Apfelmus selber machen

Apfelmus selber machen? Gar kein Problem – es geht schnell, ist super einfach und auf jeden Fall eine gesunde Alternative zu fertig gekauftem, denn Du kannst den Zuckergehalt selber steuern. Probiere es einfach mal aus.

Rezept Apfelmus

Pro Person:

  • 1 Apfel
  • 1 Tl Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Wasser

So geht’s:

  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, in einen Topf gebe, Zucker und Zimt darüber steuen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
  3. Je nachdem, ob das Apfelmus noch stückig oder ganz eingekocht werden soll, ändert sich die Kochzeit. Einfach ausprobieren.

Fertig in 15 Minuten

Springe zu Rezept Rezept drucken 

 

Apfelmus ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Tipp:

  • Je nach Apfelsorte und Geschmack ist eventuell gar kein zusätzlicher Zucker im Apfelmus notwendig.
  • Je nach Süße der Äpfel, kannst Du auch etwas Zitronensaft dazugeben.
  • Wer den Apfelmus nicht stückig mag, kann ihn einfach pürieren.
  • Selbst gemachter Apfelmus schmeckt prima zu Eierpfannkuchen oder Waffeln.
  • Reste kannst Du in Gläser füllen und 3 bis 4 tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Apfelkompott schmeckt auch sehr gut noch lauwarm mit etwas kalter Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
  • Reste kannst Du z. B. auch zum Frühstück mit Joghurt und Granola essen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Apfelmus selber machen | Dee's Küche


Pfannkuchen mit Apfelmus ganz einfach selber machen #pfannkuchen #eierpfannkuchen #rezepte #apfelmus #einfach #hausmannkost

Apfelmus selber machen

No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

Pro Person:

  • 1 Apfel
  • 1 Tl Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden.
  • Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, Zucker und Zimt darüber streuen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
  • Je nachdem, ob das Apfelmus noch stückig oder ganz eingekocht werden soll, ändert sich die Kochzeit. Einfach ausprobieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Hans
    27. August 2023

    Warum soll man die Apfel schälen ?

    • Saskia
      27. August 2023

      Ich koche Apfelmus gerne ohne die Schale ein – das ist aber Geschmacksache.

      Viele Grüße,
      Saskia