
Ob mit oder ohne Sommer: Solero-Dessert schmeckt immer und ist ein leichter Nachtisch aus Joghurt-Sahnecreme mit Pfirsichboden und Maracuja Topping. Es ist ganz einfach, schnell und auch für viele Personen gut zuzubereiten. Ein leckerer Nachtisch, den man problemlos einen Tag vorher in Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren kann. Das Rezept stammt übrigens, leicht abgewandelt, von Anne vom Blog Hafenmädchen.
Rezept
Solero-Dessert
Rezept
Solero-Dessert
für 4 bis 6 Gläser:
- 250 g Sahne
- 700 g Joghurt
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Maracujasaft
- 1 große Dose Pfirsiche
(Abtropfgewicht ca. 480 g) - 2 Päckchen Vanillesoßepulver (ohne kochen!)
- Minzblätter zum Verzieren
Du brauchst: 2 Schüsseln, Schneebesen, Handrührgerät, 4 bis 6 Gläser
So geht’s:
- Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Je nach gewünschter Festigkeit unterscheidet sich die Rührzeit.
- Joghurt, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Pfirsiche aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden und in die bereitgestellten Gläser füllen. Joghurt-Sahne-Creme gleichmäßig auf den Pfirsichstückchen verteilen.
- Vanillesoßenpulver zum Maracujasaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und anschließend kurz cremig werden lassen.
- Maracujasoße auf die Joghurt-Sahne-Creme geben.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit
Tipps:
- Dosenfrüchte sind ja nicht jedermans Sache, deshalb kannst zur Erntezeit auch frische Pfirsiche kleinschneiden. Ich rechne mit einem halben Pfirsich pro Person.
- Statt in Gläsern kannst Du das Solero Dessert auch in Tassen anrichten oder du gibst alles in eine große Schale und schichtest es genauso wie im Glas.
- Du kannst natürlich auch noch frische Maracuja bzw. Passionsfrucht auf das Dessert geben.
- Mit dieser Mischung kannst Du auch prima im Sommer Eis am Stil selber machen- schmeckt fast wie das Original. Dazu dann am besten, wie beim Himbeereis, Puderzucker verwenden.
- Wer kein Maracuja mag, kann den Saft einfach durch Orangensaft ersetzen.
- Probiere das Solero-Dessert auch einmal mit griechischem Joghurt aus. Noch cremiger. Noch leckerer!
- Ein ähnlich leckeres Dessert ist Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren: Zerstoßenes Baiser wird mit Sahne und Himbeeren gemischt.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zur Druckversion: Solero-Dessert

Solero-Dessert
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
für 4 bis 6 Gläser:
- 250 g Sahne
- 700 g Joghurt
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Maracujasaft
- 1 große Dose Pfirsiche Abtropfgewicht ca. 480 g
- 2 Päckchen Vanillesoßepulver (ohne kochen!)
Anleitungen
-
Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Je nach gewünschter Festigkeit unterscheidet sich die Rührzeit.
-
Joghurt, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
-
Pfirsiche aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden und in die bereitgestellten Gläser füllen. Joghurt-Sahne-Creme gleichmäßig auf den Pfirsichstückchen verteilen.
-
Vanillesoßenpulver zum Maracujasaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und anschließend kurz cremig werden lassen.
-
Maracujasoße auf die Joghurt-Sahne-Creme geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
April 29, 2017
Das Solerodessert habe ich jetzt schon 2x in kurzem Abstand für Gäste gemacht u auch meine Kids fanden dieses Dessert grandios. Es ist super gut u schnell zuzubereiten und ich habe es in Weingläsern angerichtet. Super!!!
April 29, 2017
Das freut mich!!
Man kann diese Mischung im Sommer auch sehr gut eingefroren als Eis am Stiel servieren.
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende,
Saskia
Juli 11, 2017
Hallo. Ich würde das Rezept gerne für eine Party am Wochenende testen. Was für Joghurt hast du verwendet? Lieben Gruß und vielen Dank
Juli 11, 2017
Ich nehme Joghurt nach griechischer Art. Der schmeckt uns besonders gut. Du kannst aber auch jeden anderen cremigen Naturjoghurt nehmen. Je fetter (leider) desto leckerer.
Gutes Gelingen und liebe Grüße,
Saskia
Juli 11, 2017
Vielen Dank für deine super schnelle Antwort, liebe Saskia 🙂 Ich werde berichten wie der Nachtisch angekommen ist…
Juli 12, 2017
Gerne! Ich bin gespannt…
August 3, 2017
Hallo Dee,
danke für das tolle Rezept, aber das mit dem Saft hab ich nicht ganz verstanden. Wenn ich es nicht koche schmeckt man ganz schrecklich die Stärke raus und wenn ich es koche habe ich ziemlich zähes Zeug im Topf.
Schmecken tut es trotzdem! ?
Und ich hab zwölf Gläser rausbekommen obwohl ich schon weniger Joghurt verwendet habe ?
Liebe Grüße,
Cathrin
August 3, 2017
Hallo liebe Cathrin,
hast Du denn wie im Rezept vorgesehen Vanille-Soßenpulver ohne kochen bzw. zum kalt anrühren benutzt? Vielleicht liegt es daran? Aber es freut mich, dass es trotzdem geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Saskia
August 31, 2017
? achso… mir war nicht bewusst dass es soetwas gibt. Das erklärt natürlich einiges ?
Danke fürs Aufklären ☺️
Mai 6, 2018
Hi, kannst du mir vielleicht sagen, ob ich das Dessert am Freitag zubereiten und Sonntag servieren kann. Oder glaubst du das wäre zu lange?
Danke
Mai 7, 2018
Es hält auf jeden Fall eine Nacht im Kühlschrank… zwei habe ich noch nicht ausprobiert, müsste aber eigentlich klappen. Freue mich, wenn Du mir durchgibst ob es funktionierte hat.
Liebe Grüße,
Saskia
Mai 7, 2019
Hallihallo, wie lange muss es denn mindestens in den Kühlschrank?
Grüße Nicole
Mai 7, 2019
Eine Stunde reicht – ich habe es aber auch schon ohne Kühlzeit serviert. Schmeckt auch. Liebe Grüße zurück,
Saskia
August 28, 2019
Hört sich super an. Kann man die Menge auch einfach verdoppel wenn man mehr machen möchte? Würde das gerne als ein Dessert für eine Sommerparty am WE machen 🙂
September 5, 2019
Liebe Jule,
Du kannst das Rezept problemlos verdoppeln. Das Solero-Dessert lässt sich prima für viele Personen am Tag vorher zubereiten.
Viel Spaß bei Deiner Sommerparty!
Liebe Grüße,
Saskia
November 7, 2019
Wow… jetzt macht ihr mich aber neugierig mit diesem Rezept !
Habe noch Mango Scheiben in der Dose. Würde diese gerne für das Rezept probieren. Kann ich dafür auch den Saft mit Vanillesoße Pulver anrühren. Oder sieht das dann farblich nicht so gut aus. Was ist mit „Saft“ eigentlich gemeint. Sirup oder nur einfacher Orangensaft etc. einfach farblich kräftig oder?
Danke schon vorab für eure Antwort… Moni
November 10, 2019
Liebe Monika,
für dieses Rezept brauchst Du eigentlich Pfirsiche aus der Dose…aber mit Mango kann ich es mir auch vorstellen.
Liebe Grüße,
Saskia