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Brioche Burger Buns Rezept

Veröffentlicht am 1. Juli 201814. Januar 20224min Lesezeit
Brioche Burger Buns Rezept für den perfekten Hamburger #hamburger #burger #cheeseburger

Fast Food vom Feinsten: Mein Brioche Burger Buns Rezept macht aus einem Hamburger allerdings eher ein Slow Food. Um in den Genuss von dieses luftig, leckeren Burger-Brötchens zu kommen, braucht man Wartezeit – Der Hefeteig muss gehen und zwar nicht zu knapp. Problemlösung, wäre den Teig einen Tag vorher zuzubereiten. Ich habe es ausprobiert – es funktioniert. Und wenn man erst einmal so eine eigene Burger-Schrippe herrlich duftend aus dem Ofen geholt und probiert hat und dann noch weiss, dass darin keine Zusatzstoffe enthalten sind, will man keinen anderen mehr essen. Lasst einfach mal die Fertigbrötchen im Supermarktregal liegen und probiert es mal aus.

[heading_entrance title=“Brioche“ text=“Burger Buns “ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 8 bis 10
Brioche Burger Buns:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 1 EL Salz
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Sesam oder ähnliches zum Bestreuen

Du brauchst: Topf, Schüssel, Backpapier, eine feuerfeste Schale mit Wasser

So geht’s:

  1. Das Wasser, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und lau- bzw. handwarm erhitzen und in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineinbröseln, gut verrühren und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz gut mischen, Butter und Ei zugeben, alles gut verrühren und in die Schüssel zur aufgelösten Hefe geben. Den Teig mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
  3. Die Teigkugel aus der Schüssel nehmen, noch einmal gut durchkneten und in 8 bis 10 gleich große Portionen teilen (Geht prima mit einer Schere).
  4. Die Portionen zu kleinen Kugeln formen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Zwischenzeitlich den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
  6. Das Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verrühren, den Hefeteigzopf damit bestreichen und zum Schluss gleichmäßig mit Sesam betreuen.
  7. Brioche Buns in der Mitte des heißen Ofens ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm nach Wunsch belegen.

Wer Burger-Inspirationen braucht, schaut mal auf meinem Pinterest-Board vorbei:

Tipps zum Brioche Burger Bun Rezept:

  • Wer Angst vor frischer Hefe hat, kann auch Trockenhefe nehmen.
  • Falls Du nicht so viel Teig benötigst, kannst Du das Rezept einfach halbieren oder aus dem Teig am nächsten Morgen Brötchen zum Frühstück backen.
  • Probiere auch mal meine Roggenbrötchen – sie sind auch ganz einfach zu backen.
  • Du kannst den Teig auch mal mit Kürbiskernen oder Kräutern bestreuen und Gewürze wie Currypulver in den Teig mischen.
  • Natürlich lässt sich die Anzahl bzw. die Größe der Brioche Burger Buns problemlos verändern. Achte dann darauf, dass die Backzeit sich verändern kann.
  • Außer Ketchup und Mayonnaise kann ich Dir folgende Toppings empfehlen, die einen Burger zu etwas Besonderem machen: Erdnusssauce oder  Zwiebelmarmelade

Brioche Burger Buns Rezept für den perfekten Hamburger #hamburger #burger #cheeseburger

Muss es immer Hack zum Brioche Burger Bun Rezept sein?

Es gibt so viele Möglickeiten einen Burger außer mit Hackfleischpattys zu belegen. Probiere z. B. einmal

  • Lachs
  • Thunfisch
  • Pulled Hühnchen (aus Resten vom Vortag)
  • vegetarisch mit Halloumi-Käse, Avocado, Linsenpattie oder gebratener Blumenkohlscheibe

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Brioche Burger Buns Rezept

Brioche Burger Buns Rezept für den perfekten Hamburger #hamburger #burger #cheeseburger
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Brioche Burger Buns Rezept
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Portionen: 10 Buns
Zutaten
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 EL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
Sesam oder ähnliches zum Bestreuen
    Anleitungen
    1. Das Wasser, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und lau- bzw. handwarm erhitzen und in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineinbröseln, gut verrühren und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz gut mischen, Butter und Ei zugeben, alles gut verrühren und in die Schüssel zur aufgelösten Hefe geben. Den Teig mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 120 Minuten gehen lassen.

    3. Die Teigkugel aus der Schüssel nehmen, noch einmal gut durchkneten und in 8 bis 10 gleich große Portionen teilen (Geht prima mit einer Schere).

    4. Die Portionen zu kleinen Kugeln formen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren, mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. Zwischenzeitlich den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6. Das Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verrühren, den Hefeteigzopf damit bestreichen und zum Schluss gleichmäßig mit Sesam betreuen.

    7. In der Mitte des heißen Ofens ca. 15 - 20 Minuten backen, abkühlen lassen und noch lauwarm nach Wunsch belegen.

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⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
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⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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    Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
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• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
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