• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
BeilageDessertGrundrezeptKaltesRezepteVegetarisch

Apfelmus selber machen

Veröffentlicht am 4. Mai 201716. Februar 20232min Lesezeit
Alles über Äpfel – Lieblings Apfel Rezepte und alles über Erntezeit, Lagerung, ApfelsortenAlles über Äpfel – Lieblings Apfel Rezepte und alles über Erntezeit, Lagerung, Apfelsorten

Apfelmus selber machen? Gar kein Problem – es geht schnell, ist super einfach und auf jeden Fall eine gesunde Alternative zu fertig gekauftem, denn Du kannst den Zuckergehalt selber steuern. Probiere es einfach mal aus.

Rezept Apfelmus

Pro Person:

  • 1 Apfel
  • 1 Tl Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Wasser

So geht’s:

  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, in einen Topf gebe, Zucker und Zimt darüber steuen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
  3. Je nachdem, ob das Apfelmus noch stückig oder ganz eingekocht werden soll, ändert sich die Kochzeit. Einfach ausprobieren.

Fertig in 15 Minuten

Springe zu Rezept Rezept drucken 

 

Apfelmus ganz einfach selber machen | Dee's Küche

Tipp:

  • Je nach Apfelsorte und Geschmack ist eventuell gar kein zusätzlicher Zucker im Apfelmus notwendig.
  • Je nach Süße der Äpfel, kannst Du auch etwas Zitronensaft dazugeben.
  • Wer den Apfelmus nicht stückig mag, kann ihn einfach pürieren.
  • Selbst gemachter Apfelmus schmeckt prima zu Eierpfannkuchen oder Waffeln.
  • Reste kannst Du in Gläser füllen und 3 bis 4 tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Apfelkompott schmeckt auch sehr gut noch lauwarm mit etwas kalter Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
  • Reste kannst Du z. B. auch zum Frühstück mit Joghurt und Granola essen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Apfelmus selber machen | Dee's Küche


Pfannkuchen mit Apfelmus ganz einfach selber machen #pfannkuchen #eierpfannkuchen #rezepte #apfelmus #einfach #hausmannkost

Apfelmus selber machen

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten
  

Pro Person:

  • 1 Apfel
  • 1 Tl Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden.
  • Apfelviertel in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, Zucker und Zimt darüber streuen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
  • Je nachdem, ob das Apfelmus noch stückig oder ganz eingekocht werden soll, ändert sich die Kochzeit. Einfach ausprobieren.

 

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Apfelmus selber machen

vorheriger Beitrag

Stamppot: Kartoffelmus mit Endivien
Apfelmus selber machen

up next

Knusprige Brötchen selber backen
Das könnte dir auch gefallen
American Cookies
American Cookies
Veröffentlicht am 29. September 202216. Februar 2023
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Veröffentlicht am 6. Februar 202016. Februar 2023
Dreierlei Fondue Saucen und Dips
Dreierlei Fondue Saucen und Dips
Veröffentlicht am 30. Dezember 201816. Februar 2023
Champignoncremesuppe mit Thymian
Champignoncremesuppe mit Thymian
Veröffentlicht am 1. März 202313. März 2023
Sauer macht lustig: Gurken-Limonen-Eis
Sauer macht lustig: Gurken-Limonen-Eis
Veröffentlicht am 9. Juli 201716. Februar 2023
Gebackene Auberginen mit Granatapfelkernen
Gebackene Auberginen mit Granatapfelkernen
Veröffentlicht am 28. März 202013. März 2023

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Kategorien

  • Abendbrot (26)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (38)
  • Dessert (23)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (60)
  • Fisch (18)
  • Fleisch (27)
  • Frühstück (20)
  • Gemüse (60)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (22)
  • Grundrezept (28)
  • Hauptgericht (48)
  • Hausmannkost (29)
  • Kaffee und Kuchen (49)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (85)
  • Monatsende (41)
  • Ostern (5)
  • Party (29)
  • Pasta (31)
  • Rezepte (193)
  • Salat (26)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (28)
  • Vegetarisch (90)
  • Vorspeise (19)
  • Warmes (63)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.