben.
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    Rezept Bewertung




    3 Kommentare
    • Mona Meyer-Bernitt
      23. März 2016

      Super leckerer Salat, den ich immer wieder gern esse – einfach köstlich -. Meine Familie liebt Ihn – die jüngere als auch die „ältere“ Generation.

      Antworten
      • Monika Carstens
        23. März 2016

        Der weltbeste Ceasar salat !
        Habe ihn gleich ausprobiert und meine Gäste waren im Glück 🙂

        Antworten
    • Sabine Hirnichs
      24. März 2016

      Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept. Ich habe es eben ausprobiert…. legger.
      Ich dachte immer, es wäre viel aufwendiger, so kann man es super vorbereiten und griffbereit im Kühlschrank haben.

      Antworten

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