• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
FeierabendkücheGemüseGrillenMittagessenRezepteSalatVeganVegetarisch

Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen

Veröffentlicht am 9. Juli 202216. Februar 20234min Lesezeit
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan #brokkolisalat #lowcarb ##mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben

Ja, man kann und ja, man sollte Brokkoli auch mal roh essen. Skeptisch? Ich liefere dir den Beweis, dass das richtig gut schmeckt – und zwar mit diesem einfachen Rezept für einen knackigen Brokkolisalat mit würzigem Feta und frischen Früchten. Was diesen Brokkolisalat ausmacht? Klar, das spritzig-scharfe Dressing mit frisch gepresstem Orangensaft und das crunchige Topping aus karamellisierten Walnüssen. Ohne Weiteres, hier kommt mein leckerstes Brokkolisalat-Rezept.

Brokkolisalat mit Feta

Für 4 Portionen
Brokkolisalat:

  • 6 EL Walnüsse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 380 g Brokkoli
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Nektarine
  • 130 g Himbeeren
  • 130 g Blaubeeren
  • 150 g Feta-Käse

Für das Dressing:

  • 200 ml frisch gepresster
    Orangensaft
  • 2 TL Senf
  • 4 EL heller Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Olivenöl
    (oder Rapsöl)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Salatschüssel, Schälchen, Schneebesen

So geht’s:

  1. Für das Topping die Walnüsse mit dem Ahornsirup vermengen, in eine Pfanne geben und rösten. Dabei mit einem Holzkochlöffel immer wieder umrühren bis der Ahornsirup an den Nüssen vollständig haften bleibt. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben, ausbreiten, abkühlen und trocknen lassen.
  2. Für das Dressing den Orangensaft mit Senf, Balsamico und Honig vermengen. Das Olivenöl im feinen Strahl zugießen und mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zu Schluß nach Geschmack mit einer Prise Chiliflocken würzen.
  3. Für den Salat den Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles zusammen in eine große Schale geben und mit dem Dressing vermischen. Den Fetakäse klein bröseln. Die Him- und Blaubeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Feta über den Salat streuen.
  4. Die getrockneten Walnüsse in kleinere Stücke zerstoßen über den Brokkolisalat streuen.

Fertig in 30 Minuten

Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan #brokkolisalat #lowcarb ##mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben #ohnethermomix

Tipps für den perfekten Brokkolisalat

  • Der Brokkolisalat wird vegan, indem du den Honig durch z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt.
  • Brokkolisalat mit Schinken: Wer nicht auf Fleisch verzichten kann, ersetzt den Fetakäse durch rohen, luftgetrockneten Schinken.
  • So machst Du ganz einfach italienischen Brokkolisalat: Ersetze die Früchte durch frische und getrocknete Tomaten und verwende dafür Salatdressing mit dunklem Basalmico oder dieses  Salatdressing mit Senf.
  • Statt der Walnüsse schmecken auch Cashewkerne und wer Zucker sparen möchte, verzichtet auf das Karamellisieren. So erhältst Du einen kalorienarmen und gesunden Salat.
  • Im Winter können die frischen Beeren durch getrocknete Früchte ersetzt werden. Probiere einmal Brokkolisalat mit Cranberrys.
  • Der Salat schmeckt im Herbst auch prima mit frischen Weintrauben und Gorgonzola.
  • Dazu passt frisches Baguette.

Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan #brokkolisalat #lowcarb ##mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben

Schmeckt der Salat auch mit gekochtem Brokkoli?

Ja, aber der Geschmack des Brokkolis ist komplett anders und er ist nicht natürlich mehr so knackig. Brokolisalat roh finde ich persönlich leckerer – wenn schon, denn schon.

Weitere Rezepte mit Brokkoli

Brokkoli, aber gekocht? Auch hier habe ich die perfekten Rezepte für dich. Mit einem Klick kommst du zu meinem liebsten Pastarezept mit Thunfisch und Brokkoli und dieser Link führt dich zur cremigsten Brokkolicremesuppe.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan #brokkolisalat #lowcarb ##mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben

Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen

Brokkolisalat mit Feta, Nektarinen, Him- und Blaubeeren und Walnüssen ist eine feiner Rohkostsalat 💚
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Walnüsse:

  • 6 EL Walnusshälften
  • 3 EL Ahornsirup

Für den Salat:

  • 380 g Brokkoli
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Nektarine
  • 130 g Himbeeren
  • 130 g Blaubeeren
  • 150 g Feta

Für das Dressing:

  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 TL Senf
  • 4 EL heller Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Olivenöl (oder Rapsöl)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Für das Topping die Walnüsse mit dem Ahornsirup vermengen, in eine Pfanne geben und rösten. Dabei mit einem Holzkochlöffel immer wieder umrühren bis der Ahornsirup an den Nüssen vollständig haften bleibt. Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben, ausbreiten, abkühlen und trocknen lassen.
    Für den Salat den Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles zusammen in eine große Schale geben und mit dem Dressing vermischen. Den Fetakäse klein bröseln. Die Him- und Blaubeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Feta über den Salat streuen.Die getrockneten Walnüsse in kleinere Stücke zerstoßen  über den Brokkolisalat streuen.
  • Für das Dressing den Orangensaft mit Senf, Balsamico und Honig vermengen. Das Olivenöl im feinen Strahl zugießen und mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zu Schluß nach Geschmack mit einer Prise Chiliflocken würzen.
  • Für den Salat den Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles zusammen in eine große Schale geben und mit dem Dressing vermischen. Den Fetakäse klein bröseln. Die Him- und Blaubeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Feta über den Salat streuen.Die getrockneten Walnüsse in kleinere Stücke zerstoßen  über den Brokkolisalat streuen.
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan # salat #vegetarischerezepte #brokkolisalat #lowcarb #mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen #rezepte #vegan # salat #vegetarischerezepte #brokkolisalat #lowcarb #mitapfel #mitfeta #mitpinienkernen #mittrauben
  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen

vorheriger Beitrag

Kung Pao Chicken
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen

up next

Sommersalat & Pays d’Oc IGP Weine
Das könnte dir auch gefallen
Basilikum Pesto
Basilikum Pesto
Veröffentlicht am 15. April 201616. Februar 2023
Köttbullar à la Emma
Köttbullar à la Emma
Veröffentlicht am 6. August 20177. März 2023
Gebackene Auberginen mit Granatapfelkernen
Gebackene Auberginen mit Granatapfelkernen
Veröffentlicht am 28. März 202013. März 2023
Champignoncremesuppe mit Thymian
Champignoncremesuppe mit Thymian
Veröffentlicht am 1. März 202313. März 2023
Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Zimt & Zucker
Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Zimt & Zucker
Veröffentlicht am 16. September 202216. Februar 2023
Erdbeersorbet
Erdbeersorbet
Veröffentlicht am 10. Juni 202215. August 2022

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Kategorien

  • Abendbrot (26)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (38)
  • Dessert (23)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (60)
  • Fisch (18)
  • Fleisch (27)
  • Frühstück (20)
  • Gemüse (60)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (22)
  • Grundrezept (28)
  • Hauptgericht (48)
  • Hausmannkost (29)
  • Kaffee und Kuchen (49)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (85)
  • Monatsende (41)
  • Ostern (5)
  • Party (29)
  • Pasta (31)
  • Rezepte (193)
  • Salat (26)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (28)
  • Vegetarisch (90)
  • Vorspeise (19)
  • Warmes (63)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.